Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 38) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Трубка аут течет в месте крепления к голове, опять буду разбирать 🤦♀️ |
|
#2980540 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2980543 |
Завсегдатай
|
|
Ленивотоже подтекает? По шумке нормально работает, дождик, если направить в заднюю стенку, тоже стало неплохо. Микро сдвинула влево. Так нормально в тандеме будут работать. Но проблему с речью надо исправить. А то вся вода из аквы будет на полу очень быстро. |
|
#2980547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2980551 |
Завсегдатай
|
|
Ленивочудеса) ну, что можно сказать - китаезы, есть китаезы. Но, зато когда модернизируем всё должно быть хорошо) Изменено 22.1.22 автор Irian |
|
#2980554 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Сансан всю ночь проработал в паре с микро. Не потек, не трещал, не гудел, воздух не подсасывал. |
|
#2980948 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
IrianКреветки поодиночке становятся гиперосторожными, за то толпой способны стоптать кого угодно . Семка на входной трубке теперь регулярно пастись будет, туда же столько всего интересного притягивает, еще скорее всего, найдет место где самое сильное течение и будет там проветриваться, мои за такую точку драки устраивают. А кокос штука полезная и удобная, для анцев и для креветок и укрытие и перекус сразу. |
|
#2981050 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69вот, значит, в каждый аквас по кокосу, расчищаем территорию))) Куплю позже) Этот 2 Аманчик сразу был пуглив и осторожен, девочка была шустрая, активная, а этот вышел, проверил территорию, что-то пожевал и снова в укрытие. Ну, посмотрим, если приживется, полиняет благополучно, тогда ещё парочку возьму. Но уже неделю мальчик прожил ТТТ, надеюсь, и дальше будет жить. |
|
#2981054 |
|
Завсегдатай
|
|
#2981071 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Sofraмой любит коряжку любит. Я уже думаю, когда он будет переезжать, с ней, наверное, переедет. А в 20ку куплю другую корягу с Анубиасом для Петюни. Он тоже Анубиас любит) или вместе им переехать 😂🙈 |
|
#2981078 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Irian Мой тоже коряжку очень любит, всегда там сидел, когда очень боялся то в трубку уходил. Я его так с трубкой без проблем и перенесла в новый аквариум. А он видимо стрессует и сейчас сидит за фильтром, ни коряга, ни трубка не надо. Но думаю это временно, обвыкнуться надо. Так что получается им что новая коряга, что старая, привыкать в любом случае заново. |
|
#2981082 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Sofraох, бедняга. Пусть поскорее пройдет адаптация к новым условиям, и новый большой аквадом придется по вкусу каждому Вашему жильцу!!! Мои фильтра нового испугались, что уж говорить о переезде в новые условия, ловили, куда-то тащили, всё другое вокруг, непривычное! Я когда только фильтр повесила, посмотреть как встанет, где ему лучше висеть, примериться, так сказать, даже не включила ещё - они уже шарахаться начали. А когда включила - вообще капец. Благо он потек 😂 и почти 12 часов провисел просто так, у рыбоВ было время адаптироваться к присутствию нового агрегата. Да, и то, тигровый Эндлер всё ещё мечется. Уже переживаю. Надеюсь, рыбье сердце крепкое и инфаркт ему не грозит. Хотя лопал сегодня отлично и дрался за корм. Кормление всё веселее проходит: 20:00 - я подхожу к акве, беру палочку от суши (она выполняет роль позывной 😂 обычно ею шебуршу в воде, петух сразу мчит на верх в ожидании еды). В общем, я только взяла ее в руки - 4 малыша уже у поверхности у переднего стекла в ожидании, Петя в своем углу. Говорю, а не плохо конкуренция за еду вас дисциплинирует))) в один угол 4 крупинки, в другой, все сразу понеслись хватать еду, никто не плевался. Слопали всё моментально! Семыч просто с фильтра наблюдал за всем балаганом))) Аманыч тоже вышел к 20:00! Тоже оказывается выучил график кормления 😂 но еду не таскал) что-то с травки собирал, может, крошки разлетались и их подбирал. Улитка: лечит панцирь в кубике. Я вчера и ей капнула 2 капли йодинола. Смотрю сегодня, а с одной стороны панцирь начал затягиваться. Фух) Лечу как писала Инед в какой -то из тем, где у ампулярии треснул панцирь. Подмены 2 раза в день + кальций +скорлупа от варёных перепелиных яиц без пленки, известь я не пошла искать, поэтому ее у меня нет. Не знаю что, но что-то начинает помогать. Из корма ест только сомовью таблетку. Остальное игнорирует. |
