Посетитель
|
Как я содержу неонов. Тапками не кидаться. (страница 4) |
По просьбе трудящихся. Василий 12 lonelity |
|
#2361446 |
Завсегдатай
|
|
Kapsya Действительно не понятно что там отвратительного, обычный аквариум с неприхотливыми растениями... |
|
#2361837 Нравится my aqa
|
|
Посетитель
|
|
DrFr Kapsya ТС в командировке, хотя чего Вы хотите увидеть в аквариуме трава как трава - неоны голубые как голубые неоны. Я так не понимаю. Если будете довольны то щелкну. А если я тест воды сделаю все будут довольны? С тестом будет сложнее - не знаю что покупать, не разу за свою жизнь не использовал, предпочитаю смотреть на траву и как рыба чувствует - самый лучший тест для меня. |
|
#2361839 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Так народ странный пошел, увидел обычный жизненный биотоп в котором могу с уверенностью сказать что рыба будет плодиться - может это и есть отсадник незнаю, то все давай кидаться тапками - мол не красивый аквариум. Как я считаю очень жизненный и красивый аквариум, где всем хорошо и рыбам и растениям. Что еще надо? |
|
#2361842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2361848 |
Постоянный посетитель
|
|
my aqa Так в том-то и дело, что у меня к вам вопросов нет (насчёт температуры вы пояснили выше). Описанием, как вы содержите аквариум, я удовлетворена, и верю, что неоны самостоятельно размножаются у вас. Вопрос был именно к остальным участникам, которые просят выложить фото, что же такого необычного они хотят увидеть |
|
#2361851 Нравится my aqa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 У меня в баночке с 4 неонами где-то месяц замечено маленькое полупрозрачное чудо с блестящими голубым цветом глазками. сейчас уже розовеет снизу ))) Вода - из-под мембраны (давно пора менять - упала производительность, на выходе уже не совсем осмос), грелок нет, растения простые, особенность - ваби-куса от Дмитрия (Остров) на земле. Грунт - нейтральный кварц. Во второй половине банки (разделена вертикальной перегородкой) - креветочный JBL. Вечером сфоткаю малька. Изменено 30.3.17 автор ober71 |
|
#2361852 |
Завсегдатай
|
|
my aqa Тесты я так понимаю народ хочет увидеть такие, pH, kH, gH, ну и наверное на NO3 (нитраты). |
|
#2361859 Нравится my aqa
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Я полагаю тестов универсальных нет - один для всех. Ой какие заморочки.... Любопытно стало народ - кто ходит с тестами и все меряет, у Вас личная жизнь есть, там работа, свободное время? Так любопытно. Изменено 30.3.17 автор my aqa |
|
#2361861 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2361862 |
Завсегдатай
|
|
my aqa Если вы в России сейчас, то купите отечественные "НИЛПА" у них на все эти показатели есть отдельные тесты.Дёшево и сердито. |
|
#2361863 Нравится my aqa
|
Завсегдатай
|
|
my aqa Ага, любим мы всё мерить, что есть то есть. У вас не так? |
|
#2361864 Нравится my aqa
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Может было бы и так, но время большая роскошь. Еще надо выгодать время и погоду, что бы совпало - намахать корма сачком в местном водоеме, поэтому не до походов по магазинам за тестами. |
|
#2361865 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
sggor Да, есть. Что конкретно хотите увидеть именно Вы? Просто возможно, взглянув на аквариум, вы можете определять показатели жесткости, щелочности воды... Если это так, я пред вами преклоняюсь и прошу научить меня))) Изменено 30.3.17 автор Kapsya |
|
#2361866 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Что то почитал я отзывы на этом форуме об таких тестах они не точные. Будет время, мимо буду проезжать аквариумного магазина - забегу. |
|
#2361868 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
my aqa Тестов хватило бы PH и TDS. Или PH, GH. Можно ещё KH, но там вряд ли будет что то интересное, скорей всего будет стремится к нулю. Нитрат... Если "ленивая" банка существует, то его обычно нету. А если есть, то банка не существует. |
|
#2361869 |
Завсегдатай
|
|
my aqa Да нормальные тесты, берите.Среди капельных у них не самая большая погрешность.Я думаю на форуме процентов 90% как раз пользуются этой маркой.А критикуют их обычно фанаты разных импортных брендов типа SERA, JBL, TETRA. |
|
#2361871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
my aqa Неоны и при однократном понижении до 6 градусов бы сдохли. Сергей2108 Нитратный у нилпы сильно врёт при наличии нитрита. Изменено 30.3.17 автор Dart Voland |
|
#2361888 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Ну нитрита у ТС судя по его подходу, быть не может априори. |
|
#2361890 |
|
|
Dart VolandОткуда такое утверждение? Вы лично тестировали со спектрофотомктром? |
|
#2361918 |
|
|
#2361920 |
|
|
|
DrFr К чему ваш пост? Итак понятно, что нилповские тесты нельзя употреблять в пищу и использовать как лексредство |
|
#2361921 |
|
|
0льчик К тому, что этот метод нитрат не измеряет. Измеряется нитрит, как и в нитритном тесте, за одним исключением- в нитратном тесте присутствует восстановитель(цинк/кадмий). То есть нитрат восстанавливается до нитрита и измеряется уже нитрит. Разумеется при наличии нитрита в воде результат будет непредсказуем. |
|
#2361922 |
|
|
DrFr Ну да, это как дважды два - двадцать два Если вы хотите померить реактивом грисса (нилпой) точную концентрацию нитрата, то отбираете пробу воды из аквариума, делите пополам. В одной пробе проводите измерение без восстановления нитрата до нитрита и получаете содержание нитрита. В другой пробе восстанавливаете нитрат до нитрита и измеряете суммарную концентрацию нитрат+нитрит. Далее делаете простейшее арифметическое действие - от суммы нитрит+нитрат отнимаете полученную концентрацию нитрита и в ответе получаете чистую концентрацию нитрата - элементарная школьная арифметика. В нормальном аквариуме нитрит должен быть равен нулю, поэтому при измерении нитрата, которого может быть значительно больше мизерными количествами нитрита пренебрегают. Но если вы грохнули баланс в аквариуме или налили туда нитритов (лекарства, удо, etc), то количество нитритов действительно может оказаться таким, что вылезет за пределы прилагаемой к тестам шкалы. Про совместимость условий с жизнью в этом случае уже не может идти и речи. |
|
#2361931 Нравится Dart Voland, Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Установлено эмперическим путём - Экспериментальные 60 литров Ход измерений говорит сам за себя. Что из себя представляют из себя тесты нилпы не вникал. ИМХО: методами аналитики можно было б воспользоватся если б точность нилповских (и вообще аквариумных) тестов была бы выше - если бы они были капельными, а не "сравни с цветом на бумажке" Изменено 30.3.17 автор Dart Voland |
|
#2361981 |
Постоянный посетитель
|
|
#2362007 |