На премодерации
|
Качество сухих кормов... (страница 11) |
Хотелось бы узнать мнение аквариумистов о таком важном свойстве сухих кормов, как пыление... Я вот заметил, что некоторые корма в виде гранул (в частности у меня такое происходит с Tetra Min - Granules ) при кормлении пылят и потом еще несколько часов от них стоит пыль... Я замачиваю эти гранулы в воде минут на пять перед тем, как поместить их в аквариум, при этом я очень аккуратно с ними обращаюсь и все равно пыль имеет место быть... А вот с Tetra Min - хлопья пыли практически нет... Так же сильно пылят JBL Novo Tab таблетки, если приклеивать их к стеклу...... |
|
#2712359 Нравится Koc
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice "ах, эти крючочки, резиночки, шнурочки, узелки..." (с) "Семейка Адамс" |
|
#2715254 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2715357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715369 |
Завсегдатай
|
За что люблю этот форум (страница 11) |
Только у нас в теме про корма можно увидеть нелинейную письменность инопланетных Готов |
|
#2715370 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
uZot Если вам интересно, сегодня закончил свой эксперимент. Рыбы: красные неоны и родостомусы. Предварительная суточная голодовка. Полный цикл пищеварения: - Dajana Pet Neon Micro Granules - 3 часа; - Tetra TetraPro Energy - 4-4,5 часа; - Tetra TetraPro Colour - 4-4,5 часа; - Coppens Scarlet - 5-5,5 часов. |
|
#2716107 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Первый раз такой корм вижу Что-нибудь положительное про него найдется сказать? |
|
#2716276 |
|
|
Paint it black Могу сказать что это легкий "разгрузочный" корм, считать его основным некорректно, он "пустой". Он есть на официальном "чешском" сайте. https://beru.ru/prod... Хотя и пишут, что он: Ингредиенты - экстракт растительного протеина, водоросли, рыбные субпродукты, зерновые, дрожжи, чеснок, спирулина, жиры, лецитин. Добавки - витамины, водоросли, дрожжи. Аналитические компоненты - белки - 54%, жиры - 9%, клетчатка - 1%, влага - 8%. --- Есть еще и Dajana Pet Neon Mini Granules, но такой мини моим неонам в рот не влезает. Изменено автор Андерсен |
|
#2716280 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Отзывы на Озоне на него хорошие, по крайней мере Хотя то, что производитель делает корма сразу и для рыб, и для черепах, и для кроликов и хомяков и еще для всех подряд - сомнительно немного |
|
#2716289 |
|
|
|
Paint it black Интуиция мне подсказывает, что Dajana это какая то китайско-польская перефасовка, но как у нас говорят: Не пойман, не... . |
|
#2716295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black =Отзывы на Озоне на него хорошие, по крайней мере Хотя то, что производитель делает корма сразу и для рыб, и для черепах, и для кроликов и хомяков и еще для всех подряд - сомнительно немного =(с) ... Дык кто ж знает , может после вашего списка на том же оборудовании делаются корма для человека - сардельки с сосисками , - капитализм не знает ни совести , ни морали сплошной гешефт ... ))))))))))))) |
|
#2716516 Нравится Юрий1978
|
|
|
#2718629 Нравится Воскресенский, artvhm
|
|
На премодерации
|
|
АндерсенЯ перестал замачивать гранулы и чипсы перед кормлением и проблема пыления исчезла.. Все стало на свои места... Не могу вспомнить, где я прочитал, что нужно замачивать... Лишний раз для себя отметил, что нужно своей головой думать, а не на форумах читать тупые советы... АндерсенДля себя я уже выяснил, что пользоваться кормом для рыбок нужно проверенным производителем... А это в основном Тетра, еще мне нравятся мягкие гранулы Sera... Больше на своих рыбках экспериментов ставить не буду... |
|
#2718667 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
adams.a Одним из критериев хороших кормов как раз и является тот факт, что после замачивания они не пылят. А замачивать сухие корма ИМХО желательно. В силу обстоятельств (купить негде) я кормлю своих рыб только сухим кормом. Так вот если я кормлю рыб кормом без предварительного замачивания, то они долго плюются прежде, чем съедят его. В результате вода становится мутной. Но если я тот же корм предварительно замачиваю (5 – 10 минут), то рыбы съедают его за нескольких секунд. adams.a Поставьте эксперимент не над рыбками, а над собой. Съешьте сухариков или чипсов, не запивая их Кока-Колой или водой. Комфортно Вам будет после такой трапезы? |
