Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 2) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Volcan0 Я не лектор, это надо уметь, что бы донести все до людей. Я к тому, что, возьмем момент о грунте и его жильцах. Это надо умудриться, столько времени потратить и ни чего не сказать. Либо уже быть проще и сказать, там живет всяко разно, его не трогать и идти дальше по тексту. Либо расскажи, кто живет, чем занимается, почему камень нельзя убрать, кто под ним живет и чем занимается...что произойдет если его убрать и чем закончится и т.д. И все кратко, потому что там сидят не лохи. Т.е. им нужна информация, которая не представлена широко и даже узко на форумах. У любого опытного и знающего аквариумиста, есть свои наработки, секретики и прочее....вот и делись этим, если есть охота. У меня нервов не хватило смотреть больше пяти минут за подход, а то и меньше. Пару раз я просто сам продолжил за него, вслух и выключил чертыхаясь. Изменено автор Чейз |
|
#2710316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки Содомия. Слова "садизм" и "содомия" не однокоренные. Точка сборки Их диваны, пиво, попкорн и содомия - это всё что Вы вынесли из беседы? Точка сборки Типичный "биотопщик"! Главное, чтоб крышка на банке была не белая, а чёрная! Изменено автор Notozus |
|
#2710317 Нравится Чейз, Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
Господин Чейз, не тяжела ли ноша ...? На Что, где и как мне надеяться это простите не ваше дело! Если в мероприятиях мной устроенных вы видите только это, то простите вы скорее всего вы не моя аудитория.... |
|
#2710320 |
Председатель колхоза
|
|
Кашкаров Дмитрий Я пыхтел в камеру, которую ты держал у себя под носом? )) Чейз Ну то есть кроме хаяния ничего не получим? |
|
#2710325 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Volcan0 Я не хаю, написал же, человек молодец, что провел семинар. А что, нужно только восхищение? Извините, его нет. |
|
#2710329 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Volcan0Вот сейчас рейтинги трансляции, серьёзно пойдут вверх |
|
#2710330 |
Завсегдатай
|
|
Точка сборки ну справедливости ради это Вы своим пафосом про основоположника много сделали, чтобы тема в троллинг ушла... проще надо, скромнее, тем более на аудиторию, которая "в теме". мне жаль Олега Лабутова, ему наверняка неприятно будет это все читать сейчас, хотя можно было сделать все спокойнее и выдержаннее в обсуждении - провел семинар как смог и посчитал нужным, не пряник, чтоб всем нравиться. Изменено автор Брусника |
|
#2710333 |
Посетитель
|
|
Чейз Ну, на самом деле Олег не вчера в это дело пришёл. Посмотрите его интервью в Виталием Шороховым, на канале Грин Арт Москов "А сколько таких было до него?" Сколько бы ни было, а в итоге только он это дело и смог у нас раскрутить до такого уровня "Поражает другое, почему, как только реклама, так сразу основоположник в 30 поколении...?" Ну это тупо мой косяк и моё тухлое яйцо. Не изучила подробно вопрос биотопной аквариумистики за пределами России-(. Обещаю исправиться, благодаря вашей ссылке) Торопыжка Вот именно что видео для избранных, тех самых Дунканов Макклаудов и Сталкеров, сильных Духом и Волей людей! Notozus Не зарекайтесь, человек никогда себя наперёд не знает и себе не хозяин... Иначе бы мы жили практически в Раю, где все думают и поступают идеально) Изменено автор Olga K Button |
|
#2710336 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Много чего хотелось написать, пару раз начинал, потом стирал...в итоге решил ограничиться одной цитатой... ..Другое преимущество, — говорил Ван Рийн, — работы, приносящей прибыль, состоит в том, что она обычно длится долго. А чтобы спасти планету, нужно много времени. Вы считаете, что ваше правительство осуществит ваш замысел. Ба! Правительства — это подонки. Любое изменение идеологии, настроения — и пуф! Кончится ваш проект. А когда замешана прибыль, положение становится стабильным. Политики приходят и уходят, алчность остается всегда... "Звездный торговец" (Пол Андерсен) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2710338 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Точка сборкиодна К. Интересная аналогия, знаете, в страйкболе маклаудами называют людей, не признающих своего поражения. Изменено автор artvhm |
|
#2710339 |
Посетитель
|
|
Notozus Я тут уже порекомендовала посмотреть интервью Олега с Виталием Шороховым на канале Грин Арт Москов, чтобы понять, как и когда человек начал свой путь в этом направлении. И откуда такой стереотип, что молодой возраст показатель ограниченных возможностей и заслуг человека? "Основоположник" -я подкорректировала- в России |
|
