Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 39) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianИ как? помогла скорлупа? Обычно кариес ест старые витки панциря - их уже не вылечить. По моим наблюдениям, кариес на панцирях бывает в старой воде, которую давно не меняли. Кислотность в старой воде аквариума падает и жрёт панцири улиток. Просто надо не забывать подменивать воду в аквариуме, тогда и улитки будут целее. IrianВот! даже кот знает, что воду надо отстаивать! А мне тут на форуме пытаются доказать, что воду из крана не надо отстаивать. Изменено 26.1.22 автор Батёк |
|
#2981979 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Батёкя меняю, как говорят, даже немного чаще, чем нужно, но мне так спокойнее. Может, через годик сбавлю обороты и буду менять, как все нормальные люди раз в неделю. Да, затягивается трещина с одной стороны. Начала затягиваться от головы. С другой пока нет. Вот, смотрите, может, чего подскажете ещё: Она у меня начала очень быстро расти. Прям на глазах увеличиваться в росте. Сначала небольшие трещины появились, я тут фото кидала. Как царапины. Потом глубже начали уходить, я полночи читала форум, нашла рекомендации Инед, что отсаживаем, дважды в день делаем подмены, добавляем сепию (ее она игнорирует), яичную скорлупу и кальций. Типа за месяц затянется. Пока всё так и делаю. По воде, где она жила pH 7.4-7.5, kH 6, GH 9-10 Нитраты 5, фосфаты либо 0.25, либо бледнее (допустим 0.1) Сейчас у нее pH 7.0 или 7.2 выше фото. kH 6, gh11. Изменено 26.1.22 автор Irian Батёктут я с вами солидарна, сутки вода должна отстояться. Не знаю, как я заговорю, если мне придется отстаивать например, 50 литров воды, но пока 6 и 3 литра налить несложно, да, и мне так спокойнее. |
|
#2981983 Нравится Батёк
|
Завсегдатай
|
|
#2981998 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Батёк А что делать с кошками которые из крана воду любят, а любую отстоянную игнорируют?))) Irian Если есть желание, можно конечно и сутки отстаивать)) Я на ночь наливаю, в течении следующего дня меняю. Если забыла, то утром наливаю и часа 3 отстаиваю. И то только потому-что боюсь осадка ржавого, частенько бывает. |
|
#2982008 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra - Хуже того, моя может из аквариума попить, а может и из унитаза ) - Воду не отстаиваю, ну могу подождать пока чуть согреется, т.к. лью только холодную. |
|
#2982017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraКстати согласен - наливаю кошке аквариумной воды или из крана в её поилку - она один раз попьёт, морду свою грязную окунёт и кирдык - вода мутнеет - бактериалка - такую воду кошка второй раз пить не будет. Отстаивать или нет - у каждого своя кошка есть для этого. Недавно в Саратове был шухер - у многих аквариумистов после подмены вся рыба легла. Естественно в Саратове вода из крана не московская. У меня после подмены никогда рыба не ложилась - мне кажется, потому что отстаиваю. |
|
#2982020 |
Завсегдатай
|
|
У каждого свой способ подготовки воды, основанный только лишь на личных убеждениях и выбранной для себя более правильной линии поведения. И то эти линии частенько всего лишь чужой опыт, а не научно доказанный факт. Да, даже, если и доказанный, то всё равно, каждый прав по своему. Кто-то на личном опыте шишки набивает, кто-то на чужом. Но угадать сложно, где на самом деле истина. Ведь благополучный результат и там и там будет. Остаётся только выбрать для себя оптимальный и комфортный путь. Удобно отстаивать воду - Велком, неудобно - и это тоже нормально. Ленивосвежеотстоявшуюся))) как ваши новые жильцы? |
|
#2982034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Не знаю, засунул на шкаф и забыл. На след.неделе буду разбираться с ними. Изменено 26.1.22 автор Лениво |
|
