Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 41) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
kreg69надеюсь, в кубике всё нормально будет... В марте куплю вишен, посмотрю как пойдет. Жесть просто, я в шоке. Я боялась линьки, что из панциря не вылезет, уже была уверена, что Петюня стал пофигист Да фигушки. Плевать он хотел на все моральные принципы. |
|
#2982577 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, раз он такой редиска, пусть сам-один живет. Кстати, ссылка на губки не работает, мне тоже интересно, вдруг мне тоже пригодится Изменено 27.1.22 автор kreg69 Изменено 27.1.22 автор kreg69 |
|
#2982642 |
Завсегдатай
|
|
kreg69муж говорит в 10 литров его отправит, чтоб жизнь малиной не казалась. Ссылку в ватс АПП отправила А сюда скрин закину |
|
#2982666 |
Завсегдатай
|
|
#2982673 |
Завсегдатай
|
|
Irian Вы сейчас сколько таблетки для сомика кидаете? Я не знаю, возможно он распробовал и все-равно будет грызть эхинодорус, но возможно он просто есть хочет. Я по своему сужу, он на таблетку накидывается, хотя я по целой каждый вечер кидаю. А эхинодорусы не грызет. |
|
#2982680 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraпо 1/4 по-прежнему. Мало? Он 5 см всего... Но, да, он на нее накидывается прям и даже на мотыль налетает, раньше игнорировал его. |
|
#2982701 |
Завсегдатай
|
|
Irian Мало. Он уже подросток, как минимум половинку. Но я бы попробовала положить целую на видном месте, если утром не будет значит надо по целой. Я своему клала одну огромную Тетра Спирулина, опытным путем пришла к тому что такая нажна половинка. А Тетра цуккини целая к утру не остаётся. Но они и по размеру значительно отличаются) Irian И кстати не бойтесь что воду испортят. Эти таблетки не съеденные утром выглядят как только закинутые, вытаскиваете аккуратно и все. |
|
#2982705 |
Завсегдатай
|
|
#2982732 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Я своего сколько фоткала, он всегда кажется меньше чем на самом деле))) Как кормить можно определить только "методом народного тыка". Если у Вас утром активный - пробуйте утром. Мой обычно утром спать уходит, шебуршит всю ночь. |
|
#2982740 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
IrianЯ своих кормлю вечером, пока были по сантиметру, кормил 4 раза в день все стадо в 12 хвостов. Правда и воду подменивал 2 раза в день по четверти объема. А так, 5 см. можно уже и полтаблетки давать, если он активно шебуршит по ночам, то кормите вечером а утромнедоеденное убирайте. Кстати, а какими таблетками кормите? Эхинодорус..... с этим сложно, если распробовал, то все равно будет пожевывать. |
|
#2982767 |
Завсегдатай
|
|
kreg69 Вот, такой корм. Утром кинула, бегом примчался и мусолил долго. За ночь 1/4 съедает полностью. Хорошо, тогда переходим на 1/2 таблетки на ночь, а там посмотрим, как лучше кормить, может, действительно, будет ему лучше 1/4 в 21:45 и 1/4 в 7 утра, утреннюю порцию, если не доест - убирать. В общем, посмотрю по остаткам. Sofraда, на фото сом как-то совсем мелким выглядит, чем в жизни. Дочь ждёт, когда ж он отрастит усы))) Вчера, пока вытаскивала креветоса, часть панциря упало в воду, я не заметила этого, смотрю вечером петух распушился, на что-то нападает, подхожу. Этот гад мутузит остатки панциря. Эх, думаю, чем тебе Аманыч не угодил??? Хвост, когда тебе чистил - всё нормально было, так и надо, а как линька началась, так едой запахло что ли??? Или что тебя привлекло-то? |
|
