Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как банки размножаются... (страница 25) |
Люди пишут и я тоже хочу. На самом деле просто есть необходимость выговорится, поскольку никто из моего окружения не разделяет моих новых пристрастий. А тема подводного мира меня затянула по самые уши. Поэтому посмею выплеснуть это сюда. Кто знает, может повезёт и попутно огребу дельных советов, а может и нет. Надеюсь правил форума не нарушаю, но если что не так, то приму критику и исправлюсь. Фотография из архива 15 летней давности. Я его боялась, но любила. Астронотус внушал страх даже моему хорьку, который упав от любопытства в аквариум, вылетел от туда как ошпаренный, и больше не подходил к рыбе которая пыталась его съесть. При этом мне доставалась только грязна работа. Принести ведро, промыть фильтр и декорации. Никакого творчества. Квартиру ту продали, аквариум подарили, а астрика я сама отвезла в дар местному зоомагазину в гигантской кастрюле. Как сейчас помню глаза ошарашенных продавцов. Навещала его там ещё около года. Он красовался в аквариуме при входе и стал главным обитателем скромного магазина. И тут, спустя столько лет, я испытала на себе все прелести латыни. Но пожалуй меня увлек не столько сам аквариум, сколько количество свежих знаний. Новые, доселе не известные мне растения, сложности и тонкости эдакого инопланетного мира. Идея стекляшки с живыми созданиями преследовала меня с незапамятных времён. Забавно, что придя на форум за советами, я, спустя некоторое время, обнаружила тут свою запись датированную 2011 годом, о которой я уже совершенно забыла. Представляете, 10 лет прошло! На удивление, тогда я хотела примерно то же что и сейчас. Травник литров на 100. Ну теперь уже на 120 видимо. Жаль существующее королевство на 20 литров маловато, разгуляться мне негде, как говаривала великая Фаина Раневская. В общем засела в голове идея, да засела так что не выгнать. Стала плохо спать. О ней и буду разглагольствовать. Ну и немного лирики. Получив множество полезных советов на форуме я успела определиться с примерным составом населения, хотя пока не окончательно, но по крайней мере получить представление о пачкающих банку обитателях, которые запали мне в душу. Воспользовавшись случаем хочу поблагодарить отзывчивых поселенцев рыбколхоза, терпеливо помогающих новичкам! Немного о том что мне представляется и как я это вижу. Это будет баночка не самой большой ширины, к сожалению, поскольку ограничена размерами встроенной тумбы. Уже убедили меня слегка расширить ее куском ДСП с 34 до 38 см хотя бы. Тумба надежная, хоть и не для этого создавалась, но лучшего места, да и вообще места, нет в принципе. Думаю будет приблизительно так: картинка 1 - то что есть, картинка 2 - условно то что я вижу. Подчеркиваю «условно». Поселить я мечтаю парочку мраморных гурами, стайку расбор, анциструса (В идеале не одного. Любимица девчонка, названная дочкой Морковка, у меня уже в ожидании расширении жилплощади) и пару дней назад вычитала тут про бычков-стифодонов. Поделились со мной видюшками и я тут же загорелась. Ещё хотела моллинезий, но кажется передумала, хотя кто знает. Но все это конец пути, а надо с чего-то начать и как ни странно надо начать с выбора банки. Да уж, без неё не получиться. Я вообще не преследую цели купить, налить воды и закинуть рыбиусов. Напротив, очень хочется посмаковать процесс. И вижу это так... На середину марта я получу подарок ко дню рождения. Заветную баночку. Почему бы и нет, я и сама рыбой по гороскопу зовусь. Будет мне домик для души. После этого постепенно начну обрастать всем необходимым. Повыбираю оборудование, грунт. Задумаюсь о растениях. Это особенно интересно. Нашла на форуме чудный список для новичков, но даже легкие растюшки для меня сейчас удовольствие и диковина. Ничего сверхъестественного, то что выживет и порадует при бюджетных условиях, хотя я все больше и больше поглядываю на системы CO2, но не хочу спешить. Там дело пойдёт к весне и я хочу погулять по лесу не просто так, а в поисках интересных коряг. Будет повод познакомиться с темой их выбора и обработки подробнее. Благо дача с лесом под боком. А на данный момент остро стоит вопрос с освещением! Я осваиваю термины и цифры, но эта тема мне даётся особенно сложно. Если с химическими процессами, растениями, обитателями и декорациями все доступно для моего понимания, то тут приходиться напрягать какие-то дальние уголки серого вещества. Видимо другой склад ума. Конечно кое что я уже освоила, но этого явно мало. Боюсь я подбирать сама. Готовую крышку взять легче. Ну и сами баночки. Склоняюсь к биодизайну, так как пишут тут о нем не плохо. Но многие советуют делать на заказ. А где? На авито нашла, но их цены пугают своей скромностью. Боюсь получить Всемирный потоп в рамках отдельновзятой квартиры и нижеследующих. Хотя новые соседи так шумят по ночам в последнее время, что стоит задуматься. В общем Вы поняли. Буду писать о процессе начиная с самой дырки от бублика. Заодно выплывут все косяки и не смогу приврать. Не блог, просто вброс моих переживаний и маленьких радостей, которыми не с кем больше поделиться. За любые полезные ссылки и советы буду крайне благодарна, заглатываю новую информацию с жадностью. Надеюсь хоть кто-то дочитал мой сумбурный поток мыслей до конца за что Вам большое человеческое спасибо. Нет у меня таланта до краткости. Мне стало легче! Продолжение следует... |
|
#2875391 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2892367 Нравится Skazkina Irina, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ой девчат, АМАНОК, точно же, почему то о вишнях подумала |
