Постоянный посетитель
|
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 7) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Приветствую! Спасибо! Тут немножко не так. Мне не лень. Я не понимаю, куда там закладывать нужно, потому что не понимаю, куда и как там вода течет. Синтепон во внешнике есть, но не сказать, чтобы он прям был забит спустя полгода. Судя по всему, его недостаточно, там даже места свободного в корзине есть немного но мне надо сесть и разобраться с устройством Eheim Ecco Pro 130, чтобы туда колхозить. Я это планирую, но несколько позже. Время, однако, надо 😆 Эксперименты с флейтой и синтепоном - это чтобы посмотреть, чего там на выходе скопится. Временно, типа теста. Diesell Эммм... Вау ))) Я молодец? Ухтыж 😎😎😎 Тут впору вспомнить совет Сида 😆 А ещё если я вижу водорослю, я отхожу подальше и не вижу )))) Изменено 13.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3180373 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Не, правда понравилось... У меня, в целом, тож ничего: но есть, к чему стремиться). Правда, в моем случае надо либо объём аквариума раза в три увеличить, либо половину рыбы убрать.. |
|
#3180377 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Да все хорошо у вас. Людвигия растет вон, и ротала, а я этого никак не могу добиться 😆 Когда-то в этой банке жили четыре сома, десять макроподов и четыре скалярии-подростка. Ну и улитки, конечно. Куда без них. Нынче изначально планировалась минимальная нагрузка по живке и ровно ноль роющих-мутящих воду. Мне нра. |
|
#3180378 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Ну да... С растениями я чутка подружился..) Но воду до такого кристального состояния не доведу в своём "общежитии", хотя хочется.) И фильтр стоит на порядок большей производительности, чем нужен на мой объём, и наполнители в нем пробую-подбираю, но не судьба) |
|
#3180380 |
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca «… чтобы туда колхозить…» Не надо ничего колхозить, все штатно , обратите внимание на элемент 10 на схеме: …и как производитель его называет: Интересная , кстати , конструкция - входящий поток идет между внешней стороной корзин и стенками ведра , а выходит по центру , снизу вверх , выходит и при засорении фильтрующих материалов , протока воды мимо корзин ( как у тетры к примеру) произойти не может…, внутренний префильтр (элемент 6) , расположен сверху - очень удобно… https://sl.aliexpres... Изменено 13.11.24 автор sokolik67 |
|
#3180398 Нравится Diesell, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОrcinusОrca Нитрат... был 3-4, добавила в последний раз до 5 и пока больше думаю не лить и понаблюдать. Хлороз у растений усилился, как мне кажется, но довольно много водорослей,Насколько мне известно, хлороз возникает при недостатке Железа. У себя я применяю Planta Gainer Pro Ferro+. Контролирую количество железа Fe - 0,1 mg/l, тестом. Если сможете, проверьте уровень калия K - 5 mg/l , я проверяю тестом, добавлял вводя K2SO4 (55г/500мл). Остальные параметры у Вас, на мой взгляд, вполне приличные. ___ Александр |
|
#3180401 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Вот и мне сейчас кажется, что то, что вначале я приняла за нехватку нитрата, оказалось дефицитом железа. Я не тестировала, просто пробую вносить понемногу, постепенно увеличивая. Многие растения на него откликнулись. Пока побаиваюсь давать более крупные дозы резко, посмотрю, как дальше пойдет. По калию - тоже не мерила, но дважды ловила радикулит. Калий есть в моем УДО в фосфате, нитрате и в микро, плюс я пробовала подавать еще и отдельно +2,8 мг-л в неделю - скрутило валлиснерию, выше писала как-то. Связываю это с низким уровнем кальция, хотя без тестов, понятное дело, это только догадки, не более. Благодарю! |
|
#3180406 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Ухтыыы!!! Алексей!! (Я не перепутала, это же Ваше имя?) Вы столько времени мне блин сэкономили сейчас, бью челом до земли, это ж мне и искать не надо. Из всего этого у меня есть губка №6, шарики - верхний лот из №11, и тот самый синтепон №10. И при всем при этом на выходе с флейты эхейма при тесте за неполный рабочий день собралось прилично так микрошлака. То бишь, добавить надо синтепону к тому, что там уже есть? ЗЫ. sokolik67вот сейчас мне кажется, что перепутала блин... Прошу прощения ((( |
|
#3180409 |
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Я Андрей…;) Набивать много синтепона не имеет смысла , лучше по мере необходимости ( как поток снизится ) , поменять/промыть один штатный , заодно и внутренний префильтр и если мусор скапливается на грунте - значит течение организовано не совсем правильно , мусор не попадает в фильтр , после многих экспериментов и насадок на выходную трубу , все равно вернулся к «флейте» , направленной из под воды к поверхности под неким углом , создавая волнение поверхности и течение к переднему стеклу . Если будет , первое время , плавать мусор , это хорошо - отфильтруется , за то сифонка становится не нужной процедурой…:) …и кстати ночная аэрация для растений не менее полезна , чем для рыб. |
|
#3180411 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОrcinusОrca Да, Kалий есть во всех основных элементах удобрений KNO3 и KH2PO4. Однако я бы советовал проверить тестом наличие калия и сделать, что бы его было около 5 mg/l . Нитрат NO3, желательно проверить тестами, его должно быть от 5 до 15 мг/л. Фосфат PO4 должен быть... от 0,05 мг/л до 0,5 мг/л. Однако его, обычно, содержат больше при наличии красных растений, но не допускают в случае возникновения водорослей. Попробуйте поиграться с освещением аквариума. Увеличить яркость, но уменьшив время. Лично я никогда не использую синтепон. Тем более внутри фильтра. Часто придётся чистить. У меня наружный фильтр работает минимум год до его промывки. Синтепон можно применять там, где его можно быстро заменить на чистый. Допустим на всасывающем патрубке, часто заменяя. ___ Александр |
