Свой на Aqa.ru
|
Как защитить аквариум от кота? (страница 2) |
У меня тут +1 шилопопик... |
|
#3157704 |
Завсегдатай
|
|
#3157748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Да, там пустая стена. Вот не уверенна, что при переворачивании крепежи не сломаются под весом. Всё же они предназанчены для другого вектора приложения силы. |
|
#3157749 |
Постоянный посетитель
|
|
#3157750 |
Завсегдатай
|
|
Мы как будто на бегемота придумываем… вроде кошка при прыжке переносят свой вес, что отчасти позволяет приземляться относительно бесшумно. Нет ? 🤔 |
|
#3157751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca На такое крепление нельзя просто положить полку глубиной 35 см. И прикручивать тоже нельзя - доступ В аквариум перекроется (кормить, воду менять и т.д.). |
|
#3157752 |
|
Завсегдатай
|
|
Мы как будто на бегемота придумываем… вроде кошка при прыжке переносят свой вес, что отчасти позволяет приземляться относительно бесшумно. Нет ? 🤔 |
|
#3157753 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
#3157754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Вот да)) ладно, идеи с креплением и перестановкой - есть. Может ещё кто что подкинет)) |
|
#3157757 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Аряну да.. до дома доберутся может и креативить потянет… |
|
#3157758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157759 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Постоянный посетитель
|
|
#3157761 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Черт, я как то упустила момент, что все это к дсп Хотя дсп разные бывают… но да, надо думать… ЗЫ: хомяка посадить? 🙈 Пока идеи кончились. Кроме стационарен ничего в голову не лезет. Придумать стационарные крепления-несколько штук по длине и не крепить а какай то фиксатор на защелках для самой полки придумать? Что бы «столешницу» фиксировать по необходимости можно было. Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157762 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
Поставьте пяток кактусов на крышку , да поколючестей , в шахматном порядке… |
|
#3157766 Нравится ОrcinusОrca, Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157769 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Аря Литраж кота примерно равен его массе в кг. Не до кромки же вода налита? Ну расплескает пару литров, делов то. Зато больше не полезет. Было: Стало: |
|
#3157770 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря Если хочется отучить туда прыгать то скотч липкой стороной вверх и фольга хорошо с этим справляются. Всё ж с такой генетикой можно и 15 кг в будущем ожидать, страшно. |
|
#3157771 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Всё хорошо, но в аквариуме живёт мешкожаберный сом, который уже дорос до 25 см... Покровное стекло колхозить надо будет( Появилась идея купить подогрнев для террариума и положить под лежанку кота. Wolfis У меня это не первый кот и... Сказки это всё про "отучение". Или фольга/скотч там постоянно лежат или через пару дней кот опять будет спать на крышке. |
|
#3157773 |
|
Завсегдатай
|
|
#3157776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Можно, на это и рассчитываю. Если прикрутить кронштейн прямо над аквариумом - крышка в них будет упираться. |
|
#3157778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Ага. У меня в школьные годы была кошка. Так вот она слопал огромный колючий кактус. Который длинными полосками вверх растет. Дотронуться мне было невозможно. А она его съела! |
|
#3157779 |
Завсегдатай
|
|
Аря Ну тогда вариант. Кронштейны помощнее и сверху мебельный щит на болты (можно мебельные болты) с гайками-барашками для удобства снятия и установки полки с этих кронштейнов. |
|
#3157780 Нравится ОrcinusОrca, Аря
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Рыжик (6 кг) да. Больше не лезет. Мурзик (11 кг) просто не залезает больше, как только крышку сняли. А раньше сигал со стула на аквариум а потом на шкаф, что рядом. Кстати, он крышку в итоге проломил и свет утопил. |
|
#3157781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Бесполезно. Они все любят спать на крышках аквариума. Одно другого не исключит. Egorkapedro 🙈 |
|
#3157782 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Ну вот да, не считая перестановки (не хочется возиться) - пока это единственный надёжный вариант. Kori Эх... В принципе, я знала, но надежда)) |
|
#3157783 Нравится Kori
|