Малёк
29
4 года |
Как убрать фосфаты (страница 2) |
Здравствуйте формучане! Не планировал создавать тему, но тут я никак не могу разобраться куда копать дальше. |
|
#2701742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГидроусилительСлушайте Daxel. |
|
#2701925 |
|
Посетитель
|
|
Мой совет новичка, может профессионалы и опытные люди и поругают. Просто засаживаете все растениями, самыми простыми и оооочень много. Не для красоты. Как мне объяснил опытный аквариумист, в самом начале( первые 3 месяца особенно) высшие будут бороться с низшими. И вот чтобы высшие победили их должно быть многого. Потом ждёте месяц, смотрите что прирастет, а что погибнет и начинаете потихоньку устраивать красоту. Я по этому совету в 30 л устроила красоту без химии. Свет у меня по таймеру с 9 до 13 , с 17 до 21. Таким образом что то там хорошо усваивается и выделяется. Попробуйте. Уверена низшие победите) |
|
#2701935 |
Завсегдатай
|
|
Гидроусилитель У меня как раз фосфаты 5. Подмены никак не помогают. Тоже напрягает. Из растений растет только роголистник и тот некоторые ветки обрастают синезелеными. Что сделал: Промыл внешник. В одну из корзин добавил вот это чудодейственное средство По прошествии 2 суток фосфаты 0.8. Все, что я сказал выше не исключает необходимости искать причину. Но просто как факт. Помогает. |
|
#2701938 Нравится gray13, папоротник
|
Посетитель
|
|
И для растений сразу прикорневую подкормку( шарики) добавьте, грунт мне кажется у вас ...слишком крупные камушки. Нужено заилить |
|
#2701941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanА СЗ пропали? |
|
#2701947 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Так двое суток только прошло Буду наблюдать. Я тут грешу на некоторые камни. Я их принес не так давно. Они светлые такие. немного даже не по теме.заменю их. Они могут фонить может. |
|
#2701969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanДержите в курсе, интересная статистика если уйдут. |
|
#2701970 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2701974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГидроусилительАнтифосом и(или) подменами. Антифос (общепринятое название средств для удаления фосфатов) - разные препараты, часто использующиеся в морских аквариумах. Есть восстанавливаемые антифосы. cichlidmanНеплохая штука, почти классика , такую в море использую. Тоже интересно будет последить за результатом. Изменено автор gray13 |
|
#2702009 |
Завсегдатай
|
|
#2702031 |
Посетитель
|
|
ГидроусилительПро Ваш "свет":2000 люменов будет многовато для 50 литров.Мой личный опыт показывает, что в аквариуме без внесения Со2,свет не должен быть более 30 люм./литр.Т.е. для Вашего не более 1500-1600 люм.Предлагаю заменить 20 ваттный на 10 ваттный.Будет 2 по 10=1600 лм.Про Ph: 7,5-8 вполне допустимые величины, не стоит беспокоится.Бурый налёт-это из-за аммиака-аммония+нитриты, видимо, аквариум еще до конца не справляется с продуктами жизнедеятельности.Кормите своих рыб, так чтоб на дне ничего не лежало.1 раз в день.Повторюсь, всё это говорю опираясь на личный опыт.Я именно так всё и делаю. |
|
#2702037 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanА моряки часто говорят, что пресный это круто и сложно Тут, с полгода назад, в одном из аквариумов вылезли как-то неубиваемые циано. Эритромицин в конских дозах, сульфат меди, снижение pH до экстремальных значений - пофигу им. Посоветовали API Algaefix (на практике результат показали в банке с похожей историей), но уже поздно - аквас я этот не увижу... Альгефикс - убойная штука, но пестицид. Рыба и растения выдерживают его нормально, но я его лил ~50-70% от дозы по инструкции и единовременно, а не раз в три дня. (Это уже мой опыт. С циано Альгефиксом ещё не боролся, но всем остальным водорослям точно гаплы.) |
|
#2702055 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2702062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanНет. Совершенно серьёзно несколько раз слышал подобные слова от моряков. Про циано я в пресной банке... Первый раз с такой фигнёй столкнулся - не циано, а мутанты какие-то, благо, что только по грунту лезли. Изменено автор gray13 |
|
#2702063 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13 Ну для меня это странно как минимум. По моему и по оборудованию там сложнее и по параметрам и содержанию. ХЗ... |
|
#2702071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanПугает неизвестное. Услышав первый раз высказывание о сложности пресняка, я сам не мог понять, как это возможно... "Ой, да в пресняке вечно за параметрами нужно смотреть и болячек там всяких" Если не брать в расчёт цену вопроса, то море и пресняк сопоставимы в сложности, как по мне, конечно, с учётом сложности гидробионтов в обоих случаях. |
|
#2702095 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Какая-нибудь питательная подложка под грунтом есть? |
|
#2702122 |
|
Завсегдатай
|
|
#2702125 Нравится alekuvaldin
|
Малёк
29
4 года |
|
uZot Кроме грунта, коряги, кокоса, оборудования и растений больше нет ничего, и никогда не было. Коряга до этого стояла в 30литровом аквасе около полугода, проблем с водорослями в нём не было никогда, растений при этом там было в 2 раза меньше) а света там было - один из текущих светодиодных прожекторов на 20 ватт, что теперь кажется безумием)) Грунт обязательно проверю. Не думал, что помимо повышения ph, он еще и фосфатами фонить может) Уголь активированный не использовал. Вообще ничего дополнительного не использовал. Максимум на что хватает фантазии - добавить под растения глины, как советовали выше. Шарики подготовленные давно лежат, но до сих пор не было понимания, когда можно их подкладывать после запуска) Изменено автор Гидроусилитель |
|
#2702180 |
Посетитель
|
|
Если уровень всё время один, фосфориты и апатиты в составе грунта. |
|
#2702185 |
|
Малёк
29
4 года |
|
Galkov Глину еще не добавлял ни разу) вообще ничего не добавлял Сейчас включил свет - один барбус помер. Мог из за такой концентрации фосфатов помереть? Вчера пол дня зависал в одном состоянии в тени головой вниз. Остальные ребятки пока плавают без появления таких признаков. Странно...вода только подменена, все остальные параметры (кроме фосфатов - в норме) |
|
#2702210 |
Новичок
|
|
Гидроусилитель Про всех не знаю, но для суматранских и мшистый барбусов - это нормальное поведение. Барбусы так отдыхают. |
|
#2702251 Нравится Galkov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкПодложки нет. NO3 -40, PO4 ~3, микро крайне умеренно по состоянию растений. Со своим случаем разберусь - не впервой Изменено автор gray13 |
|
#2702876 Нравится Батёк
|
|
Малёк
29
4 года |
|
lonelity Спустя сутки осмос с грунтом показывает фосфаты 0.1 Грунт не кипятил, просто промыл горячей водой. Есть смысл ковыряться с ним дальше, или теперь проверять корягу? Вчерашняя подмена 10 литров воды чистым осмосом вообще никак не снизила фосфаты, проверил через пол часа, снова 10. Изменено автор Гидроусилитель |
|
#2702895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гидроусилительпроверьте. Только от коряги могут быть безобидные гуматы |
|
#2702900 |