Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 4) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкиэто вы много пропустили Что лично ты понимаешь под словом "биотоп"? |
|
#2710735 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Biotope Aquarium Со всем уважением, при чем, ко всем, кто продвигает новые направления в аквариумистике, от этого, сама аквариумистика только выигрывает и становится интересней и многогранней. Не понятно только одно. Если популяризировать это направление, ни пойми каким нагромождением камней и называть это направлением..., то, лично для меня, это было бы не только зря потраченной время, но просто оскорблением, как лично меня, так и этого направления. В моем понимании, если уж устраивать показательные выступления, то к ним надо готовиться и создавать уже подготовленные заготовки. А то что по видео, это плевок просто людям..., которые потратили время на это..., да еще и под громким названием - Запуск "биотопа". Насмотревшись сего направления, давно понял, что "биотопный" аквариум, это не удавшийся Хард, а грамотно и гармонично сделанный "биотопный" аквариум и есть сам Хард. И ни какого направления "биотопного" нет. Есть извращенный Хард и только. Даю совет, прежде чем снова продвигать, попросите Наталью, она Вам сварганит "биотопчик" за пять минут даже из Валенков.С ними и выходите в мир. Изменено автор Чейз |
|
#2710743 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Не осилю всё прочитать...-(. Но теперь понимаю, что тема намедни наболевшая) Там один участник высказался: "Все попытки создать биотоп- это попытки скопировать мать-природу. Не получится, однако. А в плане художественного дизайна при оформлении....ну эт можно.." Так вот моё лично мнение, что каждый новый биотопный аквариум для конкурса- это, в первую очередь, возможность получения нового научного материала о конкретном природном биотопе в международную копилку знаний о природе. И особенно это ценно, когда участник предоставляет собственноручные исследования мест, о которых ещё нет в сети достаточного описания. По крайней мере, именно на это намекал, как я поняла, устроитель международных конкурсов, объясняя почему он ужесточает требования к системе оценки работ Что же касается биотопного аквариума в квартире, то это в первую очередь- искуственно созданная среда, максимально приближенная к реальности на данном конкретном участке, и при этом, в идеале, не лишённая привлекательности в подводном пейзаже, где дизайнер демонстрирует тем большее мастерство, чем изящнее может замаскировать искуственность построения пейзажа, придав ему особой привлекательности)) Чейз Я в одном из комментов я выше писала- Олег был ограничен (сам говорил, что рыбу(а значит, и биотоп, где они водятся) и камни выбирал из того ассортимента, что есть в этом магазине) ресурсами магазина, который предоставил свою площадь и условия под проведения мастер-класса. Видимо, магазин не просто за так предоставил территорию, но за условие использовать его ресурсы. Я так предполагаю. Просто Олегу надо снять в своём магазине мастер-класс, выбраз на свой вкус красивые и интересные биотоп и композицию. Тогда эта тема "серости" на Экзоменюшном мастер-классе станет автоматически не актуальна) |
|
#2710749 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Точка сборки Вы представляете, что Веласкес пришел давать мастер класс, а ему малярную кисть дали, а вместо холста кусок марли? Я так понимаю, либо неси в таком случае свой материал, либо не позорься. Но даже из того материалом, можно было вытянуть, помаксимуму. Даю еще совет ему, если из того что было творить, пусть берет с собой Наталью, она переделает сюжет с такой быстротой и легкостью, как народ стаканчики с шариком передвигает. Типа, подошла спереди, руки опустила, шмыг шмыг шмыг и вот она, работа проявилась. |
|
#2710757 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Точка сборки И что, часто участники представляют такие исследования? |
|
#2710758 |
|
|
|
lxx Каждый участник, лично там нырял и исследовал каждый уголок и закуток))) |
|
#2710760 |
Посетитель
|
|
А Олегу, как вариант, (если он такого не проводил уже) предлагаю устроить опрос или голосование, по которым удалось определить, какой биотоп народ бы хотел в своём большинстве, от него увидеть. |
|
#2710761 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Точка сборки У меня возникли большие сомнения, что у Вас художественное образование, после этого. Какая шпаргалка? Каждая работа индивидуальна. Поставь камень меньше или чуть другой конфигурации и это уже будет совершенно другая работа, потому что изменение в деталях, несет изменения в композиции. |
|
#2710762 |
|
|
|
Точка сборки Мило, я тронут до глубины души. Вот только во время отпуска мы все, практически без исключения, бываем в местах, которые описаны вдоль и поперёк. А места, где исследователю действительно есть что открыть, зачастую кишат ядовитыми эндемиками, неграми с дедовскими калашами и болезнетворными бактериями размером с тойтерьера. Но если есть желающие- кидайте мне ссылки, я люблю читать экспедиционные отчеты. (Даже Яна Бастмейера, хотя от его английского зубы ломит) |
|
#2710774 Нравится Михайлов Саша, Button
|
Посетитель
|
|
