На премодерации
|
Качество сухих кормов... (страница 5) |
Хотелось бы узнать мнение аквариумистов о таком важном свойстве сухих кормов, как пыление... Я вот заметил, что некоторые корма в виде гранул (в частности у меня такое происходит с Tetra Min - Granules ) при кормлении пылят и потом еще несколько часов от них стоит пыль... Я замачиваю эти гранулы в воде минут на пять перед тем, как поместить их в аквариум, при этом я очень аккуратно с ними обращаюсь и все равно пыль имеет место быть... А вот с Tetra Min - хлопья пыли практически нет... Так же сильно пылят JBL Novo Tab таблетки, если приклеивать их к стеклу...... |
|
#2712359 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Если бы хотя бы эти стандарты соблюдали А мы тут рыбки, рыбки... А сами что едим? Все сейчас вкусно делают. Чем вкуснее- тем вреднее. Про колбасу не говорю. Овес остается есть, и рыб им кормить. Почему-то вспомнился советский торт с розочками. Даже голодным его было трудно есть. А ежели еще и с лимонадом - совсем туго |
|
#2713617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЗаменить хочу не живой корм, а ищу вариант сухому тетровскому. А плотность посадки я бы не сказала, что большая у меня, хотя и не одна рыбина на емкость, аквариум не очень большой -275 л, очень ленивый травник, плавающих в толще воды рыб почти нет, из самых больших только стурисомы 3 шт , периодически нерестящиеся, два макрогнатуса, и так мелочь, ползающая по дну. |
|
#2713638 |
На премодерации
|
|
Я что -то не пойму... Здесь какие-то непонятные разговоры о кормах начались... Сделал вывод из прочитанного, что и Тетра плохой корм и Sera и JBL... Снова какие-то непонятные сюрпризы... Какие-то корма для прудовых рыб в мешках, которые вообще, как я понимаю, делаются из комбикорма для свиней получается хорошие, а Тетра, которая и придумала эти корма и выпускает их - значит делает их сейчас плохими...? Ребята, вы как-то следите за тем, что вы раньше писали о кормах и что пишете сейчас, в этой теме... Чему тогда верить...? У меня, например, складывается другое впечатление... Я вижу, что корма и Тетра и Sera и JBL очень даже хорошие, просто есть некоторые нюансы по их использованию... Та же старая песня о кормах началась, что и раньше о фильтрах и о нагревателях... И вообще, я эту тему завел для обсуждения основных кормов, основных брендов для аквариумных рыбок, а не комбикормов для каких-то прудовых свиней... Какие-то французские корма вообще тут никто не знает, какой смысл вообще их заказывать...? |
|
#2713653 Нравится murzilka1019, ПуМезан
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
adams.a Поэтому вы и не знаете ничего про новые корма, что не интересуетесь. А советник, который пишет про свиней, даже не в курсе о наличии аквариумных кормов у компании Коппенс, но уверенно дает им оценку )) |
|
#2713661 |
На премодерации
|
|
АндерсенНу так их же нет у нас... Почему..? Где их можно посмотреть...? |
|
#2713666 |
|
|
|
adams.a Откуда же они у вас появятся, если вы не интересуетесь новинками. Пожалуйста, первые попавшиеся: https://vk.com/coppe... https://aqa-shop.ru/... |
|
#2713669 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
adams.a Вам это надо? Все эти разговоры напоминают, какой аквариум круче.... Я использую только Серу, основной корм, мелкие гранулы. Это корм, который не делает из барбусни поплавки. Когда нет природных. Например-Чипсы я не буду использовать ни какие..... А раньше, рыбу вообще кормили сушеной Дафнией, которую многие сами сушили 50 на 50. А все остальное, это, а поговорить.... |
|
#2713673 |
|
|
adams.a (https://www.facebook.com/AlltechCoppens/) (https://www.linkedin.com/company/alltechcoppens/) (https://www.instagram.com/alltechcoppens/) |
|
#2713678 |
|
На премодерации
|
|
ЧейзТоже склоняюсь к этому же... Я тоже вижу, что хлопья нормальные и Тетра, и Sera и JBL... А вот гранулы мне тоже больше нравятся Sera... ЧейзСейчас тоже есть в продаже в баночках и сушеная Дафния и Гамарус... Тоже не верю в сказки о том, что Дафния - плохой корм... АндерсенТам корм на развес... Непонятно, что это и откуда... Там можно насыпать все, что угодно... В честность коммерсантов не верил, не верю и верить не буду... Верить коммерсантам - себя не уважать... С кормом в фирменной упаковке все достаточно ясно... Он там запечатан и всегда можно проверить и убедиться, что он настоящий... А тем более из Голландии - Родины искусственных помидоров на гидропонике и не пахнущих цветов... Изменено автор adams.a |
|
#2713679 |
|
|
adams.a Вам никто не запрещает кормить тем, что вам нравится. Изменено автор Инед |
|
#2713683 |
На премодерации
|
|
АндерсенТак так и кормлю... Я просто написал свое мнение о том, что я увидел на этом сайте... Просто НоНейм... Как понять, что это то, о чем написано...? Никак... Обманут и глазом не моргнут... |
|
#2713685 |
|
|
|
adams.a И ЧТО например вам туда насыплют, вместо гранул заказанного размера? Купите мешок, они от 6 до 20 кг, с гарантией и сроком хранения 2-3 года. --- Если у вас нет желания развиваться, вас никто не заставит. Я лишь поделился с вами тем, что стало для меня маленьким открытием в мире кормов. --- Для вас здесь специально дали ссылку на тему на форуме по этим кормам, там и составы, и отзывы, и видео. Изменено автор Андерсен |
|
#2713686 |
На премодерации
|
|