#2982960 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianХорошие таблетки, своим их даю, среди прочего. У меня кормление выстроено так, в основном чередуется 4 вида сушки и таблеток и один день в неделю "мясной"(мотыль) и один овощной (чередую огурец, тыква, кабачок, морковь). А вот чем кревет петуху не угодил, может и правда запах изменился или как то слишком резко дернулся, что у петуха азарт проснулся. |
|
#2983016 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69я даю 2-3 дня подряд таблетку, 1 день огурец, потом снова 2-3 дня таблетка, потом- капуста пекинская или кабачок (ни на капусту, ни на кабачок Семка не набрасывается, как на огурец или на таблетку), ну, и снова 2-3 дня таблетка. Так чередую. Мотыля ест Петух через день и на днях начали Эндлеры, если на дно что-то упадет, то Семка бежит подбирать, раньше не ел ничего чужого. Малыши, видимо, не знали, что мотыль съедобный, не ели первое время, приходилось по 1 крупинке каждому сушки им кидать дополнительно. Сейчас, наконец-то едят. Измельчаю только предварительно. Ещё заметила, если сухой корм гуппи с пола подбирают, то мотыль-нет. Поэтому остатки собираю я, если Петух не опередит. Сушкой мне как-то легче их кормить, 4 штуки - малышам, 6 штук Петуху, если ещё просит, то ещё даю, а мотыль Петух лопает, пока не обожрется, до малышей не долетает. Приходится раскидывать по всей акве и так, чтобы фильтр не засосал быстрее рыб. А потом ещё запоминать куда упало, чтобы проверить съедено или нет. kreg69муж так же сказал, скорее всего его привлекло резкое движение, он и долбанул Аманыча, тот и слег моментально. В кубик Аманок нельзя? Мало им места будет? Только вишен штук 10 можно? |
|
#2983171 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
IrianА какой в кубике объем чистыми? И смотря что там будет лежать и расти. По идее, штучки три наверное можно, имхо. Аманки не вишни, не плодятся без специальных условий. А Семке время от времени тоже стоит мотыля выдавать, или какие нибудь таблетки с белковой составляющей в рацион добавить. |
|
#2983252 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69 Сам кубик 22х22х22 Вот, сейчас измерила внутренний объем 21,2х21.2х17. Получилось 7.6 литров воды, ну, если выбросить ещё объем фильтра и неравномерность грунта, то будем считать, что 7 литров воды. Я хочу туда бакопу, мох яванский на кокосе (если не найду сразу прирощенный на чём-нибудь ещё), криптокорину низкорослую. И что-то типа наяса, роголистника, но, чтоб не высокий был. Возможно, часть лимнофиллы перекину из 20ки. Ну, и эхинодорус теннелус - моя любовь, тоже там будет, куплю опять банку с гелем. Хотела Анубиас нано, тоже полюбила Анубиас, но не знаю, площади маловато. Может, потом ближе к весне, корягу какую найду и прилеплю на нее Анубиас. Изменено 29.1.22 автор Irian А ну, и лимнобиум будет плавать и роголистник, пока не помрёт окончательно. Кубик, кстати, запустился!!! Нитриты четкий ноль) Изменено 29.1.22 автор Irian |
|
#2983355 |
Завсегдатай
|
|
1/2 таблетки была за ночь съедена! Капец, вот, что за мать я, ребенка голодом стоила 😂🙈 |
|
#2983406 |
Завсегдатай
|
|
Irian7 литров, думаю 3 аманки плюс вишни, вполне комфортно устроятся. Если никого кроме креветок там не будет, можно даже фильтр не менять. или поставить небольшой аэрлифт и фильтация и аэрация и шведский стол для креветок. Пат мини, имхо, для такого кубика все таки великоват будет во всех смыслах. Я бы конечно рюкзак рекомендовал, все таки Можно поискать рюкзак с погружной помпой, такие бывают, на том же али встречал. Ну или, как вариант, учитывая что с нагрузкой от ампулярии, которая одна гадит как десять креветок, грунт справляется, можно просто тихий компрессор с каким нибудь мелкопузырным распылителем поставить, чтоб воду перемешивал. Изменено 29.1.22 автор kreg69 |
