Посетитель
|
Как я содержу неонов. Тапками не кидаться. (страница 6) |
По просьбе трудящихся. Василий 12 lonelity |
|
#2361446 |
Посетитель
|
|
Батёк Покровки у меня нет, за ней уход нужен большой - стрижка. Аквариум зарастает за время когда я в командировке. Приезжаю пропалываю. Как по мне медленнее трава растет и отлично. Изменено 31.3.17 автор my aqa |
|
#2362300 |
|
Премодератор
|
|
my aqa Мы надеемся увидеть кучу разновозрастных мальков, начиная от только что "оперившихся". Или что-то в этом роде. Как в аквариуме с гуппёшками, брошенном на самотёк . Шутка. Понятно, конечно, что неоны - не гуппёшки, и вряд ли в 90 литрах они "самосеются" в несметных количествах... Поэтому вполне возможно, что для кого-то фотография и не послужит стопроцентным доказательством, даже если это на самом деле так, как вы говорите. Параметры воды по фото не определяются. Косвенно об этом можно судить по видам и состоянию растений. Но вы и так уже сказали и о кабомбе (которая предпочитает мягкую слабокисдую воду), и о вымороженной воде. ...Но увидеть именно "ваш биотоп" было бы любопытно. Кстати, о воде. Почему - холодильник, а не обратноосмотический фильтр? Возни с холодильником больше, а времени на "личную жизнь" - меньше . Или это что-то сродни религии - не использовать современную технику? Судя по регулярным межконтинентальным перелётам, не финансы тому виной. Тогда - что? Изменено 31.3.17 автор Василий 12 |
|
#2362301 Нравится Сергей2108, my aqa
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Что касается фильтра, нет доверия к нему и что используют в этих фильтрах и как это воздействует на воду - не кто не знает. Я думаю даже сами производители не знают. К тому же фильтры забивают, Когда забиваются то начинают хуже фильтровать. И каждый раз бегать по магазинам за фильтрами. Я уже в предвкушении щас набегут религиозные фанаты осмоса и закидаю тапками. Предпочитаю природное очищение воды - лед. Сам пью, аквариум небольшой 100л чистого объема. Это 5л пластмасовые ведерки пищевые в холодильник на 5 часов. два захода и у тебя уже ~15 л. Не энергозатратно просто налить ведерки и поставить в холодильник и пошел по своим делам. |
|
#2362308 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Батёк Хороший вариант самоподдерживающегося аквариума, но с "биотопными" почти ничего общего... Вряд ли в природе вообще существуют биотопы, где сочетаются "толстый слой почвопокровки" и "толстый ковер плавающих растений". По-моему, эти два "толстых слоя" - практически взаимоисключаемые явления в природном водоеме, без искусственной подсветки - плавающие растения просто затенят все, что под ними. Собственно, в биотопах обсуждаемых в этой теме неонов почвопокровные растения практически отсутствуют. |
|
#2362310 |
Постоянный посетитель
|
|
#2362314 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
Prionus Народ я думаю Вы забываете важную вещь, неоны уже давно не берут из природных водоемов. На прилавки в магазинах они попадают от разводчика. Это означает неоны приспособлены и к более худшим условиям. Изменено 2.4.17 автор Button |
|
#2362315 Нравится Kapsya
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
my aqa Так я же не о приспособленности неонов к тем или иным условиям писал, а про то, похож ли "голландский аквариум", густо засаженный растительностью во всех слоях, на их биотоп) Красных неонов, насколько я знаю, до сих пор активно вылавливают в природе и экспортируют. Где-то читал, что на них приходится существенный % от экспорта всех аквариумных рыб из Бразилии. |
|
#2362331 Нравится my aqa
|
Посетитель
|
|
Prionus Я говорил об обычных синих неонов. Сам брал у человека который разводит неонов. Я думаю разведение красных не сильно отличается от разведения синих - вид рыбы один. Это мое предположение. Хотя возможно ареал обитания отличен от синих. Могу ошибаться потому что не когда не держал красных и как рыбу не изучал - не нравятся они мне. Изменено 31.3.17 автор my aqa |
|
#2362343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
my aqa Не хотел больше учавствовать , но тут уж нн могу. Как это вид один? Да даже роды разные! Вы ничего не попутали? Изменено 31.3.17 автор sggor |
|
#2362365 |
Завсегдатай
|
|
my aqa А чем так не нравятся красные неоны? По моему очень симпатичные рыбасы. |
|
#2362382 Нравится my aqa
|
Посетитель
|
|
sggor Почему Вы такой не внимательный и пропускаете сообщения других собеседников? my aqa |
|
#2362393 Нравится Kapsya, Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 А чем так не нравятся красные неоны? По моему очень симпатичные рыбасы. [/q] К синим неонам привык. |
|
#2362396 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
#2376739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал тему с интересом, чем же дело кончится. Вывод довольно неутешительный- в очередной раз подтверждаем горькую шутку- |
|
#2402668 Нравится Владимир_93
|
|