Свой на Aqa.ru
|
Как защитить аквариум от кота? (страница 4) |
У меня тут +1 шилопопик... |
|
#3157704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Так Juwel, 110 литров... |
|
#3157848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157850 |
Завсегдатай
|
|
uZot Это точно…. Вот и второй пришлындал попить |
|
#3157851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряТак и не переживайте, ничего с ним не случится. Разве что вместе с тумбой уронят :-) Лишь бы не могли пролезть между задней стенкой и стеной |
|
#3157852 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы защитить аквариум от кота, он должен быть морской (аквариум конечно, не кот), тогда одного раза "пробы воды" вполне достаточно - кошки умные, быстро учатся - проверено на своем бурманском "кирпиче" |
|
#3157853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Вы, видимо, не читали предыдущие посты с примерами прекрасных падений кошек (и котов) вместе с крышками и светильниками в Ювель- аквариум. 🤭 |
|
#3157854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Мешкожаберный сом не любит соль)) |
|
#3157855 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Без шуток у нас были морские коты.) На пароходе сухо, а кругом морская вода. Фиг его знает, рыжие в потчёте. Каждое утро еду на огород, чтобы Гертруду покормить. Взамен, мыши, крысы, птички. |
|
#3157856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Хорошая идея. Лишь бы полочка была прочная, вес кота с запасом выдерживала. Ещё можно саму крышку укрепить какими-нибудь планочками. Сам аквариум вряд ли сложится под весом котика. |
|
#3157860 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если выключить кондиционер, а лежанку отодвинуть в противоположный конец комнаты - интерес к аквариуму пропадает вообще |
|
#3158607 |
Посетитель
|
|
У меня рыжий кошак Симба, помесь мейнкуна с кем-то там ещё)) Как породистый мейнкун он не вырос до размера своих собратьев, но 6 кило с копейками имеет. Когда у меня был аквас на 500 л с астронотусами, он три раза нырял в него)) Скажу сразу крышки не было тогда, как-то не было в ней надобности. Банка большая, астры спокойные. |
|
#3158627 |
|
Завсегдатай
|
|
#3158630 Нравится В.Владимир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Далеко не первый кот, прекрасно знаю про индивидуальность каждого представителя. Но пока все эти "индивидуальности" узнаешь - поседеешь)) Оказалось, что за окном - интересней, а если не холодно, то и греться на крышке не надо. Теперь надо придумать как при "не холодно" для кота, самой не с-ква-кварится в крутую)) |
|
#3158638 Нравится zayka, В.Владимир
|
Завсегдатай
|
|
Аря Знаю один способ, но он не гуманный. ))) Ладно, расскажу. 🤣 Это было не специально, но способ годный. Я как-то делала подмену в 100 ювель и открыла крышку и ушла с ведром. Кот решил запрыгнуть на аквариум. И запрыгнул. Принял ванну с погружением, вылез и больше туда не ходил. Оооо, такие истории, оказывается, частенько бывают. Прочитала про полеты Симбы сверху. 🤣🤣 Изменено 7.7.24 автор Крошка РУ |
|
#3158657 |
|
Посетитель
|
|
zayka Кстати да)) Практически один в один. Мои знакомые приходя к нам в гости так и говорили: Ну где твой Рол Перлман, показывай!)) |
|
#3158670 Нравится zayka
|
Посетитель
|
|
Аря Точно)) У меня был не один кот и у каждого свои бзики) Кстати коты по большей части не любят купаться, в ванну не затащить. С Симбой всё иначе - хоть и упирается, но в целом ведёт себя нормально когда купаем его ванной. Коты, которые у меня были до него, категорически не хотели принимать водные процедуры. Насчёт жары - у нас жалюзи на окнах. Жарко - закрываем от прямых солнечных лучей. Так ему это не нравится. Запрыгивает на подоконник и начинает лапами оттягивать жалюзи в сторону до тех пор пока не залезет под них на солнечное местечко и лежит там по царски)) Мне очень нравится цитата Виктора Гюго: "Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить". |
|
#3158676 |