Свой на Aqa.ru
|
Как БЕСШУМНО насытить воду кислородом? (страница 3) |
Аквариум круглый, это если фильтр / рябь по воде. Но если подскажете фильтр для круглого аквариума - скажу спасибо! |
|
#3175288 |
Завсегдатай
|
|
#3177289 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Хм, про такой вариант не подумала... Трубку для воздуха можно нарастить, фильтр маленький - как раз грязь со дна будет засасывать, аквариум круглый - вода в любом случае будет циркулировать по кругу. Так, а почему тогда все фильтры располагают у поверхности?.. |
|
#3177291 |
Завсегдатай
|
|
Аря Впервые слышу. У меня фан микро близко к поверхности наотрез отказывался воздух гнать, поэтому топлю поглубже😂 |
|
#3177294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Где ж Вы раньше-то были?))) Ладно, уже этот купила / поставила. Но идея любопытная, спасибо! |
|
#3177296 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3177298 |
|
Посетитель
|
|
#3177312 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
кори А фильтр будет болтаться в шарике как "оно" в прорубе? 🤔😅 |
|
#3177314 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Чёт вспомнился пост про презерватив и СО2))) может и фильтр оформить под какой-то "объект" можно?))) кори А у этих ребят можно попросить фото шарика с этим фильтром? |
|
#3177318 Нравится Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
#3177319 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев На дно поставить. У меня было давно такая конструкция, работает норм. Но нужно думать над конструкцией подставки. |
|
#3177322 |
Завсегдатай
|
|
Аря Не то, чтоб совсем у поверхности. Но если вы хотите аэрации с пузыриками, то придётся держать фильтр неглубоко. Чем глубже, тем слабее подсасывание воздуха через трубку. Например, какой-нибудь Fan-1 на глубине в 10 см от поверхности вовсе не пузыряет при полностью открытой трубке притока воздуха (но некоторое аэрирование происходит и так, без пузырьков...). Изменено 24.10.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3177344 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Т.е. такое размещение исключительно для возможности организовать принудительную аэрацию через трубку с воздухом или флейту? |
|
#3177346 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Аря Моё мнение - да. А учитывая "рекомендации" производителей относительно объёма аквариума для конкретного фильтра и видя размер самого этого фильтра получаем размещение агрегата в аквариуме, при котором приём воды происходит почти у дна (ну, сантиметров на 10 над дном), выход же ближе к поверхности. При этом и циркуляция воды боль/мень нормальная организовывается в аквариуме. Если ж маленький фильтр воткнуть в высокий акв и опустить поглубже, он и будет (скорее всего) без аэрации да и с дурным низовым течением и почти застойной зоной у поверхности. |
|
#3177350 |
Посетитель
|
|
#3177353 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Там прям конструкция с крышкой за много денег. P.S. Пробило меня на круглый аквариум, хотя всегда был против. Прикупил к нему мини-фильтр и не знал на какую стенку его поставить (присоски не держатся). А так наверное оптимальный будет аэрлифт вроде этой модели XY-2835 (меня нумерацию можно посмотреть варианты). Аря 301-й рюкзачок приколхозить? Йошкинкот Летом по жаре развлекался с помпами для фонтанчиков. Маленькие, маломощные (я всякие регуляторы убрал) + диффузор туда, а на шланг кислородный кранчик - вот и тишина. Помпы разного качества бывают, а вот от USB через адаптор на 220 В я бы не рекомендовал... |
|
#3177436 |
Постоянный посетитель
|
|
#3177437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Распылитель ставят для мелких пузырьков. + если выводить поток воды от аэрлифта над поверхностью шума пузырей не будет. Diesell Бегло посмотрел. P.S. Не успел я приобрести светильник для советского круглого аквариума. Раскололся. Да и к лучшему. Аря Вы забыли Тверской проект вроде "Фильтр стиральная машина для аквариума 40 литров" У меня сейчас 8 литров внешнего на 40 и ок. |
|
#3177438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Помпу прикупил вместе с фонтанчиком. 2 месяца работа без проблем. За это время прикупил ещё несколько маломощных помп, и пару на них похожи. Аря Так это дорогой, сорри, Нано аналог китайского фильтра для черепах. Аря На дно, как фонтанчик, например. На круглые стенки не сядет. |
|
#3177440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177458 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Так а что, будет так же работать как с трубкой под водой, без разницы. В аэролифт не обязательно распылитель вставлять, кстати, будут крупные пузыри. Надо проверять, что по звуку получится. |
|
#3177468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Не, я чисто визуально... Как-то странно. А откуда пузыри, если трубка над водой? Так, Вы лично такое использовали или это "теоретически на тему, а почему бы и нет"? |
|
#3177476 |
Завсегдатай
|
|
Аря Аэрлифты-то? Конечно. Там же воздух снизу подается, какая ему разница, над или под водой выходная трубка? Проще просто проверить У меня только сейчас под рукой нет. Чот теперь сомнения появились... Изменено 25.10.24 автор Gleb |
|
#3177495 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Что ж, приобрёл и я, наконец, сие тетровское недоразумение. Впрочем, может и нормальная фитюлька окажется. Время покажет. Но первое впечатление - уж больно хлипкая какая-то хренька. Прям, кетай кетайский дешманский пластмассовый. И соединения все дохленькие, слабенькие. Но тихое оно, кстати. И даже водопадик бесшумный оказался. На цилиндрический акв встало нормально. Странно, что у вас на шарик не крепится - насадка навесная, на мой взгляд, должна ж держать, хоть и нк жёстко. И да, думал, что оно поминиатюрнее, чем оказалось. |
|
#3177810 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
Попалась на Али такая приблуда: Заказал , интереса ради…, приедет - расскажу… Изменено 27.10.24 автор sokolik67 |
|
#3177847 Нравится Erlang
|