Постоянный посетитель
|
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 8) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
#3180438 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca В общем, сейчас открыл фильтр, глянул и решил не менять "сендвич", походит ещё. В прошлое воскресенье сверху кинул синтепон - за неделю подзасрались лишь края в местах, где "сендвич" не прилегает к стенкам корзины(вина кривых рук и хорошего качества материалов "сендвича" - не режется путем). Собственно, сам "сендвич" : P.S.: на фото виден уровень кривизны рук)). Лежит губка около месяца. С учётом того, какой у меня табун в аквариуме и как часто я его(аквариум) ворошу, считаю, что вполне оправдала свою цену. Правда, сейчас цена подскочила, около 600р стоит. |
|
#3181233 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Понял-принял. Гляну во вторник, что у меня за неделю с фаном и префом стало, возможно навострю лыжи в эту сторону. Спасибо! |
|
#3181234 |
Посетитель
|
|
#3181237 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellСтранно что синтепон вполне чистый, у меня в прилично заселённом аквариуме за три дня превращался в комок грязи. Примерно такой: |
|
#3181292 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
uZot Бздец... У меня до такой степени не вшатывало его даже без сендвича... У меня, выходит, не такое уж и "перенаселение", раз фильтр подолгу ходит) |
|
#3181293 |
Постоянный посетитель
|
|
#3181297 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Diesell, гляньте. Вот это я понимаю - мехфильтрация. Щас прям вижу - есть она, мать ее 😁 Чотенько, как я хотела. Это в ненагруженной банке за 7 дней. |
|
#3181560 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Евпатий Коловратий... 👀 У меня, оказывается, не всё плохо в акве)) Это, как я понял, префильтр? |
|
#3181562 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Ну либо вы не догадываетесь, что оно плохо. Потестьте как я - заверните с утра флейту в синтепон либо наденьте на выхлоп. А вечером гляньте, чего наберется. Круглый - преф. Продолговатый - фан. Сейчас все работает как должно. До того я префа губку чистила раза три всего. Ну чистая и чистая, чего лазить, думала я. Багрянки полезные однако местами водоросли. Как индикатор работают. Изменено 19.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3181564 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca У меня так "блондинка" из поролона в 70ке выглядит за неделю). Но там улиток куча, серут - дай БожЕ. А в сотке такого не было. Пробовал поролон на заборник.) |
|
#3181565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Фильтрующих свойств поролона не знаю, не пробовала. Фишка в том, что на префе тож губка, и она не отрабатывала так. Когда корзин префа было две, на часть верхней губки тоже был намотан синтепон, но такого результата не было. Я писала, что со скоростью забора и направлениями потоков колдовала, это тоже сработало, судя по всему. Изменено 19.11.24 автор ОrcinusОrca И это в моей "кристально чистой воде". Ну ссео. Я довольненький. Погоняем месяцок, поглядим, как оно будет. |
|
#3181567 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Чего не сделаешь в погоне за кристальной водой)). Тоже, вон, решил 70ку модернизировать-взвесь одолела. |
|
#3181570 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Да почему за кристальностью. Чисто ж не там, где не срут, а там, где убирают. Что ж в ентом плохого? 😁 И вообще. У тя тоже есть такой же преф, как у меня. Мотай на ус, впитывай опыт 😆😆😆 Все, обняль, пошель работу дорабатывать. |
|
#3181579 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
SiD78 Мне с моим водопроводом бессмысленно тратить деньги на осмос). Вся суета, чтобы вода оставалась в аквариуме чистой дольше, чем 5 минут, которые идёт подмена) |
|
#3181582 |
Постоянный посетитель
|
|
#3181585 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellНу, наверное. У меня с метра от аквариумов вода чистая и водорослей нет, а вплотную я уж давно не "втыкал")))) Поэтому я не сторонник синтепона и тп, фильтры забиты губками, губки бактериями и вода чистая)) И в фильтры не заглядывал оооочень давно. В 17ти литрах срать некому, а в 2,5 мусор плавает живой - Остракоды))) ОrcinusОrcaА ты получается вуайеристка))) Или просто свечку держишь?)))) |
|
#3181587 Нравится Diesell, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Получается, так ))) Но я рази ж специально, они на самом виду, на проходном углу устроились. Так что это не я вуайеристка, это они эксбиционисты 😆😆😆 |
|
#3181589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrcaКак секс на Красной площади небось....))))) |
|
#3181590 Нравится Diesell, ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
SiD78 Я маялся, когда фосфаты шкалили. Взвесь с улицы видно было. А сейчас чисто, но губки-синтепон стоят, а то мало ли😄 |
|
#3181591 |
Завсегдатай
|
|
#3181592 |
Посетитель
|
|
#3181593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Ой, мааама.... Это родная губка эхейм префа так уделывается у вас? А у мну она всю дорогу чистая блин, ну немного взвеси с нее смывалось за три промыва. |
|
#3181595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Жесть. Слоны чтоль серут в акву?))) Хотяяяя, я за биотопность тогда, а реки/озера не кристально чистые))))))) Изменено 19.11.24 автор SiD78 |
|
#3181597 |