Свой на Aqa.ru
|
Как отучить кошку грызть шланги? (страница 3) |
Собственно хотелось бы приобщиться к опыту заядлых кошкодержателей насчёт борьбы с разрушениями питомцами аквариумной инфраструктуры. |
|
#3008755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Это всё полностью индивидуально) У меня в детстве кошка пила из высокого 10л ведра в ванной. Даже если там вода уже старая и надо тянуться-превозмогать. Вот в миске рядом стоит, там полакает, а потом обратно к ведру. |
|
#3008918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня кот любил из аквариума похлебать. А ещё обожал струйку из крана на кухне. |
|
#3008919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Ещё можно попробовать "кабельный органайзер", но они в разы дороже пластиковых гофр для проводов. |
|
#3008925 |
Малёк
|
|
Мы просто закрываем дверь в комнату с аквариумом, когда выходим из квартиры. Когда никого нет дома, кошки- на кухне и в коридоре. Если лезут к аквариуму при нас- обычной брызгалкой- распылителем пшикаем или газетой по заду. Так же отучали и к комнатным цветам лезть. |
|
#3008984 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
Перец острый! Так сосед отучил своего молодого кота от погрызух капельниц. Simro Это не по-нашему))) Пластик, стоящий как крыло самолета, фильтрик с никакущим наполнением )) Своим поставила сначала салатник большой стеклянный, но круглый не очень удобен)), потом поставила прямоугольное керамическое обливное кашпо литра на 3 с фильтриком "для черепашатников" - пить из аквариумов перестали совсем. (Не считаю полезным своим кошкам пить фосфатную воду, удо я добавляю же) Растючку вскоре убрала. Вода из бытового умягчающего фильтра, полная смена 1 раз в неделю, в середине недели частичная замена.)) В фильтрик добавлен наполнитель - крупнопористая губка, все как положено.)) + альтернативная миска со свежей водой, чаще пьют из конструкции с фильтром. Самое важное для кошачьих - это разнести подальше места принятия пищи и водопоя! Изменено 16.5.22 автор Пятница |
|
#3009038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
abc123 Брызгалка-пшикалка отличная штука в деле пресечения нежелательного поведения кошек. Достаточно только показать издали. Насчет проявления кошкой интереса к аквариуму, когда ей есть пора, то дело тут даже не в настоящем интересе кошки к аквариуму, а к выработке кошкой у вас нужного ей условного рефлекса. Кошка показывает бестолковым хозяевам (причем как по часам!): пора жрать дать! Вот такая дрессура... |
|
#3009039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009047 |
Постоянный посетитель
|
|
#3009053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiя так пшикалкой отучала от лазанья по столам, не на всех действует. Семен сидел и терпел, все морда была мокрая. Потом еще есть учение со скотчем, типа пару раз прилипнет и больше не полезет. Моим скотч понравился. |
|
#3009076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Скотч должен быть прилеплен к фольге. Просто это надо "перезаряжать" ловушку. Когда моя попалась на скотч с фольгой (и она прилепилась ей на лапу), вой был такой, что я еще с час наверное кошку успокаивал. Теперь она аккурааатно пододвигает фольгу и становится на место, где ее нет =) |
|
#3009077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoНу блин, Вы скажите ещё, что не знаете, что такое разрезная гофра и где она продается. У меня одна из кошек любила полежать на покровное стекле меж ламп. В очередной раз пошла туда во время обслуживания, когда стекло было снято, а ковер из риччии коварно не предупредил о засаде... Больше к аквариумам не подходит. |
|
#3009082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Подытоживая все вышесказанное, нужно, чтобы меры были: неожиданными. Неприятными. Желательно мокрыми) |
|
#3009083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И молниеносными, а также неотвратимыми. Кстати, в обматывании проводом с 36 в что-то есть. |
|
#3009084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привязать к шлангу злую собаку. |
|
#3009115 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezisфольга это у нас игрушка, шарики накрутим и вперед.... |
|
#3009122 |
Малёк
|
|
Я так смотрю, простейшее предложение не пускать кошку в комнату к аквариуму народ в принципе не рассматривает))) Лёгких путей не ищут. Чего только не понаписали, тут и котопсихология и ... Ещё колючей проволокой аквариум обнесите. Неужели так трудно справиться с кошкой? Чего-то я не понимаю. Пойду я спать. Желаю всем по рюмочке и тоже баиньки) |
|
#3009133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
abc123это вариант, когда один аквариум. А когда 5 в разных помещениях? |
|
#3009134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009135 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3009139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Видать не для всех. На мою особо не действует. Отбежит конечно, но отвернешься - продолжит. Да и не будешь же с пшикалкой стоять возле шлангов круглосуточно. larwar Шланги или кошку? abc123 Оно простейшее, но в моём случае невыполнимое. Студия, как бы. Открытое пространство. Изолированы только санузел и спальня. И в спальню кошке уже нельзя Egorkapedro Прокусит. |
|
#3009197 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Повезло! А шланги ребристые штука хорошая. Если их грызть неудобно, то когтями драть в самый раз, приятно. Но ваши-то вальяжные толстые коты, неужели они что-то грызут? abc123 Рюмашку успокоительного и спать - наилегчайший путь. А если и кошек в доме нет, так и порядок. А у вас кошка есть? |
|
#3009208 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
#3009437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoаквариум, - в спальню, куда кошке уже нельзя... |
|
#3009442 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AlanoВетеринары предупреждают о смертельной опасности поедания новогодней мишуры и дождиков кошками, поскольку изготовлены они из синтетической ленты и извлечь их из ж-к тракта можно только оперативным путем. legal_iceМарина, а рыбок-то вы любите? |
|
#3009443 Нравится Пятница
|