Посетитель
|
Как я содержу неонов. Тапками не кидаться. (страница 5) |
По просьбе трудящихся. Василий 12 lonelity |
|
#2361446 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
0льчик Если бы это было так, то и проблемы бы не было. Так как погрешность в 1-2 мг/л для нитрата несущественна. Но это не так. Вероятней всего восстанавливается не вест нитрат. |
|
#2362013 |
|
|
|
#2362029 |
На премодерации
|
|
5я страница мордобойчика... И что в итоге? |
|
#2362040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362047 |
Завсегдатай
|
|
#2362048 Нравится my aqa
|
|
|
|
DrFr Откуда такие выводы и на чем основаны? На измерениях или просто домыслах? Если сыпать и лить реактивы на глазок, а не по инструкции, то и результат будет на глазок. Если строго следовать инструкции, то можно надеяться на строгий в рамках предлагаемого теста результат. Если полагаете, что восстанавливается не весь нитрат, кто мешает вам добавить еще немножко восстановителя (надеюсь, цинка, а не кадмия), чтобы это проверить? Может быть ошибка экспериментатора - неточно насыпал, неточно налил - человеческий фактор. Но мы предпочитаем обвинить тест грисса и реактивы нилпа в неточности, чем признать, что мы сами сделали ошибку и что у нас руки не оттуда растут - это тоже человеческий фактор. |
|
#2362056 |
|
|
Dart Voland Вот в этом все и дело. Обвиняем тесты и их производителя даже не пытаясь вникнуть в их суть. Реактив грисса широко используется в лабораториях для определения нитритов и нитратов - и в с/х, и в клинике и др. Там работают на лабораторных калибруемых приборах, которые могут давать более точный результат. Такие приборы дорогостоящие и продавать их в аквариумных магазинах нерентабельно. Поэтому для упрощения использования теста и для того, чтобы тест был финансово доступен, для аквариумистов придуманы цветовые тесты. Зрительные рецепторы человеческого глаза и главным образом мозг устроены так, что мы можем различать оттенки одного цвета с некоторым интервалом. Т.е. более близкие оттенки одного цвета наш глаз (мозг!) не сможет различить, т.к. тоже откалиброван в процессе эволюции человека. Поэтому цветовые тесты сделаны в виде интервалов концентраций для того, чтобы были видны различия оттенков одного цвета. И ошибка в несколько единиц мг для нитрата, как уже тут писали, является несущественной. |
|
#2362059 |
|
|
#2362060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Проблема в том, что, насколько помню, реактив Грисса необходимо готовить перед применением и хранить в холоде. А тут он уже энное время постоял в готовом виде в пузырьке, тем более в неподходящих для него условиях. У той же серы компоненты разделены на 3 пузырька + восстановитель. Изменено 30.3.17 автор Dart Voland |
|
#2362068 |
Постоянный посетитель
|
|
#2362087 Нравится my aqa
|
|
|
Можно измерить и задокументировать с фото лучше на один и тот же фотоаппарат результаты тестирования в начале срока годности реактива и в конце его. |
|
#2362088 |
|
|
|
#2362092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr Неоноа развожу много лет первый раз вижу такого красивого и большеглазого, больше на оризиаса вовора похож |
|
#2362102 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
ober71 Присоединюсь к DrFr и sggor, малек точно не неона. У неоньих мальков даже в довольно юном возрасте хвостовой плавник разделен на 2 лопасти, как у взрослых неонов https://neontetrainf... У малька на вашей фотографии хвостовой плавник округлый. Да и форма головы совсем не такая как у неона. В общем, малек скорее всего действительно оризиаса, или радужницы какой-нибудь. Если в обозримом прошлом в ваш аквариум покупались новые растения, скорее всего, икру с ними занесли. |
|
#2362107 |
|
|
|
Согласен, оризиас это. |
|
#2362126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362135 |
Премодератор
|
|
#2362144 |
|
Премодератор
|
|
ober71 Мне очень интересно, что неонового вы увидели в своём мальке? Кроме похожего анального плавника, нет же ни одного другого сходства! |
|
#2362146 Нравится Сергей2108, sggor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Удивительная способность влезать куда не просят. Я обращаюсь не к Вам и тапки кидайте и ловите сами сколько Вам влезет. |
|
#2362166 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFrИ я про этого. Он появился, когда в аквариуме были только 4 неона. Prionus А вот это возможно. Надо у Александра Пефона спросить ))) Василий 12увидел неоновый глаз. Сейчас вижу, что у оризиаса вовора такие же. Изменено 31.3.17 автор ober71 |
|
#2362208 |
|
Посетитель
|
|
#2362224 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 У меня вопрос, что там можно увидеть в аквариуме? Аквариум как аквариум без фильтров и прочей навороченного мусора для аквариума. Если народ будет от фото спокоен я покажу. Раз такой интерес у всех. Я сейчас в командировке. Хотя мне вот интересно что можно определить в аквариуме. Может я чего то не понимаю и не знаю. Народ научите меня. |
|
#2362226 Нравится Василий 12, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
sggor Вы странно читаете форум мимо сообщений. Еще как вариант может Вы видете монолог? Вопрос почему Вы не видете мои начальные сообщения. Остается открытым. |
|
#2362229 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
my aqa Читаю я довольно хорошо и монологи и диалоги, и между строк, все, что мне нужно я увидел( или не увидел). Мнение свое высказал, Удачи!))) |
|
#2362245 Нравится my aqa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
my aqaСамосевный аквариум я себе представляю так - там будет толстый слой мелколистной почвопокровки, где будет нереститься рыба, и куда будет проваливаться икра. На поверхности должен быть плотный ковёр плавающих растений, где спрячется малёк, когда глотнёт воздуха. И вообще, растений должно быть столько, чтобы рыба с трудом продиралась через заросли. Должен быть подножный корм – дафния, циклоп, мотыль трубочник, креветка. И аквариум должен быть большим, а родительских особей мало. Это всё назовём - биотопный аквариум. Другой вариант – технологичный аквариум типа «горки» или что-то ещё…. |
|
#2362296 Нравится my aqa
|