Свой на Aqa.ru
|
Как защитить аквариум от кота? (страница 3) |
У меня тут +1 шилопопик... |
|
#3157704 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Совсем вплотную полка будет к крышке или же хочется оставить место для возможности минимального обслуживания банки без снятия полки? |
|
#3157784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Пока не знаю. Хочу в начале варианты покрутить, когда уже выберу "метод защиты" - буду думать над реализацией. |
|
#3157785 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157787 |
Постоянный посетитель
|
|
#3157789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Тоже про него подумала, но он будет скользить, он на мягкой тряпочке) Изменено 2.7.24 автор Kori |
|
#3157790 Нравится Алексей Черняев
|
|
Премодератор
|
|
Аря От крышки нет нагрузки на швы. Даже если вы залезете на крышку, и она вас выдержит, аквариуму ничего не будет. |
|
#3157791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Не лежит у меня душа к таким пугалкам. Они работают - пока есть. А жить в комнате где на нагреваемой поверхности лежит дешёвый пластик - так себе идея, запашок так себе будет стоять(( Нашла "полка для микроволновки", сразу с креплениями, до 40 кг... И размер хороший. Василий 12 А есть где-то подтверждение данной информации? |
|
#3157793 Нравится Kori
|
|
Премодератор
|
|
#3157794 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Тогда, если Василий прав, то остаётся одно опасение Egorkapedro У меня у знакомой кошка тоже в итоге своих движений туда-сюда рухнула вместе с крышкой и светильником в аквариум. Ювель между прочим. Больше не лазила. )) |
|
#3157795 Нравится Egorkapedro, Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Нет, что аквариум выдержит любой вес, который не распределён равномерно по площади, а сосредоточен на одной стороне / одном углу. |
|
#3157796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря А не будет то же самое что и...? там пустая стена.Вот не уверенна, что при переворачивании крепежи не сломаются под весом. Всё же они предназанчены для другого вектора приложения силы |
|
#3157797 |
Премодератор
|
|
#3157798 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
ОrcinusОrca zayka Крепеж сейчас на все случаи можно найти, ну или почти. Смотря что и как там у ТС) Изменено 2.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3157801 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, у себя в «пустых» стенах беру дюбеля «елочки» Да и в принципе они устраивают в любых стенах. У нас дом сдавали экстренно к какому то там съезду партии. 83 что ли… Плиты с кучей камушков и пустот местами. Иногда очень выручает Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157803 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
А если серьезно , то да , мебельный щит , дверные петли , цепочки и в стену крючки , на дюбель , анкер , химический анкер , если кирпичная стена , в щит саморезы и при под’еме полки , ее можно фиксировать на звенья цепочи цепляя их на крючки в стене… Ну как то так , приблизительно… Щит не лишне покрыть лаком… Изменено 2.7.24 автор sokolik67 Изменено 2.7.24 автор sokolik67 |
|
#3157807 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Тоже. Был Лежанку для котов у аквариума поставить, им тогда на ней интересно сидеть. |
|
#3157811 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Позвольте в целом не согласится. Частно дело не в том-как сидеть. А где сидеть/лежать Смотреть будет 5 минут. Потом вообще забьет. Прошла через это с обоими котами. Залипали. Недолго. Интереснее ловить рыбу сидя на крышке вниз Головой в стекло . И так не только у меня. В большинстве случаев: кошки, будучи по природе хищниками, но осознавая свои габариты, стремятся часто занять местно повыше. Человек же выше кошки ростом? Ей и комфортнее занять определенную высоту. Просто для того, что бы посмотреть на Вас «лежащего» у ее ног. Все утрировано конечно, но это базовые инстинкты. У моих 7 мест по комнате, включая диван мой. Но всегда стараются занять место на шкафу, комоде, большой акве, подоконнике и даже крышке д10ки с улитками. Вот просто потому что. Мейкун это не перс. Рекомендация сделать доп места отлична! И она может работать. Но если рядом будет место выше-они уйдут туда, если смогут достать. У Ари котёнок. Он не будет сидеть в лежанке. Минут 10. От силы. Обожравшись Может став матёрым… но это не точно 🙈 Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157820 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka За свою баночку на 20 литров (Dennerle) не беспокоюсь, стоит на столе с покровным стеклом. Что только на ней не делается: сидит, кого-то ловит (банка без живности, пока не придумала кого там поселить, но систему поддерживаю), грызёт светильник, пытается поднять покровное стекло (сидя на нём же)... Пробовала ставить лежанку у большого аквариума. Первый раз хватило на 3 минуты. А вот когда в аквариуме выключился свет и в темноте выплыл мешкожаберный, начав "завтракать", распихивая белых кориков - минут 10 первый раз залипал! Сейчас уже вообще не реагирует. Ну плавает там кто-то, и что? За окном тоже птицы летают, люди ходят, машины ездят - и то интересней. Сейчас и лежанка у аквариума, и со стола доступ / обзор - пофиг, а вот запрыгнуть и полежать на крышке - каеф))) Вчера попытался лёжа на крышке половить свой хвост. Вот тут нервы и не выдержали - спустила на пол, дала игрушку и написала сюда. Но шилопопый через 5 минут опять сидел на крышке. Короче, пока аквариум спасает то, что в "малыше" всего 2 кг... в 3 месяца Egorkapedro Мне понравилась мысль убрать крышку, но как-то не хочется во время ночного похода за водой наступить на двадцатипятисантиметровую рыбину с ядовитым шипом. Фото не самое чёткое, но на нём виден ободранный нос. Это через какое-то время после переезда в нынешнюю сотку из старой семидестки. В прежнем аквариуме крышка была выше от воды и свет сбоку, вот лапочка и не рассчитала силу прыжка - стесал нос о крышку, а может обжог о лампу. Мешки за воздухом регулярно прыгают. Изменено 3.7.24 автор Аря |
|
#3157841 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Аряесть ещё вариант попробовать: кошки прячутся в природе не только на деревьях, но и во всяких там норках. Поэтому они коробочники и пакетник Есть у малого коробка? Интересная, с поединком. Что бы в одной точке залезать, а в другой вылезти. Может отвлечёт? Ещё у друзей видела суперские комплексы. Это вообще любовь. Попробую найти фото Может если немного переключит внимание, пока решение ищется? Нашла: https://market.yande... Вот типа этого у них Изменено 3.7.24 автор zayka |
|
#3157842 Нравится В.Владимир, Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Пробовала, просто коробки хватило на пол часа, а вот тёмный уголок, с кучей проводов, за грызение которых по ушам получает - каеф))) Короче, пока в топе решений полочка для микроволновки)) |
|
#3157843 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Аряну в принципе ожидаемо… он же маленький и ему все интересно. И даже коробка с окошками, шуршащими пакетами-это не надолго 😽 |
|
#3157844 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka ...у нас уже стоит комплекс с лежанками - гаммаками и столбиками для когтей. Хорошо так стоит, пыль собирает))) |
|
#3157845 Нравится zayka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря Когда купил коту комплекс для развлекухи, а он выбрал коробку из под нее😂 |
|
#3157846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за аквариум у ТС? У меня кошка (мейн-кун, 8 кило) и запрыгивала с пола на аквариум, и падала спросонья на него с полки сверху... и ничего :-) |
|
#3157847 |