Свой на Aqa.ru
|
Как отучить кошку грызть шланги? (страница 4) |
Собственно хотелось бы приобщиться к опыту заядлых кошкодержателей насчёт борьбы с разрушениями питомцами аквариумной инфраструктуры. |
|
#3008755 |
Постоянный посетитель
|
|
Да из всех вариантов, наверное самое простое это на все доступные места шланга для котика, надеть " броню" . Пропустить шланги через какие нибудь плотные трубки из крепких пластиков. Поискать в хозяйственных магазинах, для садовников и т. п. И пускай себе котик их грызёт, царапает. Все же не крокодил, может хоть и прокусит, но не перекусит. |
|
#3009444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зубы (дёсны) чешутся, вот и грызёт - силикон мягкий, приятный, могу предложить действовать по двум направлениям: |
|
#3009448 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotревнуют это правда, я когда сажусь перед аквариумом, даже собака подвывать начинает, коты пытаются оттянуть внимание на себя... |
|
#3009454 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80Я раньше свою так приучил - сижу на кресле у аквариума - кошка сидит у меня на коленях, и я её глажу, все довольны :-) Потом вошло в привычку, я на кресло, кошка на коленки :-) Странно было читать о нелюбви к кошкам в некоторых постах, по мне аквариум, мурлыкающая кошка, потрескивающий камин (пока мечта) и бокал в руке - лучший вид релакса, самое "домашнее" настроение, которое только может быть :-) |
|
#3009458 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
анаксагоррыб люблю, да |
|
#3009459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceя всех животных люблю, была бы возможность и грызунов и ящериц бы завела.... |
|
#3009461 |
|
|
Tanushka_80как начсет животных такого плана, как постельные клопы, таракашки, аскаридки? |
|
#3009462 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3009464 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3009465 |
|
|
Egorkapedroюных натуралистов )) |
|
#3009467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну рыбки же самые удобные "животные": |
|
#3009469 Нравится Alano, Tanushka_80
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotу меня так на кухне - кот на коленях, кошка на аквариуме, я курю и втыкаюсь в аквариум, коты ничего не подозревают😊 |
|
#3009477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Это соседи, а соседей не выбирают. |
|
#3009481 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlangэти не заводятся, а вселяются без предупреждения... У меня так несколько лет назад борьба с муравьями была, не знаю как они добрались до 7ого этажа, чем я их только не травила, победили муравьи, потом сами ушли к зиме ближе... |
|
#3009487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 У меня в своё время кот тараканов вывел - любил их ловить и есть чавкая. |
|
#3009488 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlangда, всяку букашку заметят, поиграют и уничтожат... |
|
#3009494 Нравится Erlang
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceМарина, это была беззлобная шутка с моей стороны, по-началу. А потом, по дороге домой, подумал, что я рыб не люблю. Ну, не более всех остальных животных. Мне в аквариуме больше нравится тот уют, который разливается в жилище от подсвеченного аквариума, с буйством зелени и жизни, и тут, рыбы предпочтительнее, чем только улитки и креветки. |
|
#3009521 Нравится Пятница
|
|
|
|
анаксагорвы имеете право не любить рыб. мало того, вы даже людей имеете право не любить, только тсс, это секрет )) |
|
#3009529 |