Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 3) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки Спасибо за совет! Позволю себе ответный. Не судите о том, чего не знаете и/или не понимаете. И учитесь читать между строк. Точка сборки С биотопом-то всё так. Только то, о чём Вы пишите, не имеет к нему отношения. И биотопа в аквариуме быть не может. Ну, разве что у "биотопщиков", "изучающих биотопы по всему миру". Всё-таки повторю вопрос: Notozus Изменено автор Notozus |
|
#2710396 |
|
Премодератор
|
|
#2710435 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Интервью с Олегом получилось. А вот мастер-класс как-то не впечатлил. Вполне возможно, что Олег воспроизвел биотоп в ареале обитания данио малабарских. Но хотел бы я такой аквариум иметь дома? Думаю, что нет. Скучно очень выглядит. Если вы хотите привлечь внимание людей к биотопной аквариумистике, потрудитесь найти такие биотопы, которые завораживают глаз, на них хочется смотреть и хочется воспроизвести. Иначе вся эта тема перестанет быть интересной. |
|
#2710445 |
Посетитель
|
|
frdimitry Кто действительно смотрел видео, помнит, что выбор этой рыбы(и соответственно, биотопа) был обусловлен выбором рыбы в Экзоменю. (Моё личное мнение- в этом магазине минимальный выбор рыбы, на фоне рептилий и оборудования.) Так же, Олег объяснил, почему его выбор ещё ограничился этим биотопом- потому что из декораций ему было доступнее и удобнее использовать именно такие камни, а не те породы и виды, что применяют для оформления цихлидника. Он был сильно ограничен ресурсами (подручным материалом). Что касается композиции, слепить сходу что-то мега-крутое сложно, особенно когда раскладываешь камни сзади, не видя сразу результата с лица, так сказать. Когда ограничен во времени. Уверена, когда Олег составляет свои композиции, продающиеся В Декатопе, на поддонах, он имеет гораздо больше возможностей сделать намного интереснее. Конечно, композицию разреза ручья можно было сделать иначе, круче, так сказать, потому что нет предела совершенству. Я сама с художественным образованием и у меня вертелась в голове куча вариантов. Но все мы знаем "как лучше", и нам часто сложно принять взгляд глазами другого. У меня вот склонность к вычурности и наворотам, и тем не менее, я смогла посмотреть и увидеть свою простую прелесть и в такой незамысловатой композиции... Очень "природной" в своей простоте. А по факту- это непросто- слепить что-то "идеальное", что бы как червонец, нравилось каждому без исключения, особенно будучи ограниченным временем и сподручными ресурсами... Изменено автор Точка сборки Изменено автор Точка сборки Василий 12 Нормальная реакция, когда ты едва вошел, а на тебя сходу все набросились, сами по сути не разобравшись в нюансах. |
|
#2710469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкиэто не непросто , это невозможно и даже червонец нравиться далеко не всем , кому то дизайном, формфактором не угодил , а для когото это символ алчности ) да и много еще чего |
|
#2710472 |
|
Посетитель
|
|
Notozus |
|
#2710474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкилюбой популяризатор должен быть к этому готов, это не значит что он делает плохое дело и оно никому не нравиться , но ... тяжела шапка мономаха |
|
#2710475 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Я не понял: то, что я обратил внимание на несоответствие фактического с анонсируемым - это набросился? Однако... Точка сборки Если Вам нужна ещё одна версия, то это не ко мне. Изменено автор Notozus |
|
#2710478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusАндрей от тебя в этой теме я видел только корректировки по достоверности информации в принципе ты всегда этим и занимаешся |
|
#2710481 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Notozus Отвечу вам вашей же подписью из вешего же профиля, в надежде, что вы хотя бы уважаете то, что пишите сами у себя: "Каждый имеет право на невежество. © Notozus" Уверена, прояви вы сами где-то оплошность, сделали бы всё, чтобы этого не признать. НО что касается других- вы будете с пеной у рта припирать их к стенке, прикрываясь жаждой справедливости. Добрее надо быть и терпимее Я исправила свой косяк, что вы всё никак не успокоитесь-то? ))) |
|
#2710482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки Вы так сложно излагаете. Придётся уточнять: так Вы признаёте, что невежественны, или считаете невежественным меня? Точка сборки Ну, зачем фантазировать? - Вы народ-то спросите, который здесь чаще бывает и больше видит, - признаю я свои ошибки, или нет. Точка сборки Жду простого человеческого "Спасибо!" Аж кушать не могу! © Изменено автор Notozus |
|
#2710490 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Точка сборки С версией определения не могут определиться даже активные приверженцы этого стиля. "...мы называем биотопным аквариум, который максимально близко имитирует природную среду обитания рыб. Декор, растения, параметры воды - все это должно быть максимально приближено к природным. Сторонники биотопных аквариумов прежде всего создают их для гидробионтов с учетом их потребностей и комфортного содержания. В условиях максимально приближенным к природным рыбы начинают демонстрировать естественное поведение, яркий окрас и, в идеале, нереститься". (Елена Мазурек, Вера Гладышенко) Если считать нерест идеальным приближением к природным условиям, то можно ли аквариум с вырастающим в нем после нереста одновременно потомством линеатусов, юлидохромисов, харацинки и пр. назвать идеальным биотопным? |
|
#2710536 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Это определение не биотопа, а "биотопного аквариума". Между ними столько же общего, сколько между жилой квартирой и крышкой от унитаза, продающейся в "Леруа Мерлен". |
|
#2710538 |
Премодератор
|
|
#2710539 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Я признаю, что имею право что-то не знать. И то же признаю за другими. Ну, зачем фантазировать? - Вы народ-то спросите, который здесь чаще бывает и больше видит, - признаю я свои ошибки, или нет.-" Смотря перед кем. Чтож, спасибо за оценку. Моя вам встречная рекомендация- любите критиковать? Сделайте сами, как лучше. Снимите своё видео и проведите свой мастер-класс, чтобы все охнули и сказали- о! Вот истинный гений, который идеален во всём: он и тему новую поднял и раскрутил идеально и бизнес раскрутил на этой теме идеально, чтобы сам себя спонсировать , не нуждаясь в поддержке единмышленников, и при этом он идеальный ведущий мастер-классов, умеющий идеально удовлетворять запросам самой разнообразной публики сразу, идеальный дизайнер, у которого каждая новая композиция лучше предыдущей и т.д А мы, профессионалы и просто любители, как я, приедем и снимем о вас хорошие и лучшие документальные фильмы и интервью!
