Малёк
29
4 года |
Как убрать фосфаты (страница 4) |
Здравствуйте формучане! Не планировал создавать тему, но тут я никак не могу разобраться куда копать дальше. |
|
#2701742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГидроусилительВам надо прекратить использование сухих кормов.Тогда и с фосфатами всё хорошо будет.Иначе так и будете бороться с ними постоянно.Сухой корм, особенно хлопья-главный источник фосфатов. |
|
#2705242 |
|
Малёк
29
4 года |
|
Андрей финн то есть Вы предполагаете, что фосфаты под 10-ку это вина корма? а не ph minus, который использовался в прошлом аквариуме и часть воды перешла в новый Я уже начал грешить на фильтр, писал о нём ранее |
|
#2705353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2705357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГидроусилительНе предполагаю а точно уверен.Их (сухие корма)готовят из рыбной муки.Фосфора там до дури.Когда я совсем перестал их использовать, моя прекрасная вьетнамка стала хиреть и практически загнулась.Так как эти корма мои рыбы не едят, то употреблять их для подпитки только водорослей посчитал излишним. |
|
#2705361 Нравится Bumali
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГидроусилительМожно повесить просто в мешочке у выхода воды из фильтра Андрей финнКорм корму рознь. В прошлом аквариуме год кормил исключительно сухим кормом (листья салата раз в неделю не в счёт), фосфат приходилось вносить дополнительно |
|
#2705362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЭто только мои практические выводы. |
|
#2705363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнНе нужно их обобщать на все сухие корма и все аквариумы |
|
#2705367 |
Малёк
29
4 года |
|
lonelity написал об этом позже. В данный аквариум это средство не вносилось, вносилось в предыдущий, откуда перекочевал грунт и коряга. Я вообще хз что за магия, сейчас снова взял грунт, прокипятил, промыл, залил осмосом и прям с парой камней начал тест делать - по итогу выдает 10. Мог грунт впитать фосфаты от этого Ph минус? Если да - можно как то выести из грунта? или этот на выброс и брать новый? Изменено автор Гидроусилитель |
|
#2705371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гидроусилитель речная галька Может в грунте есть какие то включения, что фонят |
|
#2705372 |
Малёк
29
4 года |
|
clefairy не могу вспомнить фирму грунта, брал в 4х лапах. Согласо упаковке - натуральная речная галька...Что там на самом деле я уже не узнаю. Изменено автор Гидроусилитель |
|
#2705374 |
Малёк
29
4 года |
|
Заказал "UDeco "Темный гравий", натуральный, 3-5 мм" , буду снова перезапускать аквариум. |
|
#2705572 |
|
Малёк
29
4 года |
|
Я дико извиняюсь... пожалуйста разъясните. |
|
#2707033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГидроусилительКамешки надо вынимать :-) |
|
#2707155 |
Малёк
29
4 года |
|
Делюсь результатами спустя 2 месяца после перезапуска аквариума: стало: |
|
#2734633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2734643 |
Малёк
29
4 года |
|
lonelity изо всех сил пытался понять, что Вы имеете ввиду. не понял В удобрении а не в воде? Ну так я и хочу купить удо какое то) К примеру AQUAYER Смарт Макро (компонент Фосфат) и лить только его, учитывая что с нитратами пока проблем нет |
|
#2734647 |
Малёк
|
|
Гидроусилитель доброй ночи. Аквариуи на 60 литров. У меня тоже фосфаты не убираются. Не знаю на что грешить. Но аквариум запускала с нуля в начале января. Они, конечно, не такие высокие, но по тестам vladox 0.5 это много(( Если сравнивать в нилпой, то это 2,0 подскажите, корягу, какого дерева вы купили? У меня мангровая стоит и мопане. Стоит еще самодельный цеолитник, вывожу аммиак. Подмениваю воду каждый день, а фосфаты не выводятся(( все остальные параметры в норме. грунт мелкая речная галька. Может добавить изи баланс или фосфаты минус от тетры? Кто-то может подсказать, стоит добавлять эти кондиционеры и какой лучше? Благодарю за советы. |
|
#2755024 Нравится Александр Ч.
|
|
Малёк
29
4 года |
|
birina33 Я понял одно - фосфат просто так ниоткуда не берется) много чего пришлось пережить, чтобы это понять окончательно. Нужно вымачивать кусочек каряги/грунта, вприцнипе воду которую вы заливаете - проверять на фосфат. Нужно проверить всё что можно) В моем аквасе больше нет коряг Вот результат изменений за последние 3 месяца (спустя последние фото в прошлом посте) ЗАменил освещение (поэтому получил небольшое количество водорослей на камнях, эксперементирую пока), добавил растючки. Лью монофосфат, его всегда не хватает, с нитратами проблем нет) Монофосфатами выравниваю 1 к 10. Изменено 2.4.20 автор Гидроусилитель Изменено 2.4.20 автор Гидроусилитель |
|
#2767229 |
Малёк
|
|
Гидроусилитель Но у вас же есть небольшая коряга. у меня их две. Вроде бы убрались фосфаты. Стали 0,1. У меня тоже от света водоросли зеленые пошли. На некоторых листикпх былаборода, оторвала и выкинула. Пока нет. Нитриты тоже вроде бы ушли. азотный цикл, видать, налаживается. Не лью ничего. |
|
#2767234 |
Посетитель
|
|
#2810638 |
|
Малёк
|
|
Bumali Кормлю тетрой, чипсы для энергии и окраса. Сомов таблетками, ну и мотылем. Фосфаты 1((( тетра фосфаты минус не помог((коряги убрала. |
|
#2810670 |
Посетитель
|
|
Лучший способ понизить ph это СО2. Вывести излишки удобрений лучше подменами. По своему опыту полностью отказался от какой либо химии и если что-то произойдет и мне будут нужны решения, то химия теперь всегда на последнем месте. |
|
#2810671 Нравится Bumali
|
Малёк
|
|
Ренуар растений много, сфоню грунт раз в неделю. PH не понижала, т. к. читала про нилпу. Понижала po4 тетрой, не помогло. Каждодневные подмены, тоже не уменьшают фосфаты((( Кормлю немного, съедают все. У меня сомов много на дне, они тоже как пылесосы все съедают. |
|
#2810730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2810736 |
Посетитель
|
|
birina33 Но они же отходы есть не будут) Сколько съедают, столько и ядов появляются после. Сифонить сильно грунт я бы не стал, только аккуратно и поверхностно, поскольку в грунте тоже бактерии необходимые обитают, перерабатывающие все яды. Какое население у вас в аквариуме? Или фото вашего аквариума можно? Изменено 17.8.20 автор Ренуар |
|
#2810742 |