|
#2983413 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69 Пока мы вчера размышляли какой же фильтр для креветок выбрать, сколько штук их посадить, у меня в дома появился ещё один аквариумный сектант! Знакомьтесь, мой муж) ну, с ним вы почти знакомы... Ездили, значит, они в цирк вчера, я с младшей дома, т.к. болеет, на обратном пути спрашивает, надо ли что-то мне в "рыбном" магазине (кто послушает, скажет, вот, муж об ужине беспокоится). Говорю, купи пучок бакопы и газон, и спроси за одно почему трескается панцирь у улитки и про линьку креветок спроси за одно. Ну, и всё, меняю себе воду спокойно. Приезжает в 20:00 с мешком! И ржёт. Я, говорит, тебе ещё таракашек взял - 3 штуки (выпавшая челюсть, инфаркт, миокарда) и ещё Эндлеров, симпатичные такие были - 4 штуки (снова челюсть в пол), и улиток прихватил, они такие красивые!!! Хватаю мешки - с 4 эндлера и плавают 2 малька!!! (Снова челюсть в пол!). Спрашиваю, а кубик на 50 литров на сдачу вам случайно не дали??? Смотрю в пакет с Аианками и тут плавает мелкий-мелкий малыш. Я говорю, ок, ладно, дочь блондинка с голубыми глазами (одна на 100 детей такая была) в ОАЭ постоянно подарки получала, а тут вы кого очаровали, что вам мальков ещё насыпали??? В общем, распихала кого куда вчера, утром встала и решила, что Петя переезжает в кубик, тесновато ему, но зато никого не убьет. Неретина, всё эндлеры будут жить в 20ке с Семкой и Аманычами. Петя и ампулялии в кубике. Пора покупать большой аквариум... Муж сейчас сидит и шлёт мне ссылки на разные аквы. В общем, вот, капец. Сюрприз удался. По итогу у меня сейчас 8 мальчиков Эндлеров, 2 малыша, 3 Аманыча+1 мелкий, 1 сом, 1 петушок и улитки, капец. Мальки рыб не могут сухой корм есть, но щипали таблетку сома. Я раздробила крупинку, опустила в воду, она вся разлетелась по акве. Что делать-то с ними? |
|
#2983656 |
Завсегдатай
|
|
#2983658 |
Завсегдатай
|
|
Sofra Спасибо) фух, надеюсь, не помрут. Сейчас Петра отсажу, я ж новеньких посадила в кубик. А утром светлая мысль мелькнула. Надеюсь, Петя не обидится на меня, за карцер... Всё-таки он привык плавать... И буду теперь надеяться, что мальки девками не окажутся 🙈 |
|
#2983661 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Может мальков в маленький кубик, пока подрастут. Потом их можно и оставить с Петей. А сому большой аквариум)) Irian А заодно они там подрастут и станет понятно кто самка кто самец. И если что самку можно будет оставить с креветками. Она будет стерильна без самца. |
|
#2983662 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Sofraя за Аманок переживаю, начнут линять, Петр перебьет опять. Муж так скептически настроен, говорит, пусть привыкает. А я что-то не готова снова ловить трупики... Я б если честно, улитку, 2 мальков оставила б пока в кубике и продолжила б его готовить под креветочник (и купила б туда в марте вишен), всех Эндлеров и улитку с Амано в 20ке, а Сему с Петей в большой аквариум поселить. А потом бы уже решила кого и куда жить отправить. |
|
#2983663 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
#2983665 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraизначально, да, теперь мозг вскрыт, надо сейчас сделать для всех безопасные условия... Не понимаю, как лучше. А если Петю и мальков сейчас оставить в кубике - сожрёт их? Я не могу их поймать, сливаются и шустрые 🤦♀️ Муж, главное, ходит, и ржёт. А я тут мучайся. Говорю, езжай прямо сейчас и вези мне акву и грунт, а ему весело. |
|
#2983668 |
Завсегдатай
|
|
#2983669 |