Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как банки размножаются... (страница 28) |
Люди пишут и я тоже хочу. На самом деле просто есть необходимость выговорится, поскольку никто из моего окружения не разделяет моих новых пристрастий. А тема подводного мира меня затянула по самые уши. Поэтому посмею выплеснуть это сюда. Кто знает, может повезёт и попутно огребу дельных советов, а может и нет. Надеюсь правил форума не нарушаю, но если что не так, то приму критику и исправлюсь. Фотография из архива 15 летней давности. Я его боялась, но любила. Астронотус внушал страх даже моему хорьку, который упав от любопытства в аквариум, вылетел от туда как ошпаренный, и больше не подходил к рыбе которая пыталась его съесть. При этом мне доставалась только грязна работа. Принести ведро, промыть фильтр и декорации. Никакого творчества. Квартиру ту продали, аквариум подарили, а астрика я сама отвезла в дар местному зоомагазину в гигантской кастрюле. Как сейчас помню глаза ошарашенных продавцов. Навещала его там ещё около года. Он красовался в аквариуме при входе и стал главным обитателем скромного магазина. И тут, спустя столько лет, я испытала на себе все прелести латыни. Но пожалуй меня увлек не столько сам аквариум, сколько количество свежих знаний. Новые, доселе не известные мне растения, сложности и тонкости эдакого инопланетного мира. Идея стекляшки с живыми созданиями преследовала меня с незапамятных времён. Забавно, что придя на форум за советами, я, спустя некоторое время, обнаружила тут свою запись датированную 2011 годом, о которой я уже совершенно забыла. Представляете, 10 лет прошло! На удивление, тогда я хотела примерно то же что и сейчас. Травник литров на 100. Ну теперь уже на 120 видимо. Жаль существующее королевство на 20 литров маловато, разгуляться мне негде, как говаривала великая Фаина Раневская. В общем засела в голове идея, да засела так что не выгнать. Стала плохо спать. О ней и буду разглагольствовать. Ну и немного лирики. Получив множество полезных советов на форуме я успела определиться с примерным составом населения, хотя пока не окончательно, но по крайней мере получить представление о пачкающих банку обитателях, которые запали мне в душу. Воспользовавшись случаем хочу поблагодарить отзывчивых поселенцев рыбколхоза, терпеливо помогающих новичкам! Немного о том что мне представляется и как я это вижу. Это будет баночка не самой большой ширины, к сожалению, поскольку ограничена размерами встроенной тумбы. Уже убедили меня слегка расширить ее куском ДСП с 34 до 38 см хотя бы. Тумба надежная, хоть и не для этого создавалась, но лучшего места, да и вообще места, нет в принципе. Думаю будет приблизительно так: картинка 1 - то что есть, картинка 2 - условно то что я вижу. Подчеркиваю «условно». Поселить я мечтаю парочку мраморных гурами, стайку расбор, анциструса (В идеале не одного. Любимица девчонка, названная дочкой Морковка, у меня уже в ожидании расширении жилплощади) и пару дней назад вычитала тут про бычков-стифодонов. Поделились со мной видюшками и я тут же загорелась. Ещё хотела моллинезий, но кажется передумала, хотя кто знает. Но все это конец пути, а надо с чего-то начать и как ни странно надо начать с выбора банки. Да уж, без неё не получиться. Я вообще не преследую цели купить, налить воды и закинуть рыбиусов. Напротив, очень хочется посмаковать процесс. И вижу это так... На середину марта я получу подарок ко дню рождения. Заветную баночку. Почему бы и нет, я и сама рыбой по гороскопу зовусь. Будет мне домик для души. После этого постепенно начну обрастать всем необходимым. Повыбираю оборудование, грунт. Задумаюсь о растениях. Это особенно интересно. Нашла на форуме чудный список для новичков, но даже легкие растюшки для меня сейчас удовольствие и диковина. Ничего сверхъестественного, то что выживет и порадует при бюджетных условиях, хотя я все больше и больше поглядываю на системы CO2, но не хочу спешить. Там дело пойдёт к весне и я хочу погулять по лесу не просто так, а в поисках интересных коряг. Будет повод познакомиться с темой их выбора и обработки подробнее. Благо дача с лесом под боком. А на данный момент остро стоит вопрос с освещением! Я осваиваю термины и цифры, но эта тема мне даётся особенно сложно. Если с химическими процессами, растениями, обитателями и декорациями все доступно для моего понимания, то тут приходиться напрягать какие-то дальние уголки серого вещества. Видимо другой склад ума. Конечно кое что я уже освоила, но этого явно мало. Боюсь я подбирать сама. Готовую крышку взять легче. Ну и сами баночки. Склоняюсь к биодизайну, так как пишут тут о нем не плохо. Но многие советуют делать на заказ. А где? На авито нашла, но их цены пугают своей скромностью. Боюсь получить Всемирный потоп в рамках отдельновзятой квартиры и нижеследующих. Хотя новые соседи так шумят по ночам в последнее время, что стоит задуматься. В общем Вы поняли. Буду писать о процессе начиная с самой дырки от бублика. Заодно выплывут все косяки и не смогу приврать. Не блог, просто вброс моих переживаний и маленьких радостей, которыми не с кем больше поделиться. За любые полезные ссылки и советы буду крайне благодарна, заглатываю новую информацию с жадностью. Надеюсь хоть кто-то дочитал мой сумбурный поток мыслей до конца за что Вам большое человеческое спасибо. Нет у меня таланта до краткости. Мне стало легче! Продолжение следует... |
|