|
#2718750 |
|
|
Геныч Корма которые надо замачивать, это "мертвые сухари" или "резина". Качественные профессиональные и/или промышленные корма, полностью готовы к употреблению и набирают естественную природную влажность за доли секунды при касании с водой, без "пыления", без набухания, без окрашивания воды и без разложения на частицы на дне, в течении длительного периода. Наблюдал это и при обустройстве прудовых хозяйств с осетровыми, карповыми, форелью и тп, . и в аквариумистике. Отдельно хотелось бы обратить внимание, на корма с высокой остаточной влажностью при производстве, так называемые "живые" корма с "сырым" белком, изготовленные по щадящей технологии. --- Все есть в этой теме, включая ссылки, но реальный список гораздо больше. Изменено автор Андерсен |
|
#2718752 |
|
На премодерации
|
|
ГенычСпасибо вам огромное, но я такую гадость не кушаю и не пью... ГенычМои рыбки, гранулы Тетра и Sera едят нормально и не плюются... Не вижу смысла покупать втридорога что-то, что якобы будет хорошим кормом... Проверить это никак нельзя, на этом и строится обман такой цены... Тетра - хороший корм - не вижу смысла обсуждать тему качества кормов... Коммерсанты что угодно придумают, лишь бы ты только купил у них, а по факту окажется то же самое, потому что на вид все корма одинаковые, а проверить состав не представляется возможным... |
|
#2718753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГенычНекорректное сравнение, как раз после неё и будет некомфортно. В том числе и окружающим... :-) Не все сухие корма разбухают, качественные и свежие корма сами по себе влажные, и в воде не увеличиваются в объеме. Всякие же "палочки для цихлид" например, которые по сути своей и есть "кукурузные чипсы", да - раздувают рыб в шарики "только в путь" |
|
#2718755 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2718767 |
|
На премодерации
|
|
artvhmХорошо, договорились... |
|
#2718918 |
Завсегдатай
|
|
Послушав мнение некоторых людей, купил на попробовать JBL NovoGranoColor Mini |
|
#2722021 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
adams.a Как раз таки есть смысл. Очень полезная тема. Обмен опытом, информацией о новинках...и т.д Реальные плюсы и минусы можно определить только при обсуждении "пользователей" продукта. Вы вот например говорите Сера хороший корм. А мне вот не нравится (больная тема)))) |
|
#2722086 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Из Серы кормил только Сера Випан, в хлопьях Рыбы ели с удовольствием, но напрягало каждый раз его измельчать, чтобы мелкие рыбы съесть могли, целую пластину им было не растрепать Может у меня неправильное мнение, но как по мне - в хлопьях самая бестолковая форма корма, рыбы пока хлопья треплют, только муть лишняя вокруг, либо крошить их предварительно Изменено автор Paint it black |
|
#2722142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackа мне хлопья больше гранул понравились , они и мягче и тонут медленнее и раскрошить если что легче - но я держу мелкую харацинку, их они повеселее едят чем гранулы Paint it blackда я крошу их предварительно |
|
#2722147 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 У меня примерно тоже самое, но жрут они вообще почти все неприколоченное с одинаковым энтузиазмом Остальное практически все вопрос моего удобства, а не их) |
|
#2722158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackну вот гранулы что я сейчас им скармливаю жрут очень неохотно, по десять раз выплевывая , название забыл но я тут в теме писал , но благо взял совсем чуть чуть , так быстрее докормливаю , почему то не хочу их ни с чем смешивать и чередовать - думаю просто будут выбирать что жрать а что нет , так быстрее докормить и другим начать |
|
#2722166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978да, для сундаданио именно хлопья, они еще и упавший корм не берут в принципе. Но у меня куча донных рыб и плавающей травы. |
|
#2722168 Нравится Юрий1978
|