АндерсенВы такой интересный... У меня в аквариуме маленькие рыбки - Гурами, Меченосцы, Сомики... Куда я буду развиваться с 20-ти килограмовым мешком корма, пусть он даже и хороший...? Это корм для крупным прудовых рыб... Я не вижу смысла развиваться в этом направлении... Развиваться - любимое слово коммерсантов, у которых оно означает только три слова - "Приди и купи у меня"... На самом деле нужно не развиваться на благо коммерсантов, а совершенствоваться... А совершенствоваться - это вовсе не означает трату денег на не нужное, а означает совершенно другое... Корма Тетра и Sera хорошие... И они на столько хорошие и доступные, что думать о том, что есть лучше - просто нет никакого смысла... АндерсенКакого рода открытием...? Рыбки стали умнее...? Тот же Тетровский корм точно так же делается из натуральных и качественных продуктов чего, кстати, не скажешь о большинстве продуктов для людей в наших коммерсантских магазинах... |
|
#2713690 |
|
|
Андерсен Не подскажите, как эти корма влияют на развитие человека? |
|
#2713694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю коппенсом около 2 месяцев (сборная солянка из нескольких видов. Ставила эксперимент и смотрела как рыба на него отреагирует). Пылил как зараза... а я его перед скармливанием просеиваю в сито и кидаю рыбе. Но у меня на дне доедателей много, не страшно, если что-то из взвеси не туда улетит. НО! На нём барбусы стали толстыми. Самки очень быстро набирают икру. Самцы похудее будут. В итоге сейчас чередую с растительными хлопьями JBL/овощами через день и иногда подкидываю заморозку. Корм очень питательный, рыба наедается быстро и вальяжно уходит отдыхать в куст вместо того, чтобы скакать как на ипподроме и сбрасывать калории. Всё никак не научусь его "дозировать", чтобы не переедали. Хочется-то щепоть кинуть, а нельзя. |
|
#2713697 Нравится cuma
|
|
|
Чейз Чего ж не подсказать, конечно подскажу. Человек неугомонное создание в бесконечном стремлении познания всего нового и самосовершенствовании. Человек увлеченный хобби, по определению стремится быть в вечном поиске лучшего. Кто то находит себя в очень узкой специализации, кто то стремится объять необъятное, все мы разные. Если вам это не знакомо, возможно у вас такой темперамент или что то иное. --- Что же касательно кормов, лично для меня Коппенс стали маленьким открытием в последние годы, а их бывает не много. Кормить стал по объему и весу в четыре раза меньшим количеством, не исключаю полный уход от заморозки, живых и фаршей - в этом направлении (возможно это уже усталость и хочется простоты), но результат прекрасный. Simro Пылят пересушенные и/или после очень тяжелых условий транспортировки, когда часть перетирается в пыль. --- Приспособится к количеству действительно не просто, после традиционных старых кормов. Держу эту картинку на стене adams.a Вы не только не прошлись по ссылкам в теме, вы и читаете написанное через раз. Видимо, когда вы выбирали себе фильтр от Тетры, упрямство было таким же, результат здесь все видели. НЕ КОРМИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ))) Успехов вам с китайскими: Тетра, Сера, JBL, Дайана, Биодизайн и прочими из одной бочки, но в красивых баночках. |
|
#2713698 |
|
|
Андерсен Вы в постоянном поиске и поедания сухих рыбьих кормов в развес и совершенствуетесь таким образом? |
|
#2713700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен А есть ли какой-то вариант напитать его влажностью без потери качества? Я бы в холодильник поставила, так там система наоборот сушит продукты. Но после просеивания через сито - факт, пылить стал меньше. Но не идеально, конечно. Поэтому в фильтре появился толстый слой синтепона, за пару часов всё собирает. |
|
#2713702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал название темы , стал читать тему, вернулся еще раз прочитал название темы, лучше переспрошу - это точно тема по кормам, а не по освещению ?)) |
|
#2713703 |
На премодерации
|
|
АндерсенГлавную роль сыграла цена... Но, по результатам эксплуатации в течении почти двух, несмотря на мелкие недостатки в виде иногда текущих краников, я тогда сделал все таки правильный выбор... Тетра - хороший фильтр во всех отношениях... А модернизация краника сводится к покупке резинового колечка за три рубля, после которой краник будет работать почти вечно... |
|
#2713704 |
|
|
|
Simro Сомневаюсь, у них одна из "изюминок" высокая остаточная влажность после распаковки. Некоторые с астиксантином, маслянистые. Я храню после покупки в холодильнике, по наблюдениям качество не падает. |
|
#2713705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aу комерсантов поди колечко брали? Да ставили да ставили на фирменный фильтр ? Зря , нельзя им верить, обманут.... |
|
#2713706 |
На премодерации
|
|
АндерсенВы в погоне за развиванием даже и не знаете, что немецкие корма для рыбок и немецкие масла для автомобилей делают в Германии, а не в Китае... |
|
#2713707 |
|
|
|
Юрий1978 Иногда из лучших побуждений, хочется достучаться, донести то, что стало открытием для тебя самого. Но все реже и реже... . |
|
#2713708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенно вы не думайте , я не только пошутить тему почитал и скорее всего коппенса возьму при оказии, все меньше и меньше возможности кормить живым и заморозкой, приходиться начинать в сухарях разбираться |
|
#2713709 Нравится cuma
|