|
#2892369 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Это же вы выбираете, к счастью). Значит будет столько, сколько захотите. Кстати, они в основном как раз в среднем слое тусят, иногда вниз спускаются. Эти мелкие коридорасы не совсем стандартно ведут себя). |
|
#2892370 Нравится Skazkina Irina, Amir1981
|
Завсегдатай
|
#2892371 Нравится Amir1981
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina И это правильно, я ещё не держал этих рыб. Лучше довериться более опытным советчикам. А мелких кориков, воробьев или панд можно. Они не всегда на дне. У свояка есть такие, прикольные стайные малютки. |
|
#2892372 Нравится Skazkina Irina, Amir1981
|
|
Завсегдатай
|
#2892373 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina А вы петуха греете? Вам что порекомендовал Amir? Корики при 24-25 у нас живут, летом возможно больше. Они в большом общем аквариуме без градусника и грелки. Изменено 6.4.21 автор Алдан |
|
#2892377 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
АлданГрею. 25 стоит, но ее телепает 25-26. Амир столько и рекомендовал. Вот не зажарить бы воробьев. |
|
#2892378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Не слышал, что бы воробьям холодильник ставили. А летом в жару 25 не удержать без дополнительных мер. Думаю ничего им не будет. В аквалого пишут: Температура: допустимая - 19-28°; оптимальная - 23-26° |
|
#2892381 Нравится Amir1981, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Следующую банку 😁😁😁 Да, с медовыми гурами расборы должны очень симпатично сочетаться! 👍 |
|
#2892382 Нравится Skazkina Irina, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
#2892383 Нравится Skazkina Irina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Skazkina IrinaНе зажарите))))) Ирина |
|
#2892384 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
#2892385 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Коридорас воробей (глазчатохвостый) В наличии нет. Изменено 6.4.21 автор Алдан |
|
#2892388 |
|
Завсегдатай
|
АлданСпасибо! Будем искать) |
|
#2892391 |
Завсегдатай
|
Продолжаем размножение. Таможня дала добро. Запуску быть! Надо решить стоит ли завести отдельную тему или уж рассказывать все тут. Хотя эта тема вроде вышла по нано баночкам в итоге. Может так и оставить? |
|
#2895724 |
Завсегдатай
|
Урааааа! Поздравляю))) |
|
#2895729 |
|
Завсегдатай
|
ИнариСпасибо! Все решилось пару часов назад. Попискиваю от восторга))) Да уж, а ведь все только начинается... |
|
#2895731 |
Завсегдатай
|
#2895732 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
ИнариКонечно куплю. Просто не было смысла. Судьба была не известна, но за мечту не жалко. Труд из обезьяны сделал человека, а из меня может сделает аквариумиста))) ИнариНаверное да. Уже даже название уже придумала. Меня конечно в начале поогорчают, что все у меня не так, но это первые пару дней, а дальше все будет хорошо |
|
#2895733 |
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Труд, твоя любовь к рыбсам и неравнодушная группа поддержки на форуме ![]() |
|
#2895734 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
ИнариВот группа поддержки это вообще сила! Что бы я без неё делала? |
|
#2895735 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Урааааа! Поздравлямбаааа!))) Ух, точно надо новую тему! В этой ссылку на новую оставить для тех, кто будет читать блог позже. Но и эту не забрасывать, ведь те аквариумы остаются, правильно? просто здесь продолжать о маленьких, а ту о бассейне). Все-таки аквариум классный, Ириш. Просто офигенно классный, звезды сошлись, как же я рада за тебя, дорогая, вот он, кааааайф))). Skazkina Irina Можешь даже попрыгать, есть повод))). Skazkina Irina Да уж, прикинь в тихушку бы запускала этот бассейн, никого не порадовав ТАКИМ событием))). Это же не правильно, радостью надо делиться, не жадничай, побольше фоточек! А кого запускать будешь думала уже?) Жду ссылку на новую темку). |
|
#2895740 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
НатФРСпасибо!!! Да, эта тема однозначно остаётся. Как же без Пыжика и «как дела у Морковки?». Кстати кажется у Маркуши Б. усы пошли😂 По поводу ссылки хорошая идея, спасибо. Бассейн, да. Сама бы плавала))) Уже и не страшно как-то. Сроднилась я с ним. Но дел там ещё... не переделать. Зато квест, как минимум на пол года. Но опять же это не значит, что нано банки перестанут размножаться😁 НатФРПредставляешь, я до сих пор не решила кто там будет жить. Разрываюсь. Но как раз это стоит оставить до новой темы. Уверенна мне насоветуют и вдохновят. |
|
#2895742 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Мои поздравления с обновкой! ![]() Удача точно на вашей стороне, так что уверен, аквариум получится очень интересным, ждем ссылку на новую тему по нему. ![]() Самое интересное, на днях знакомый тоже рассказывал увлекательную историю о внезапном появлении у него аквариума даром. Только в его случае дело было так: в один зимний снежный день приехал к родителям, его попросили выбросить мусор, выходит на улицу, а возле мусорных баков в нескольких метрах сбоку на снегу стоит аквариум, внутри которого небольшая ещё не замерзшая лужица, видимо только недавно вынесли, особо не раздумывая схватил его и понес в гараж, начал осматривать, а аквариум с отличными швами, без царапин и сколов, в общем новейший, литров 100 примерно. Человек к слову тоже очень увлеченный, не с одним аквариумом уже, травники у него так вообще потрясающие. |
|
#2895745 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|