Посетитель
|
Как я содержу неонов. Тапками не кидаться. (страница 2) |
По просьбе трудящихся. Василий 12 lonelity |
|
#2361446 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2361506 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Вы выложили фото красного неона а он намного капризней в содержание у ТС я так думаю обычные неоны в банке. |
|
#2361508 Нравится my aqa
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Только голубой у меня неон. |
|
#2361509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Обычный неон не всплывёт кверху пузом при 6 градусах Цельсия? Я не так много могу вспомнить тепловодных рыб, выдерживающих охлаждение до 12. Изменено 29.3.17 автор Dart Voland |
|
#2361510 |
Премодератор
|
|
#2361511 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Ну я честно не экспериментировал в этом вопросе, но разные бывают случаи. А вот красный точно крякнется и при значительно выше температуре. |
|
#2361512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Теоретичесеки самосев неонов когечно возможен пои определенных условиях. Но вот к сожалению автор не представил ни одного доказательства. А уж предоставить фото аквариума вообще плевое дело. Но тоже нету? |
|
#2361514 |
Завсегдатай
|
|
#2361515 Нравится my aqa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Если б такое было б возможно - то неон вполне мог выживать в открытых водоёмах южной части РФ... Но тогда его ареал в Америке был бы существенно больше. Если ТС написал 16, я б определенной натяжкой бы поверил. sggor Теоретически самосев возможен... но при условиях очень мягкой кислой воды. Изменено 29.3.17 автор Dart Voland |
|
#2361517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandВо всяком случае, в южных штатах США он бы точно был акклиматизирован. |
|
#2361522 |
Премодератор
|
|
Сергей2108 Да не капризнее он в содержаниии. Наоборот - выносливее. Он даже выдерживает более высокую температуру, чем голубой. Капризнее он - в разведениии... Кстати, ареал обитания в природе у красного неона гораздо шире. Читал, что случайно красный неон был акклиматизирован в Венесуэле. Мол, из-за накладок в отправке авиарейса партия неонов была выпущена в местное болото, ...там и прижились. |
|
#2361525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland С ареалом неона тоже не все так просто, он ограничен не только температурой, но и нужной для размножения очень мягкой черной водой. |
|
#2361526 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Но здесь ведь идёт разговор скорее о низкой температуре, чем о высокой, верно?)) |
|
#2361529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryзнаю, что черноводные речки есть и там, нужно смотреть параметры воды. Вот птеригоплихты там прижились |
|
#2361530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityИ не только они. Но всё-таки им не нужна для размножения столь мягкая вода, как неонам. |
|
#2361534 |
Премодератор
|
|
alligatory Да-а? А я думал - о выносливости... |
|
#2361535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не такая уж и проблема - озеро с атмосферным питанием в стадии заболочивания или болото верховое с участками чистой воды. Это не исключая возможности акклиматизации в искусственных водоёмах. Изменено 29.3.17 автор Dart Voland |
|
#2361540 |
|
На премодерации
|
|
Не пробовал неонов держать на улице, и возможно что они более крепкие чем я думаю. +6 пока не укладывается в сознании. |
|
#2361544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Простой неон paravheirodon inessi успешно размножается в воде общей жесткоостью до 7 и рН 6.8, соответственно если такого результата можно достичь в нерестовике, то почему это не может произойти в общем аквариуие? Соответственно в аквариумн с более мягкой и кислой водой результаты должны проявиться быстрее. Но мы отвлеклись- фото так пока и не видно. И такое ощущение, что как обычно все о нем забыли |
|
#2361546 |
Модератор , Советник
|
|
1)Тепловодность многих рыб сильно приувеличена. Например, про тех же скалярий пишут, что им необходимо >25 градусов. В реальности живут у меня прои 19-20, иногда и при 17-18. Живут припеваючи, хорошо едят, продолжают нереститься. Думаю, что вполне можно и ниже. Неоны в этом смысле еще более холоноводные. |
|
#2361547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland все-таки рыба ручьевая, обитает в проточной воде, в Азии подобные биотопы заселяют лабиринтовые и т.п. |
|
#2361548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor Да я и не отрицаю что саморазведение неона теоретически возможно. Вопрос в том, что комплексно все сказанное ТС в нескольких темах выглядит как фантастика. |
|
#2361549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоНеонов не разводил - какие фактические требования к воде для размножения? |
|
#2361550 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Нерестятся они в любой воде. Проблема есть только при вылуплении личинки из икры. В жесткой воде оболочка подвержена разрушающему осмотическому давлению. Вторая проблема - повышенная подверженность икры поражению грибком. Вода должна быть кислой и обладать естественными фунгицидными свойствами. Изменено 29.3.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2361554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2361558 |