#2875391 |
Завсегдатай
|
#2899973 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2899976 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Если получится, обязательно съездите. В Петергофе можно целый день ходить и не находиться, В Екатериненском дворце, в Царском селе янтарную комнату восстановили, тоже интересно, золотая амфилада Растрелли там же...Ну, в общем, море интересного, вот точно не пожалеете, если выберетесь. |
|
#2899979 |
Завсегдатай
|
jualizaЯ первый раз не правильно поступила. Мне же тогда было только музеи подавай. Вот я и приползала без ног. Второй раз больше гуляла. А вот теперь именно поездить бы везде по окрестностям. Только бы опять нас не прикрыли. |
|
#2899981 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Музеи, наверное, тоже неплохо, но мне больше нравится живая городская архитектура. А если дворцы, то снаружи и парки. Во дворцах один раз можно побывать, и вполне достаточно. А по городу можно бесконечно ходить. Ну, это мне так кажется )). |
|
#2899985 |
|
Завсегдатай
|
jualizaТеперь я уже тоже так считаю. Можно сходить в музей, но не зацикливаться на них, как я первый раз. Попасть бы на белые ночи ещё. Очень хочу. |
|
#2899991 Нравится jualiza
|
На премодерации
|
Skazkina Irina На велике катайтесь, очень удобно, светло, народу мало, все сакральные места объедете. Насчёт Кронштадта, я не понимаю, чего всех туда тянет, делать там ровно нечего - Морской собор на открытках лучше выглядит, чем наяву, а вид ржавых корыт под гордыми названиями "Проворный" и "Громобесный" вообще повергает в тоску. Я своих гостей возил именно Кронштадт - Ораниенбаум - Петергоф - Автово - Центр - обратно. Можно в обратной последовательности, кому как удобнее стартовать. Этот маршрут можно целиком одолеть на городском общественном транспорте, кстати. Город и Лужа вкруг объезжается за один всего день. А уж если именно "гулять" - то Павловск же есть. Или Гатчина - равноценно. |
|
#2900001 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
SteamrollerС великом хорошая идея. Наверняка прокаты есть. Я бы если поехала, то сняла бы квартирку на Невском, а то в прошлый раз останавливались у друзей в спальном районе. Не очень удобно маршруты планировать. А из центра можно своим ходом куда угодно стартовать. Безумно хочу ещё раз в Исаакиевский. Это будет первое место куда пойду. Ещё надо постоять с открытым ртом перед зингером это уже у меня традиция) и дальше можно планировать как угодно. |
|
#2900006 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
Skazkina Irina Да-да, дорогим жителям столицы это точно надо - ведь там же испокон веку висит реклама народно любимой марки Улисс Нардин. Стартовать куда надо, удобно везде, где есть метро, в пригород всё равно с окраин же ехать. Обязательно омойте ступни Питерской Водой (tm) - все благотоворные эффекты и не перечислить - желательно, в районе ледокола Красин, где город выплеснул уже почти все свои удобрения... Но не забывайте - в городе прячется Чейз, госпожа Сафи вот расскажет вам, как оно... |
|
#2900015 |
Завсегдатай
|
SteamrollerЯ ее лучше с собой привезу, в пробирке. Чтобы освятить свои аквариумы) |
|
#2900019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2900022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Мне нравится архитектура Петербурга, а также дух города. Нева, Фонтанка, фонарики, замочки на мостах, влюбленные парочки. Очень нравится, что в любом парке и сквере можно сидеть прямо на газоне. Многие так и делают. Да, определенно нужно ехать летом! P. S. Музеи я не люблю. Вроде бы и интересно, но очень долго и нудно. Особенно, под предводительством экскурсовода. За семь лет в Питере я ни разу не был ни в одном музее. Ой, вру. Я был в Петропавловке, где похоронены все великие цари Изменено 27.4.21 автор afedorow |
|
#2900030 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
#2900050 |
Завсегдатай
|
SteamrollerВидела КАД из далека. Не впечатлило честно говоря. А вот на втором фото местечко знакомое. Просто приезжать в Питер чтобы восхищаться новосторем, это как-то странно. |
|
#2900053 |
|
Завсегдатай
|
Хотела свой Питер показать, накопала эн десятков фоток, поностальгировала вволю - эхх, когда ж уже эта ковидла кончится и мне снова разрешат командировки и я буду в Питер гонять раз в месяц... |
|
#2900063 |
Завсегдатай
|
ИнариА где фотки? Подразнила значит и все? Давай-ка. Делись раз сказала. |
|
#2900071 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
#2900088 |
|
Завсегдатай
|
#2900101 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
#2900102 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Это история про Питер, почти открыточный и неизвестный Про парадные и не очень парадные и разные милые местечки Про весну (за кадром вид на Неву, Петропавловку и башню Газпрома) Зиму (за кадром -20, 15-сантиметровая корка льда на тротуарах и сосульки с меня ростом) И осень И лето (за кадром я в двух куртках и шарфе) Про город, который говорит с тобой И про его странности И, конечно, крыши А это тоже крыши, только современные) А это про питерскую погоду - разница между фотками в каждой серии меньше 15 минут ![]() А это про меня Хотя чаще всего Питер я вижу из окошка гостиницы, но это тоже офигенно) Дисклеймер: Не стреляйте в пианиста, все фоточки сняты на утюг на ходу и ужаты инстаграмом)) |
|
#2900107 |
|
Завсегдатай
|
#2900109 |
Завсегдатай
|
#2900115 Нравится Skazkina Irina
|