Свой на Aqa.ru
|
Как защитить аквариум от кота? |
У меня тут +1 шилопопик... |
|
#3157704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157716 Нравится sokolik67
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Аря Убрать крышку и лампу закрепить на подвес. |
|
#3157718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вычислить объём кота и не доливать такой-же литраж, что бы добровольное погружение кота в аквариум не закончилось потопом?))) |
|
#3157721 |
Завсегдатай
|
|
#3157722 Нравится Аря
|
Посетитель
|
|
У меня самодельные крышки из ПВХ панелей. Выдерживают даже самую тяжелую кошку (их у меня 3 шт.), которая весит 6,1 кг. |
|
#3157725 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Вдоль стены стоит книжный стеллаж (почти под потолок, крепление к стене), потом аквариум на личной тумбе, а рядом рабочий стол. Кот прыгает на кресло, с кресла на стол, а со стола ЗАПРЫГИВАЕТ на крышку аквариума. Хм, а если поменять местами стеллаж и аквариум... Хорошая идея, спасибо! Gamayun Я не за крышку беспокоюсь, а за целостность аквариума... Т.е. предмет моего беспокойства: а вдруг под тяжестью не выдержат швы! И аквариум просто лопнет... |
|
#3157726 |
Завсегдатай
|
|
#3157727 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157729 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Аряодин из моих лысых умудрился подпрыгнуть на аквариум в момент открытой крышки. ТТТ, на этапе укладки грунта…. Надо было видеть лицо кота в аквариуме 😹 Глаза растерянные, лапы все в пропанте мытом… вот теперь тоже переживать стала. Хотя открытым не оставляю, но сейчас одна треть снята-стоит кулер. Переживаю… тоже сто литров. Большая коряга. Переломается ведь, если что. И разнесёт все с испугу |
|
#3157731 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Аря Вот как тут не вспомнить про кота и полочку...🤣 https://zverushka--s... Изменено 2.7.24 автор Kori |
|
#3157732 |
Постоянный посетитель
|
|
#3157733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Может, пробовать положить на крышку что-то колющееся? Типа коврика в прихожую для вытирания с подошвы грязи? Думаю, что лежать на них некомфортно. Что-то типа такого https://www.ozon.ru/... Или https://www.ozon.ru/... Изменено 2.7.24 автор Kori |
|
#3157734 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря ИМХО такой вариант видится надежным. Но полочку надо делать бронебойную. В смысле крепеж подбирать и прочее. Обычные уголки из Максидома, установленные параллельно, под 5 кг кошкой в прыжке гнутся прекрасно у нас. Это под полочкой для заскока на холодильник. Хотя наверное гнутся они при спрыгивании с холодильника на полочку. Не в прыжке - норм, держат. Изменено 2.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3157735 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Блин, а ведь точно((( Естественно в 3 месяца он не запрыгнет, но ему же не всегда будет 3 месяца... Ладно, удобные держатели для полки уже нашла. Спасибо за предусмотрительность! Kori Как-то не эстетично, но идея тоже не плохая, спасибо! |
|
#3157736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря Вот такие примерно гнутся при спрыгивании, они большие, где-то 15 см в каждую сторону, может побольше. Либо их надо больше ставить, либо под 90 градусов что-то придумывать, если планируете, что кун на полку запрыгивать будет. Изменено 2.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3157737 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Не, прыгать неоткуда, только запрыгивать со стола. Нашла, где в описании написано, что держать 20 кг. |
|
#3157738 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Вот тут не знаю, нужен умные строительный мущина. У меня такой - муж, но его тут нету 😆😆😆 Мы когда котопровод строили - все просчитали, кроме той холодильной полочки. Забили на нее, выпрямляем периодически, переделывать лень 😊 |
|
#3157739 |
|
Завсегдатай
|
|
Арякот за год скачков с комода на шкаф и обратно сумел расшатать крепёж этого самого бронебойного комода, где половина крепежа-эксцентрики. И дсп такое, что ножевой просто так не взять. Он более 15 лет до этого был монолитом 🤣 Выбирайте крепёж с наибольшим пятном контакта. Особенно в «висячей» части. Что типа крепежа для карнизов наверно. Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157740 Нравится ОrcinusОrca, Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Я вот такие нашла, как раз по глубине аквариума. Только полку прикручивать не буду, что бы можно было просто убрать её для обслуживания баночки. |
|
#3157741 |
Завсегдатай
|
|
Аряв Леруа как то видела крепления для откидных столиков . Может что то типа этого? В трёх точках. Все же они не статичны |
|
#3157743 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3157744 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Да-да! Оно Но помнится, у друга столик был сделан на подобных, но с пружинами. Мощными достаточно. И тоже на трёх точках (длинный столик на балконе) Ржу… собрались «девочки» и крепёж для полочки придумывают 😂 Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157745 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3157746 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka К сожалению они все "откидываются" вниз, а у меня внизу будет аквариум. Тоже уже искала что-то такое... |
|
#3157747 |