#2710341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmне знаю как в страйкболе , а я Маклаудами обычно называю пешеходов на зебре , в капюшоне, наушниках и носом в экране телефона, за их святую веру в неуязвимость на зебре ))) |
|
#2710342 |
Посетитель
|
|
Изменено автор Точка сборки
|
|
#2710344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Смысл в том, что в страйкболе маклауд знает, что его "убили", но не хватает духа поднять красную тряпку и уйти из "боя". Изменено автор lonelity |
|
#2710345 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкибольшая часть пользователей в этой теме высказывала не как вы выразились " узколобые придирки" а насколько я увидел - справедливую критику и явно из желания улучшить контент , а не оплевать его я не говорю про всех , но бОльшая часть Точка сборкизря вы так , попробуйте проще посмотреть на тему на критику на основе критики можно поправить будущие семинары и видео, что привлечет большую аудиторию , что позволит подвести стабильную коммерческую основу которая в свою очередь даст хорошее развитие и стабильность Я не просто так выбрал ту цитату... |
|
#2710348 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да не было тут критики, по крайней мере, конструктивной и по теме моего видео. Всё что я пока увидела под прикрытием якобы "критики" - только задетое самолюбие почтенной публики. И никакого позитива. Грустно-(. |
|
#2710367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки У всех свои особенности зрения. Вы не видите. Это нормально. Точка сборки Зато, вот, увидели то, чего нет. Самолюбие, задетое чем? Точка сборки Опять же... Эта тема - сплошной позитив! |
|
#2710372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборкивсе было бы проще, если бы не недавние терки об употреблении термина "биотоп" |
|
#2710373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Всё было бы проще, если б человек просто взял, и исправил ошибку. А не начал бы саркастически вопрошать и спорить. Чай, здесь не дети. Чувствуется, школа-то... Изменено автор Notozus |
|
#2710374 Нравится Брусника
|
Посетитель
|
|
lonelity А что с биотопом не так? Те кто в теме, знают, что биотоп (в аквариуме) -это не только искусственно воссозданный биоценоз конкретного участка с конкретного места, но и абсолютно конкретное, фактически достоверное и подтверждённое, его детальное описание, которое создатель должен предоставить, если его попросят... Или не знают? |
|
#2710375 |
|
Модератор , Советник
|
|
Точка сборки Конструктивность вижу в одном только направлении: видео очень длинное: целый час. Просмотр видео одним человеком - это человеко-час. Просмотр видео 200-ми людьми - это 200 человеко-часов. Без потери содержания видео можно было сократить в два раза тщательным монтажем. Да, монтаж занимает время и требует усилий. Но делая эту работу, хорошо помнить о людях, которых может быть много, и об их времени, которое в сумме может оказаться большим. Поэтому, не удивляйтесь, что многие не смогли досмотреть ваше видео до конца, я в том числе. При всем уважении к Олегу Лабутову. |
|
#2710376 Нравится Сафи, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
"Основоположник" -я подкорректировала- в России Таких "основоположников", особенно при разведении неонов и кардиналов в СССР знаете сколько было? Только никто таких аквариумов "биотопами" не называл. |
|
#2710377 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Я никого не принуждаю. Начиная смотреть, вы видите, сколько идёт видео. Нет возможности, не смотрите. И удивляйтесь, откуда есть ресурсы у тех, кто смог найти два часа на просмотр записи прямой трансляции, опубликованной на сайте магазина Экзоменю. И да. Я вот каким-то чудом, имея кучу дел и проблем, плюс ребёнка -инвалида на руках, смогла выкроить целых пол дня, чтобы из своей Балашихи добраться до Москвы и всё отснять. А потом ещё найти время на монтаж -аж целый три дня, по паре часов. Думаю, главный секрет тут в том, что ни надо иметь никаких сверхресурсов и сверхвозможностей. Надо просто иметь желание и интерес к теме. И тогда на многие "проблемы" легко закрыть глаза и порадоваться тому, что есть. |
|
#2710379 |
|
Модератор , Советник
|
|
Точка сборки Знаете, ваш текст про скалярий я прочел с огромным интересом. Потому как он там все очень точно и концентрированно. Но у текста есть преимущество: читатель может читать его со своей собственной скоростью. И эта скорость может быть велика. Видео нельзя ускорить. Нужно потратить ровно то время, сколько видео занимает. Поэтому более жесткий монтаж обычно идет в плюс. И это я вижу в качестве пожелания конструктивного. Изменено автор Constantin_K |
|
#2710380 |
Завсегдатай
|
|
Точка сборки делай добро и кидай его в воду... Вы своим агрессивным настроем обесцениваете все свои время и трудозатраты, да еще и О.Лабутова "топите"... |
|
#2710390 |