Чейз Я не про план составления пейзажа/био-скейпа. Я про план СИСТЕМЫ по запуску биотопа Типа того: 1- определяем для себя, кто из водных обитателей нам привлекателен больше всех. 2- ищем информацию по его среде обитания и особенностям этого животного, изображения, по которым будем делать дизайн. 3- понимаем, способны ли достать желаемую живность и по ресурсам- предоставить эти условия у себя дома, в том числе, поддерживать биохимию воды.(например, аквариум в 200-700 литров и обустройство, декор и оборудование к нему) 4- если материально не в состоянии реализовать проект, ищем по этому же принципу, другой, более реальный для наших возможностей. 5. Закупаем аквариум и оборудование, декор. (живность, я думаю-в самую последнюю очередь, -когда аква будет запущена) 6. Обустраиваем дизайн, опираясь на заранее приготовленные фотографии и видео, свои зарисовки и т.д. (соблюдая порядок заполнения -грунт и правила по его размещению, декорации и т.д.) 7. Заполняем водой и устанавливаем нужные параметры всех показателей полученной среды. 8. запуск гидробионтов 9 Поддержание жизнеспособности созданной среды 10 фото и описание своего крутого эксперимента, чтобы всем утереть нос)) Изменено автор Точка сборки Изменено автор Точка сборки |
|
#2710775 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Я так посмотрю, тут на форуме сплошные ученые высшей степени и люди с изысканным вкусом, имеющие право давать оценки всему, что попадется под горячую руку (= Чейз |
|
#2710777 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
lxx Ну, в ту же Сибирь например можно не только по ссылке ездить, и течёт нам не только нефть. Было б желание)) Патриоты начинают свое научное восхождение с местной экзотики Изменено автор Точка сборки |
|
#2710779 |
|
|
Точка сборки Когда будете запускать сибирский аквариум- не поленитесь написать мне, буду с интересом следить за каждым движением. |
|
#2710781 Нравится Михайлов Саша
|
|
|
Biotope Aquarium Я не строю, я тот, кто имеет права давать оценку. Желаете проверить? Выкладывайте свои работы, я Вам покажу. Уверен, форумчане уже попкорном запаслись. Им нравиться сей процесс... Только сама работа, должна хоть что то из себя представлять, переписывать всю, у меня нет желания. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2710782 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
lxx Не принимайте всё на свой счёт У меня небыло цели сослать кого-то в Сибирь) Просто пример привела интересного местечка, где хоть и нет негров, но есть беглые, хоть и не каторжники) А так же, красивая природа и релакс |
|
#2710783 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lxx 1 место в категории Biotope Aquascape AGA Aquascaping Contest 2019. A shallow section of the coastal zone of the Abakan canal of the Yenisei River in the city of Krasnoyarsk. Krasnoyarsk region. Russia |
|
#2710784 Нравится Valerii Razmolodin
|
Премодератор
|
|
Точка сборки Я нашел тут "биотоп" гуппёшек. Как думаете, может из этого что-нибудь получиться в плане правильного биотопного аквариума: |
|
#2710785 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Представленная работа приятна на вид, но никоим образом не передаёт условия реального биотопа. Если мы вот это считаем биотопным аквариумом, то я пас. |
|
#2710786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotope Aquarium Олег, я постараюсь посмотреть видео хотя бы для того, чтобы представлять, как подобные избы строятся. Хотя само направление, если честно, для меня не очень интересно. Тяжело совместить любимые растения с любимой рыбой, да еще и создать для них подходящие условия проживания. Пожалуй, единственный биотопный аквариум, который мне подходит, это Малави или Танганьика. С водой для них никаких проблем. |
|
#2710787 Нравится Biotope Aquarium
|
Посетитель
|
|
Василий 12 готовы у себя по квартире пустить протоку и натаскать деревьев? Если нет, потрудитесь найти фото оного кусочка ПОДВОДНОЙ части, в первую очередь, и наиболее красивый фрагмент композиции подводных элементов на фото, на который будете ориентироваться) |
|
#2710788 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ну куда же без Вас с Нтостозумом, или как там его? Ог гений, он и Махлина с Шереметьевым не признает. Хотя те, для аквариумистики сделали гораздо больше, чем ученый. Удачи! |
|
#2710789 Нравится Valerii Razmolodin
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2710790 |
|
|
Nataliya Artyushina Если всего один человек прав, а остальные- нет, это не может отменить его правоты. |
|
#2710791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 69 Спасибо, ваше мнение очень важно для нас А вообще Андрей если ты не заметил я тут как раз пытаюсь разрядить обстановку и сделать так чтобе обе стороны услышали друг друга .... ну да ладно... |
|
#2710792 |
Председатель колхоза
|
|
Biotope Aquarium Олег, я тоже не согласен с некоторыми выступавшими. Но ты полегче в выражениях на эмоциях. А то пишешь про пафос Чейза так пафосно, что нивелируешь все, к чему апеллируешь. В целом же я написал двумя страницами раньше - ругать не строить. Ты можешь обращать так эмоционально внимание на эти слова только после того, как мы посмотрим альтернативу. А ее нет. И не скоро появится. Так что пусть завидуют молча, а ты не ведись. |
|
#2710843 |