Свой на Aqa.ru
|
Как отучить кошку грызть шланги? (страница 2) |
Собственно хотелось бы приобщиться к опыту заядлых кошкодержателей насчёт борьбы с разрушениями питомцами аквариумной инфраструктуры. |
|
#3008755 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiНет, капсаицин это то самое жгучее вещество в перце, так что, достаточно просто свежим срезом перечного стручка натереть защищаемое от погрыза место. Спиртовую вытяжку в принципе делать не обязательно. |
|
#3008803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 А потом будет по всей квартире вонять. При употреблении то ладно, вкусно, но чтоб на постоянку - я б не согласился. |
|
#3008804 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Это не сволочь, а прынцесса-королевна! Сама любовь. За такой взгляд можно очень многое простить. И ведь кошки это понимают и пользуются. Кстати, в мультике про Шрэка Кот именно таким приемом и пользуется. Отлично подмечено. А эта пушистая ещё и в ванне плавает? Супер! Тут уж пожизненная индульгенция! Изменено 16.5.22 автор DoraNi |
|
#3008811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Работает, но недолго. Выветривается примерно за сутки. Злой Гном Блин, смелый вы человек. Я всяких инфекций, паразитов, лишаёв боюсь до судорог. Сказывается детское штудирование ветеринарных справочников legal_ice На самом деле от кошки этой особых проблем нет. Не линяет, в силу породных особенностей (кучерявая какая-то она), не гадит где не надо, мебель не дерёт, продукты не тырит. Ну и на стол, после пары воспитательных плюх, не лезет. Но вот со шлангами вышел конфуз. Я на самом деле полностью разделяю индифферентное отношение к кошкам, но вынужден мирится с её проживанием на моей жилплощади по семейным причинам. |
|
#3008815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я за натирание шланга острым перцем Быстро не выветится. Читал историю про то как кот ел комнатные цветы, и по привычке начал есть перчик. Одного раза хватило, чтобы появился устойчивый рефлекс не есть любые цветы. |
|
#3008822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Это котеночек 11 месяцев и 4кг весом. Ещё даже первой течки не было. Поздно взрослеет порода. Я её люблю, конечно, но это дочкин питомец. Alano Человек суть от сути природа. У меня кошка дома живет, от глистов прокапана, а остальное не хуже, чем я сам себе могу с улицы принести. Изменено 16.5.22 автор Злой Гном |
|
#3008827 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Злой Гноммир, но не меня |
|
#3008830 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Переход на внутренний фильтр Вариантов нет Если начала грызть, то это уже навсегда |
|
#3008831 |
|
|
#3008833 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Вы с какой-то ненавистью прям предлагаете хозяину избавиться от животного и причём любым методом Не корректно конечно, но то, что они будут делать именно то, что делают - это так и у вас тоже есть вредные привычки или неприемлемые, как у всех, но от вас же общество не пытается избавиться любым методом? Как начнёшь, так и закончишь, как говорится Лучшее решение для хозяина - это внутренний фильтр или всё подряд покупать армированное. |
|
#3008836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Несомненно. Но всё же я не горю желанием слиться в природном экстазе с кошачьими двуустками или свиным цепнем JieM legal_ice Будем лечить! Для начала думаю попробовать обмотать шланги новогодними волосатыми гирляндами. JieM Ну не влезет сюда: Минипруд внутренник. |
|
#3008837 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Alano вы еще валерьянкой их намажьте, чтоб совсем шланги порвали |
|
#3008838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для тех, у кого кошки пьют из аквариума. За время работы в зоомагазине научилась некоторым лайфхакам, которые заставляют их пить больше воды (профилактика мкб, все дела). Так вот, у кошки может быть индивидуалочка в плане источника воды - кому-то нужна стоящая, кому-то текучая. Вообще текучая у многих вызывает желание попить. А тут аквариум, там фильтр или бульбулятор, поверхность не гладкая. Значит что? Правильно, в этом месте текучая вода по умолчанию свежая, как в реке. Либо, для продвинутых и отрастивших собственный дзен, их кошки пьют из хрусталя на подоконнике. Солнце попадает на хрусталь, блики воды, красиво, кажется будто вода колышется. А вот от погрызушек только ловить и тут же наказывать, чтобы поняла причину-следствие, или мазать чем-то дюже не вкусным. У меня коты тоже любили жевать всякую резину (и почему-то носки второй свежести). |
|
#3008839 |
|
Завсегдатай
|
|
#3008843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да всё эта задница прекрасно понимает, даже если надавать люлей потом. Иногда прежде чем напакостить специально ждёт чтобы её увидели. |
|
#3008844 Нравится Tanushka_80, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano У меня такая же ситуация была. Причем к шлангам кот не подходил года два, а тут что то ему в голову ударило и стал грызть шланги. Аквариум (наник) стоял на компьютерном столе, шланги конечно же свисали. После прокусов, аквариум был перемещен на другой стол и спрятал шланги. А так, у меня была мысль, на шланги натянуть гофру для проводов. Есть пластик, а есть с металлической оплеткой, но тоже гибкая |
|
#3008845 Нравится Alano
|
|
|
|
JieMмогу нагадить вам в тапки, хотите? |
|
#3008850 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alano А если обмотку с шагом в 1 см и небольшое напряжение на шланги по двум проводам? 12 вольт, например. Бить током не будет, но язык щипать может. Вот, чего бывает: Чехол для шланга на молнии, от котов и собак . |
|
#3008855 Нравится Tanushka_80, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Тогда уж радикально - 220 Я вот ещё что подумал - у меня есть садовый толстый шланг. Прям такой суровый, не прокусить. Может просто из него сделать чехлы? Гнуться правда не будет как мне надо. Придётся переставлять фильтр. |
|
#3008857 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Кошка всё же? Из этих тоже? Изменено 16.5.22 автор JieM |
|
#3008860 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroесть у меня такой фонтанчик hagen, только котикам нравятся тазики, мелковата для них посуда, убрала за ненадобностью... |
|
#3008874 |
|
|
JieMя слава богу человек, с чего это мне, венцу творенья, "неприемлемо" гадить в тапки? не то, чтобы очень хотелось, просто не люблю дискриминации. |
|
#3008877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже присоединяюсь к металлизированной гофре для проводов, если постоянно не будет подмоканий, то она и ржаветь не будет. Была необходимость шланг для воды по полу пустить, помещение временное съемное и городить что то капитальное смысла не было, а на голый шланг постоянно наступали и если там вода прокачивалась в этот момент его срывало. Гофра помогла. Для кошек наверное и пластиковый вариант подойдет, но как по мне, металлический более гибкий. Изменено 16.5.22 автор Cap.Nemo |
|
#3008880 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Мы этих котов душили душили... душили душили..... |
|
#3008908 Нравится Alano
|