Свой на Aqa.ru
|
Как отучить кошку грызть шланги? |
Собственно хотелось бы приобщиться к опыту заядлых кошкодержателей насчёт борьбы с разрушениями питомцами аквариумной инфраструктуры. |
|
#3008755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Не кошкодержатель ни разу, но выскажу предположение, что хочет попить рыбной водички. А аквариум открыт? |
|
#3008762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano У вас, конечно, ситуация серьезнее, но я свою кошку не смог отучить сидеть на аквариуме и пытаться выловить петуха. Даже очень серьезных люлей давал, спихивал в аквариум, клал фольгу, апельсиновые корки - у меня больше нет вариантов) в принципе, петух прячется, а большего не надо, пару капель на полу я как нибудь перетерплю. Alano Армировать шланги, я не вижу другого выхода из ситуации |
|
#3008763 |
Постоянный посетитель
|
|
Я послушаю советы. У меня пока перегрызли только шланги компрессора, сифон денерле шланг и подгрызли провод светильника. К внешнику я построила баррикаду. |
|
#3008764 |
Модератор , Советник
|
|
Tanushka_80 А настойку красного острого перца не пробовали? |
|
#3008766 Нравится Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kне пробывала. Это как-то самой нужно делать или готовое продается? |
|
#3008767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя постоянно пьет из аквариума, не могу отучить никак. |
|
#3008768 Нравится Erlang
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ну спасибо за новую фобию. 👍😅 |
|
#3008771 |
Модератор , Советник
|
|
Tanushka_80 Готовое - разве что соус типа "Tobacco". А так, можно просто взять крутой перец и сделать настойку на водке. Не знаю, как долго капсаицин сохраняет свои свойства на поверхностях. Возможно, придется подмазывать периодически, пока условный рефлекс у котиков не выработается. |
|
#3008775 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_Kразрезать и срезом натереть шланг. Своего кота отучил таким образом от сгрызания провода зарядки. Капсаицин штука стойкая, но раз в неделю подновлял. |
|
#3008781 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня это больная тема. 5 мей кунов это ОПГ в квартире. Страдает не только аквариумное оборудование перегрызли кабель интернета, подгрызли зарядник ноутбука, провода наушников и зу телефонов вообще можно не считать. Постоянно вилки из розеток выдергивают. А сейчас весеннее обострение у котов видимо, просыпаются еще 4х утра нет и других будят. |
|
#3008782 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
тьфу, убила б гадину. |
|
#3008783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Кстати, отличная идея, если ее продумать. Навела на мысли - есть разные пластиковые гофрированные трубы (не знаю, как называются правильно), куда прячутся провода и прочая строительная ерунда. Купить нужного диаметра и длины, надеть на ценный шланг и вуаля, никакого кошкодоступа. Я бы сделала так. Что-то типа такого |
|
#3008785 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceони не все грызлики, у меня такие первые. Собака до 1 года больше нагрызла, котам за всю жизнь столько неперегрысть, там мобильники в хлам и мебель мягкая сгрызалась, все в утиль... |
|
#3008787 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Какой восхитительно нетолерантный текст! Из моей юности. У моей мачехи был кот, который, когда в его крошечном мозгу возникало недовольство хозяйкой, хватал её ногу и драл когтями и зубами до крови. Раны, порой, были весьма внушительные. При этом, мне строго-настрого было запрещено вмешиваться в сии "отношения". Но я как-то не выдержал, и навесил коту лещей. Мачеха устроила мне скандал, но кот при мне перестал её терзать. Однако, и моё отношение к кошкам перестало быть нейтральным. |
|
#3008788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Подумаешь, проблема! Кошка пьет воду из аквариума. Зачем её отучать? Она же просто пить хочет, жаждой мучима, а аквариумная вода вкуснее обычной. Другое дело, целый день с банкой пивасика на диване сидела бы. От этого тоже никто никого не отучил. А с аквариумом куда уж проще - накрыть крышкой или стеклом. |
|
#3008789 |
|
|
Tanushka_80я за всю жизнь, а это почти полвека уже, видела только ОДНУ кошку, у которой не было загонов, а только мелкие странности, но это уже после стерилизации так сделалось. да и левкой какая-то всё-таки не совсем кошка, а больше рептилоид. а так не грызет, так гадит в самых непредсказуемых местах. не гадит, так мебель дерет. не дерет мебель, так на людей кидается, продукты тырит или на стол вечно лезет со своей волоснёй везде, фу, или еще чего, не знаю, насчет пакостей у них фантазия лучше, чем у меня. а собаку вообще в хате держать нельзя. а то, которое можно в хате держать - так то и не собака, а так, недоразумение. Notozusистория прямо жиза жизненная, впрочем, как обычно с вашими историями ) |
|
#3008791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Капсаицин, это мазь такая из аптеки, чтобы радикулитную поясницу горячить? Говорят, забористая штука. Если кошек можно этим отвадить от грызения чего-либо - в добрый час. Настойку перечную сделать - пара пустяков. Всего-то и надо чуть-чуть. Дешево и сердито. А ещё можно попробовать эфирное масло цитрусовых каких-нибудь. Кошки же, вроде, корки апельсиново-лимонные не любят. По-моему, корки им по фигу. |
|
#3008795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гномсамое главное - не рыбачит. |
|
#3008796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В моем случае ни крышка ни стекло не вариант, нужно изготавливать под заказ с вырезами под шланги, это лишний ненужный мне геморрой. Что касается "что такого" - шерсть на стекле и в воде, плюс капли на стекле и на тумбе, это некрасиво. Tanushka_80 Я не знаю, я же не постоянно дома. legal_ice Дык эта, красивая сволочь. |
|
#3008797 |
|
|
#3008798 Нравится Василий 12, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Открыт. Пить не препятствую. Похоже, просто её тащит именно силикон кусать. Причём так воду не любит. А тут грызёт и не парится, что на неё вода течёт. |
|
#3008799 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гномя своим котам пожертвовала круглый аквариум, пьют из него. Рыбками они не интересуются. Но если в квартиру влетит муха....проще самой убить муху... |
|
#3008800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Никак. На открытой этажерке аквариум стоит. Соответственно, шланги на виду. Изменено 16.5.22 автор Alano |
|
#3008801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiна моих цитрусовые не дейсивуют... буду пробовать перцовую настойку... |
|
#3008802 |