Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как БЕСШУМНО насытить воду кислородом? (страница 2) |
Аквариум круглый, это если фильтр / рябь по воде. Но если подскажете фильтр для круглого аквариума - скажу спасибо! |
|
#3175288 |
Свой на Aqa.ru
|
Она плавает в толще воды. Перемешивает там всё. Триммер там наводит на поверхности, говорят это кислородом насыщает. |
|
#3175364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Спасибо, я это читала. Более того, в среду беседовала с представителем этой фирмы в Мск: оксидатор не перемешивает воду и не разносит кислород по всему аквариуму, он насыщает воду кислородом вокруг себя. SiD78 Без проблем)) и покажу и научу самому видеть)) volodyvasiliev Ну да, если рыба не свихнётся от круглого аквариума (кто-то писал, что в круглом аквариуме рыба сходит сума), то подводная лодка точно завершит этот процесс))) |
|
#3175365 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Аря Вода в любом случае постоянно перемешивается. Вехние слои охлаждаются из-за испарения и опускаются вниз, нижние более теплые поднимаются на их место. Рыбы тоже ощутимо воду перемешивают. Оксидатор работает медленно, и такого перемешивания достаточно, чтобы кислород распространился. |
|
#3175368 |
Свой на Aqa.ru
|
#3175369 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Аря Я хотел сказать, что оксидатор вам вполне сгодится. Это разве не по теме? |
|
#3175374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3175377 |
Свой на Aqa.ru
|
АряМаленький аквариум проще научиться содержать вообще без фильтра. Маленькие аквариумы не так фатально зарастают водорослями. А если случилось такое, то промывка и перезапуск не занимают много времени. |
|
#3175378 Нравится Йошкинкот
|
Свой на Aqa.ru
|
#3175379 Нравится Батёк
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря Вот такой, например Но сам не пользовался, только присматриваюсь... Смущает фильтрующий элемент. А так, думаю воткнуть такой фильтрик на пятилитровый цилиндр с улитками и парой травин. Декларируется мощность в 90 л/ч. Ничего спокойнее не встречал (ну, кроме аэролифтов). По части шумности - не знаю. Но, думаю, элемент журчания таки будет. |
|
#3175381 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
АряФильтр надо подбирать не по производительности - литрчас, а по мощности в ваттах (Вт или W). Помпы меньше 3,5 Вт мне не встречались, но возможно, существуют. |
|
#3175385 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Какая няка!)) Хм, а Вы видели, что у него "фильтрующий элемент" одноразовый, и упаковка из 3х штук стоит 700р? |
|
#3175386 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3175390 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан В отзывах нашла вот это: "В качестве наполнителя используется картридж: синтепон и активированный уголь (в комплекте 2 штуки), которые в последствии (или сразу) можно будет заменить губкой или любым другим наполнителем.". Меня смущает другое: многие пишут, что через пол года перестал работать. |
|
#3175393 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
АряSteamroller его переделывал, под наполнитель из коктейльных трубочек и губки, есть и у нас, и на Муське. А вообще он не совсем маленький. HBL к шарику, к сожалению, не приделать. Бесшумными себя показали Aleas/Geneco, в частности IPF228. Я когда-то сравнивал его с Resuin mini, и Aquael mikrofan. Размером он как роликовый дезодорант. |
|
#3175401 |
|
Завсегдатай
|
Аря Это и смущает. Но ради няшности ж можно и заколхозить просто лист губки, например. Вместо родного картриджа... |
|
#3175405 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Но он же не для круглого аквариума. Волька ибн Ан Можно... Надо прикинуть. Спасибо за наводку! |
|
#3175408 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Таки пришла ко мне сия шайтан-машина) Устройство простое до безобразия! Это, простите, ведро с Фильтрующий элемент просто вставляется в распорку, под него нет никаких креплений, посадочных выемок и т.д. По инструкции ставится пластиковой решёткой вперёд. По сути это пластиковая неглубокая ёмкость, в которую насыпан уголь и сверху это всё запаяно чем-то на подобии бумаги для заваривания кофе)) Т.е. в это ведро можно напихать что угодно: синтепон (хотя, наверно, слишком плотный), губку, насыпать лавы или любой другой наполнитель для фильтра. На советские круглые аквариумы не крепится, стекло толстое, крепление не налезает. Держится за счёт упора на край стекла и фиксации провода к ножке подставки аквариума - хлипко, но терпимо. Гудит. Не сильно, не как трактор, но если фильтр для кубика я вообще не слышу, то этот - слышу. надеюсь со временем "притрётся" и станет потише)) Вопросы / предложения?))) Изменено 23.10.24 автор Аря |
|
#3177183 |
|
Завсегдатай
|
Аря С обновкой!. Жаль, что проблемно крепится на круглый акв. А я пока ещё не сподобился на покупку. Который день что-нибудь перебивает. |
|
#3177200 |
Свой на Aqa.ru
|
#3177201 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
Аря Пользовался самым мелким фильтром Лагуна, тот самый, для черепах типа. Звук тихий, спал рядом нормально. В круглый аквариум придется что-то намастерить для него, или выдернуть его помпу (она там меньше 3см) и к ней какой-нибудь самодел с установкой на дно. Просто трубку даже толстую взять, вниз — помпа, наверх губка. Ну и эстетику, конечно, соблюсти. А еще есть бесшумный компрессор, тоже игрался с ним, реально беззвучный, название не помню. Мелкий тоже, хотя он снаружи будет... Аря О, пропустил. Поздравляю! Да это похоже на мою Лагуну. Я в нее синтепон клал, норм просасывает. Убирал цветение. |
|
#3177203 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Gleb Вот я и... Посмотрю, как будет работать родной фильтр)))) если не очень - положу синтепон. |
|
#3177204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3177274 |
Свой на Aqa.ru
|
#3177279 |
|
Завсегдатай
|
#3177281 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Черняев Хм, я не думаю, что работа под углом положительно повлияет на моторчик. Может я и ошибаюсь, но экспериментировать что-то не хочется)) |
|
#3177285 |