Свой на Aqa.ru
|
Как БЕСШУМНО насытить воду кислородом? (страница 4) |
Аквариум круглый, это если фильтр / рябь по воде. Но если подскажете фильтр для круглого аквариума - скажу спасибо! |
|
#3175288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Ссылка не работает на товар. |
|
#3177852 |
|
Завсегдатай
|
|
#3177861 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Gleb Ну как без разницы? У меня если пускать по уровню воды бесшумный получается. Ну и конечно не нужно устраивать водопад от компрессора. |
|
#3177874 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан ... Мда... Тихое оно было днём. А ночером вполне мерзяво так гудит. Хорошо, что миниаквас с этим фильтром живёт не в спальне. |
|
#3177892 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Пока трудно это все представляется. Если в этот колокол напузыряет, то воду вытеснит воздух. Тут или большие бульки в конечно итоге... Размером с диаметр этого колокола🙄 Или его с присосок сорвет😅 Изменено 28.10.24 автор Алексей Черняев |
|
#3177900 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев «… то воду вытеснит воздух…» Там сверху , вроде как , есть отверстие маленькое для выхода лишнего воздуха , чтоб не переполнялся… |
|
#3177914 |
Постоянный посетитель
|
|
#3177915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Ну, я как-то привыкла, что фильтр крепится жёстко: присоски, зажимы, если навесной - то с упором с двух сторон. У меня фильтр висит на краю аквариума, но его можно наклонять - натягивая и отпуская провод. Кстати про гул, заметила, что под разным наклоном - разный гул. Ну и ещё со временем фильтр чуть засоряется. В общем если умудриться расположить фильтр вертикально и дня 3 потерпеть - гул пропадает. Во всяком случае у меня))) хотя вибрация на столе немного всё равно чувствуется. sokolik67 У меня всё равно не открывается. Можете своими словами объяснить суть сего девайса? |
|
#3177918 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря …полагаю вода в этом колоколе насыщается воздухом (кислородом в том числе) и вытесняемая пузырьками , через низ выходит в аквариум , сверху есть отверстие для выхода лишнего воздуха , что бы он не «выбулькиыал» через низ , переполняя колбу , придется видимо мощность компрессора отрегулировать… |
|
#3177920 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
#3177928 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Кмк , у оксидатора несколько иное назначение , насыщение кислородом для дыхания у него вторично , главное - выделение активного кислорода , для быстрого разложения органики и «терапевтической» дезинфекции… Изменено 28.10.24 автор sokolik67 |
|
#3177935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3177949 |
Завсегдатай
|
|
#3177990 Нравится Constantin_K, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Говорят прокладки резиновые/селиконовые помогают. Ну и бубен с колотушкой обязательны в аквахозяйстве, уже обсуждали. |
|
#3178016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3178018 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Всё правильно Вам видется. На эту трубку одевается шланг от компрессора. А отверстие для выхода воздуха находится на верней стороне колбы. На фото левее трубки, сверху колбы тёмная пипка вдавленная внутрь. Это и есть отверстие для выхода воздуха. Я сам это в руках не держал и не видел глазами. Просто прочитал описание приблуды. |
|
#3178031 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
#3178053 |
|
Завсегдатай
|
|
#3178054 Нравится Erlang, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Вообще самый бесшумный способ — фильтр + проточный реактор, как для углекислоты. Там вообще шуметь нечему. Ну и можно углекислоту туда же пускать. И эффективность растворения будет максимальная. |
|
#3178092 |
Завсегдатай
|
|
#3178132 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar У меня он вообще звуков не издает (собственно, и не булькает, так как там просто водоворот крутится и все). А тут объем маленький, больших скоростей/объемов и не нужно. Изменено 29.10.24 автор Gleb |
|
#3178135 |