|
#3180412 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Оу, Андрей, еще раз приношу извинения ((( Теперь уже не перепутаю, клянусь. Приятно познакомиться, меня Эвелина зовут 😊 Благодарю за подсказки! "Набивать много синтепона не имеет смысла , лучше по мере необходимости ( как поток снизится ) , поменять/промыть один штатный , заодно и внутренний префильтр и если мусор" - так в том и дело, поток падал лишь однажды, при высоком нитрате заросли трубки. Как ситуация стабилизировалась, я слазила во внешник. На дне скопился бактериальный хлопьевидный ил, сами наполнители были загрязнены умеренно. И потому.... "если мусор скапливается на грунте - значит течение организовано не совсем правильно , мусор не попадает в фильтр" - ...предполагаю, что иду в верном направлении. Все мои танцы-эксперименты как раз были направлены на то, чтобы какахи плыли куда надо. Сейчас получается, что флейта эхейма организует ток и немного кругового, а фан это круговое усиливает и добивает до префильтра и самого себя, но так, чтобы от двух мест забора взвесь как можно меньше забирало обратно в круг потока и как можно плотнее приносило к заборам. Синтепон в префе - только потому, что мне жаль резать родную губку. Одна секция - для более высокой силы забора. Флейту направить вверх я не могу - сверху лежат чихиросы, а вентиляторы прилично испаряют. Может залить за выходные. Потому она примерно градусов на 30 вниз от поверхности бьет. "и кстати ночная аэрация для растений не менее полезна , чем для рыб." - Это в наличии, включается по таймеру через час после света и выключается за два до. Alkor Я теперь думаю, что с учетом невской воды, мне без теста на кальций нельзя калий добавлять. Вычитала где-то, что у нас в ней кальция 8 мг-л, калия 2 мг-л. Черт его знает, реальные данные или нет, да и может я ошибаюсь опять. Потому, когда получила повторное скручивание, решила уйти опять на самый минимум с только железом и посмотреть, что получится. |
|
#3180414 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Как то , при борьбе со взвесью в воде , использовал средство : TETRA Biocoryn , в пилюльках таких…, закладывал на проток в префильтр , не знаю как это работает , но вода становится абсолютно прозрачной , а главное пропадает взвесь и на долго… |
|
#3180416 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Да, знаю про такие средствА. Интересно, а куда она пропадает? Связывается, наверное как-то. Не то, чтобы ее много прям было, если сама не баламучу, просто багрянкам она нравится, им хватает 😆 Эх, жаль, не сфоткала результаты на синтепоне поверх флейты, было бы проще объяснить, про что я. В запаре забыла ((( |
|
#3180417 |
Посетитель
|
|
А не пробовали новую "чудо-губку" восьми-двенадцатислойную с маркетплейсов? Вместо синтепона. |
|
#3180418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Не. Что за зверь такой? По мне и синтепон прекрасно справляется. Я стала его фанатом с тех пор, как после переезда со сливом воды и полной пересадкой он в двух фанах убрал мне полный ахтунг буквально за сутки. Ну, может за двое, окей ))) |
|
#3180419 |
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca « Интересно, а куда она пропадает?» Полагаю - реагирует с «органикой» , расщепляя ее на более мелкие , легче усваиваемые растениями и бактериями субстанции… и это точно не какая то «злая» химия , но тем не менее средство весьма рабочее , никакого негатива , ни разу , замечено не было , иначе не рекомендовал бы… |
|
#3180420 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca https://ozon.ru/t/01... Я эту брал. Сейчас нет в наличии, но есть похожие. Есть ещё на 12 слоёв такая. У меня стоит около месяца. С учётом табуна, который у меня в сотке пасется, думаю, что неплохой вариант(но сверху синтепон кинул, а то мало ли 😄) |
|
#3180421 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Да ну что вы, моя нерешительность и дефицит знаний - это исключительно мои проблемы, и ни коим образом это не значит, что я могла про вас что-то нехорошее подумать 😊 Ну раз не злая, то надо бы попробовать, интересная штука. Органики у меня сейчас перебор, было бы полезно поутилизировать. Diesell Ссылка не але. Протухла. Скрин с заказа? 😊 Без явок, само собой 😁 UPD. Все, разобралась, увидела, спасибо! Изменено 13.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3180422 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
#3180423 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Такая вот беда, в общем) Не реклама ни разу, просто сам пользуюсь, приколола) Цена около 200р за лист 40*30*2см На тетру есть готовые вкладыши, но там рубль с чем-то цена за один. |
|
#3180424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180425 |
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca У меня этого материала не было , но я бы попробовал вместо синтепона или сперва под него , чтоб потом по состоянию синтепона , оценить эффективность этой чудо губки… |
|
#3180427 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180428 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Я не знаю, как в Вашем фильтре, в тетре он мелкий для корзины(тонкий, смысле). Я сначала только его кинул, около месяца он проработал. В воскресенье кинул сверху синтепона - чё месту пропадать) В целом, губка рабочая. С моим населением и возней по фосфатам с ворошением грунта справилась. С листа на тетру 2шт выходит. В это воскресенье планирую поменять - подзасралась старая. Отпишусь, чё творится, могу, если интересно, фото скинуть. ПыСы: слой синтепона в губке присутствует, кстати. Миллиметров пять. Изменено 13.11.24 автор Diesell |
|
#3180432 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180437 |