Я спасибо говорю только тогда, когда человек принёс мне реальную пользу, а не кажущуюся ему Удачи. Больше не вижу смысла) Изменено автор Olga K Button |
|
#2710566 Нравится Михаил1962
|
Премодератор
|
|
Точка сборки Да что ж вы так разволновались-то, что, аж, цитаты с ответами перемешали? Спокойнее, никуда "биотопы" не денутся, мы их ещё долго обмусоливать будем. |
|
#2710573 Нравится Notozus
|
Премодератор, Советник
|
|
Уважаемые, человек сделал как умеет, требовать большее, чем это возможно - нечестно. Все недовольство *биотопными аквариумами* прошу направлять по адресу, а не тем, кто просто снял видео, как смог. |
|
#2710586 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо Хотя я бы добавила, что как раз биотопные аквариумы тут критиковать можно и наверное, нужно. А вот человека, (его заслуги) который проводит мастер-класс, как-то бессмысленно. Потому что его в теме нет и он ничего не сможет сказать в свою защиту. Получается, это приходится делать мне, беря на себя "удар" и поток эмоций Мне бы не хотелось обсуждать, какой Олег ведущий, чего он достиг-" в своём возрасте", или нет, и на фоне других. Считаю это некрасиво, за его спиной. А вот обсудить то, что происходило на мастер-классе, это другое дело. И да. Видео я снимала действительно с деталями, которые кому-то покажутся лишними и утомят. Но я хотела передать атмосферу мероприятия, и поэтому не стала сокращать до сухой схемы. Ещё возможно, кто-то хотел бы просто получить готовый "план действий" , который можно было бы глянуть за две минуты. Но это не ко мне. Конечно, я могла бы составить этот план Но специально не стала. Потому что моя цель была, повторюсь, преподнести мероприятие, сохранив атмосферу происходящего в зале, контакт с людьми и способность ведущего отвечать на самые разные вопросы, что было бы не возможно показать за 10 минут. |
|
#2710625 |
На премодерации
|
|
Точка сборкине волнуйтесь, он присутствует и все читает, так что не за спиной))))) |
|
#2710634 Нравится Точка сборки, Брусника
|
Завсегдатай
|
|
вот бывала на разных мероприятиях и некоторые снимала и выкладывала на профплощадки - ничего в этом прям героического, если без серьезного монтажа - так вообще минимум участия от тебя, несколько кнопочек нажать по факту. |
|
#2710650 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Точка сборки И это правильное решение, тем более ... |
|
#2710667 |
Посетитель
|
|
О чем спор вообще? Откуда столько желчи? |
|
#2710692 |
Посетитель
|
|
Брусника Ну, я в этой теме новичок. Программу монтажа только пару недель назад начала осваивать и многое там не знаю и не умею ещё. Но главное в моём видео ресурснозатратное было совсем не монтаж. А сбор материала, просмотр не одного видеоролика по биотопам, чтобы хоть какую подборку сделать. Да и не только по биотопам. На героизм не претендовала, просто выложила видео, даже не догадываясь, какие тут прения насчёт биотопной темы ходят) Поэтому было сюрпризом попасть под раздачу. Я тут редко бываю очень, последнее время на других площадках. Поэтому действительно не в теме происходящего и новостей. И не видела что тема тут где-то публиковалась. Иначе бы не стала свое публиковать. |
|
#2710710 Нравится Nataliya Artyushina, Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну, я тут не завсегдатай, заходила редко до вчерашнего дня) Поэтому вообще не в теме местной жизни, любимых тем и мозолей, и активных участников. Поэтому сложно сходу сориентироваться, что происходит )) Изменено автор Точка сборки |
|
#2710718 |
Посетитель
|
|
Biotope Aquarium Ну для меня лично человек, сумевший первым в России создать большую информационно-товарную базу по данному направлению, при этом организовывающий не только мастер-классы, но и международные конкурсы, представитель жюри на конкурсах и человек, задающий критерии оценки биотопных аквариумов-это основоположник данного направления, пусть и "у нас" А популяризатором я считаю любого человека, кто вообще поднимает тему биотопной аквариумистики и несёт ее в массы, даже себя)) Спасибо я заслужила- стрёмное, на самом деле. Как мне тут подсказали, по факту "подложила Олегу свинью" Хотя даже если бы это было и так, то как показывает статистика, антиреклама привлекает внимание зачастую эффективнее рекламы "положительной", и именно скандальный товар идут в итоге и покупают, (или хотя бы идут посмотреть/пощупать/потрогать/подумать в данном направлении) чтобы лично проветить- а что в нём такого, что все вокруг "бузят" ) Изменено автор Точка сборки |
|
#2710727 |