|
#2981108 Нравится Sofra
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981120 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Городага) жалко оказывается даже улитку. Пусть лечится, пишут, что месяц примерно на то, чтобы панцирь затянулся уходит. |
|
#2981123 |
|
Завсегдатай
|
|
Спешка важна только в ловле блох))) |
|
#2981682 |
Завсегдатай
|
|
#2981775 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
IrianНасчет аманок, подождите чтобы этот больше месяца прожил, за месяц наверняка хотя бы раз перелиняет, месяц проживет, значит можно пробовать еще креветок подселить. А про пожеванные растения, это скорее всего к Сёмке вопросы катушки только отмирающие листья лопают. Если сможете попорченный лист сфотографировать, то можно будет определить кто жевал, ну во всяком случае попытаться. |
|
#2981795 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69смогу, конечно, но уже завтра, чтобы малышей сейчас не переполошить. Выглядят так, будто их скоблили по центру, по длине. Семка по эху ползать начал, наверное, распробовал, засранец. Огурец ему завтра дам, пусть лучше его точит. Не, пока не буду Аманок покупать, это я на будущее планы строю, кого в каком количестве поселю в 20 литров. Буду пока за этим товарищем наблюдать, выходил бы только почаще, чтоб не нервничать. Хотя, сегодня он меня порадовал, часто был на виду. Он сегодня от Петуха что ли шарахнулся, я уже напряглась, думаю, не линять ли собрался, а то мало ли... |
|
#2981917 |
Завсегдатай
|
|
IrianА вы к этому товарищу присмотритесь внимательно, когда на виду будет, если выглядит слегка мутновато-белесым, значит скоро перелиняет, если практически прозрачным, то или уже или рано пока линять. Я пару раз случайно линьку наблюдал, если все хорошо, то это очень быстро происходит, креветка из шкуры буквально выщелкивается и тут же прячется, только шкурка остается валяться. Если продолговатые лунки на листьях, точно Сёмка постарался |
|
#2981941 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Вот, вам, бабушка, и Юрьев день! Иннокентий Смактуновский пьет воду из госпиталя! Придется накрывать стёклышком, а то боюсь, этот мохнач вытащит улитку когтем. kreg69прозрачный, аж в траве сложно рассмотреть. Панцирь как отполированный выглядит. Но по хребту по всей длине появилась какая-то полоска. |
|
#2981965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНе надо - кот воду тестирует - если пьёт, значит вода годная. Я все мясные продукты проверяю на коте. |
|
#2981967 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Батёк У меня 3 кота и все 3 едят разные мясные продукты. Есть кот, которому чем дальше от естественного запаха и вкуса мяса, тем лучше И все трое любят попить из луж, и чем она грязнее - тем лучше. |
|
#2981971 |
Завсегдатай
|
|
Drumkarо, да, попить из лужи на даче -святое или из ведра, когда полы мою. А я ему выискиваю воду, чтобы кальций был не более 1, фосфор тоже в пределах единицы. Плевать он хотел на все эти цифры и таблички по правильному питанию. У него свой алгоритм))) Батёкпьёт-то пол беды (хотя воду с кальцием этому медведю нельзя), у него ж лапа с мою ладонь (ну, почти), если заинтересуется улиткой вытащить ж может. А я ей тут панцирь лечу) с подменами дважды в день ношусь. Кальций добавляю, скорлупу от перепелиных яиц размельчаю 🤪 жалко будет, если вытащит и начнет пинать, пока я не вижу. |
|
#2981972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarВ каком смысле "грязнее"? Если ничего от Тетры в луже нет, значит вода чистая и годится для аквариума - кот ровно об этом и говорит. |
|
#2981975 |
Завсегдатай
|
|
Батёкдля нас, для людей) если лужа - значит, грязно, бактерии, микробы, фу! Быстро мыть руки и прополоскать рот с мылом 😂! (Хотя в детстве, в деревне у бабушки, мне было лет 5-6, но помню очень хорошо, что однажды в поле в жару пила из лужи, ничего, жива уж почти под сорокет))) А кошаки, я заметила, как раз таки любят пить отстоявшуюся воду. Для них она прям самый смак и уже не важно, где она отстаивалась в луже, в ведре после дождя или аквариумная вода. |
|
#2981978 |