#2982036 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraраньше у нас тоже была частенько ржавая или с осадком вода. Но нас летом подключили к Мосводоканалу и вода стала чистой, запах и вкус, конечно, стал ещё ужаснее (даже готовить на ней перестали, ходим за привозной водой, которая на розлив), чем был, но к прозрачности претензии нет. А то как вечер (обычно 20:00-21:00 время купать детей, а из крана Фанта бежит). |
|
#2982038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982040 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Круто) мне бы так ))) а то хожу всех пересчитываю, так 4 малыша, Питер, где ты сныкался??? А вон, под кустом. Так, Семыч, ага, вон, он, за Анубиасом. Креветос, а креветос покажись, блин, не видно... Фонарик включила, траву всю просветила - не видно, ёжкин ж кот, где тебя носит, Аманыч??? Часа через 4 увижу мирно сидящим на траве - фух, отлегло. Все на месте 😂 |
|
#2982041 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Irian Ржавая, это у вас проблема с местными коммуникациями, думаю. У нас ржавая бывает на 1 раз в год, может. После отключения воды, обычно. А так нормальная вода. И я бы даже сказала, что вкус нормальный. Ни минералка, конечно))) но вполне себе норм. На даче вода вкуснее, но там понятное дело - скважина. Я воду для рыб не отстаиваю, т.к. мне удобнее водопровод из шланга. Если будут стоять баклажки по всей квартире - некрасиво мне))) на маленький аквариум может тоже отстаивала. Пару банок набрал и норм. А на 250 литров - вся квартира в таре будет))) Кстати, читала, что важна именно площадь поверхности воды, если отстаиваешь. Т.е. если в бутылке с узким горлышком, то толку мало, а вот если в ведре, то есть эффект. |
|
#2982042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Раньше так-же было) Просто сейчас лезть на шкаф и пытаться найти в банке с растениями зеленых, до полупрозрачности креветосов... Мне видно там улиток, пока они шебуршат то все ок. Ничего осталось проводка и всякая мелочевка типа жалюзей и т.п... |
|
#2982043 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоуже не нужно) уже чистая вода. А когда шла Фанта стоял гейзер на , ,входе, , на холодной воде. Забивался через неделю. Даже где-то фото есть, какой слой ржавчины был. Сейчас кристально чистая вода. Мы ж пока с моими родителями живём, надо б переезжать, а мне тут пока удобно, школа неплохая, английский с носителем под боком, мы как бы купили квартиру в 2012 г, но место неудачное. Надо что-то думать, а пока не на что... Как будет на что, тогда уже будет и осмос и аквариумы, чтоб было где разгуляться))) и кот ещё один. |
|
#2982044 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaо чём и речь, масштабы подменяемой воды могут изменить мнение на прямо противоположное. Бочку на 100 литров можно конечно задекорировать под барную стойку, но вопрос нужно ли это))) |
|
#2982053 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982054 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Irian У нас не Фанта конечно, так даже можно и не заметить ничего, а при отстаивании в тазу налет рыжий образуется. Раньше была нормальная вода, я заливала из крана в аквариум. А года полтора назад авария была, вода фонтаном из под земли била. Все исправили, но вода почему-то изменилась. |
|
#2982063 |
|
Завсегдатай
|
|
#2982067 |
Завсегдатай
|
|
IrianЗнакомые следы сомовьей терки |
|
#2982073 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
А вот про воду, я тут на форуме уже жаловался. По осени нитрит из трубы был 0,23, теперь аммоний/аммиак 0,27 и карбонатка 8 при общей 11. Воду для подмен набираю через предфильтр от осмоса и дополнительно пропускаю через цеолит. Да еще и с осмосом смешиваю. Но все равно какой то химозный запах присутствует. На ночь воду оставляю в пищевых контейнерах с аэрацией и температура выравнивается и химозный запах уходит. Пробовал вместо аэрации тиосульфат добавлять, химозный запах исчезал за несколько минут. Сами сейчас воду используем для готовки и для питья только осмосную. |
|
#2982076 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
#2982081 |
Завсегдатай
|
|
#2982091 |