Свой на Aqa.ru
|
Как БЕСШУМНО насытить воду кислородом? |
Аквариум круглый, это если фильтр / рябь по воде. Но если подскажете фильтр для круглого аквариума - скажу спасибо! |
|
#3175288 |
Посетитель
|
|
#3175290 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря Самый первый вариант перекиси водорода капнуть- бесшумнее просто некуда. Но я так понимаю, вам не это нужно. |
|
#3175291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Аэрлифты - компрессор + пузыри, так себе "бесшумность")) Ну или я чего-то не знаю про аэрлифты. lxx Да, мне на постоянку и желательно без моего ежедневного участия. Перекись - это история про оксидатор. Если не найду другого варианта, буду его покупать. Но блин, 2к за кусочек керамики с пластиковым стаканчиком... Жапка негодует)) |
|
#3175292 |
Посетитель
|
|
#3175293 Нравится Аря
|
Посетитель
|
|
А так ли необходимо принудительно насыщать воду кислородом? Население то какое будет? Может естественного воздухообмена хватит. |
|
#3175295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот Вот я знала, что кто-то да начнёт "заполнять анкету")) Самое главное, чему я научилась в содержании аквариума, так это тому, что проблемы лучше предотвращать, чем потом срочнообморочно решать, особенно если всё, что может понадобиться - в моём городе не продаётся. Помпу пробовала - гудит, зараза. Тёплый коврик под дно - не вариант, в комнате тепло, а сварить обитателей - цели нет. Именно перемешивать - цели нет, а вот добавить кислорода, что бы, как минимум, бактериям было чем дышать и окиляемость органики ускорить - хотелось бы. |
|
#3175296 |
Завсегдатай
|
|
Аря У меня SunSun HBL-803 работает абсолютно бесшумно (приходится подходить к аквариуму и слушать, работает ли). Предлагаю рассмотреть возможность сделать из пластиковых трубок конструкцию как на фото ниже, только не такой колхоз, а красивые черные пластиковые трубки на стойке. Носик форсунки обязательно в воду опустить, чтобы не журчало. |
|
#3175297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A О, я смотрю свет при помощи селфиподсветки пошёл в народ))) Внешник для 20 литров?! Нууу... Я даже не знаю))) как-то кординально, да и оксидатор дешевле будет)) Но за идею спасибо! |
|
#3175299 Нравится m0rph, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Как то случайно на али попалось , правда какая то микро помпа еще понадобится , но идея кмк интересная , 4 размера , растения посадить можно… |
|
#3175302 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оксидатор |
|
#3175303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175304 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря На Али продаются маленькие помпы для настольного фонтана. Может просто замаскировать в камнях помпу - пусть течение на поверхности делает? Или присоединить ее к флейте, но флейту ниже уровня воды опустить. P.s. помпы есть совсем миниатюрные без блока питания. Изменено 11.10.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3175305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Нашла по поиску. Дааа, смотрела я на эту приблуду. Стрёмная она какая-то, это же пол банки без освещения и внешне как-то некузяво... Но спасибо! Может пригодится эта инфа другим. Sergey PAT_A Продаются, и стоят копейка, и работают недели две))) забавный девайс, две штуки уже в помойке))) но бесшумные, подтверждаю. Я даже рассматривала вариант с фильтром для черепах, который можно просто на дно поставить, но во всех отзывах пишут / загружают видео, как он гудит беспощадно... Походу придётся оксидатор заказывать(( |
|
#3175306 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Аря У В.Ковалева , на Аквариумке целая статья про самодельные оксидаторы была , но покупной точно эстетичней выглядит. |
|
#3175311 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175318 |
Завсегдатай
|
|
Аря Оксидатор тоже так себе идея в небольшом объеме - потравите перекисью всё. У него в инструкции прям написано, что он не предназначен для насыщения воды кислородом для дыхания. Для этого у них есть какой-то другой бульбулятор. Изменено 11.10.24 автор Drumkar |
|
#3175319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Внезапно... а для чего он тогда предназначен? Вот даже не поленилась и достала инструкцию + наклейку на коробке сфотографировала - нет там ничего подобного. Оксидатор mini - до 60 литров, и если уменьшить площадь катализатора - вообще очень мягко работать будет. |
|
#3175337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЕсли не забуду, да ещё если найду, у меня где-то валялась маленькая помпочка, она китайская, но старая, качественная)) Проверю её на шумность, если найду. И могу подарить, но видимо уже в следующем дачном сезоне)) Можно будет встретится у Юрятинской мельницы)) |
|
#3175346 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 До следующего дачного сезона я этот аквариум раза два разобрать успею))) с моими-то шаловливыми ручками))) но можно будет и встретиться, мне до мельницы 20 минут пешком от дома))) |
|
#3175350 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Аря К сожалению, я выкинул или куда-то засунул коробочку от своего. Но вот нашел ветку обсуждения, почитайте (ссылка на сообщение): Oxydator A - хватит ли на перенаселенный Juwel Trigon 190 |
|
#3175355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если засунуть подводную лодку на АКБ? Она ещё подсвечивает очень эффектно.🤔 |
|
#3175358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar В инструкции это написано (последние 4 строчки). В пакете с рыбой перекись окислила органику и выделился СО2, если нет растений / фильтра, то концентрация СО2 может быть опасной. Но это не означает, что оксидатор не для дыхания) volodyvasiliev Эм, а зачем засовывать подводную лодку на АКБ? |
|
#3175360 |
Завсегдатай
|
|
Аря Возможно, что Вы правы. В любом случае, на сайте оксидаторру написано следующее: Наличие ОКСИДАТОРА не заменяет компрессор, но дополняет и страхует его действие при внезапных перебоях с электричеством или при колебаниях температуры. |
|
#3175361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряНа карьерном пруду покажешь мне ЗС в биотопе))))))) Или на Протве )))) |
|
#3175362 Нравится Аря
|