Посетитель
|
Каких красавцев запустить в акву куб и правильно ли подобрала декор и оборудование? |
Всем привет, опытные аквариумисты. Приятно познакомиться, зовут меня Аня |
|
#3011290 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia Баланс это не так быстро! Посмотрите на нашем форуме Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3011298 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna Somnia У вас кубик не такой уж большой для объёмного стада) Можно поселить несколько пар килифиш (мелких афиосемионов) + оризиасов + кого-то совсем маленького на дно. Например, стайку пигмеев (правда, они совсем не донные). Или заменить на креветок. Или какой-то "плавающий" вид заменить на борарасов (бригитты, землянички). Имхо, тетра Аманды любит большую стаю и полёт, они в маленьких аквариумах скучные. Галактики тоже. Вот только вся эта рыба нуждается в запущенном заросшем аквариуме, иначе зря выкинете деньги. |
|
#3011301 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia Более-менее определить ассортимент рыбов(-ей) для Ваших объёма/воды/предпочтений можно с помощью калькулятора: https://www.aqvium.r... (не идеален, все параметры сложно учесть, но тем не менее). |
|
#3011307 |
Посетитель
|
|
Город Наталья, благодарю за ответ. Я не указала в первом сообщении, что я добавила по инструкции AquaSafe в водопроводную воду. SafeStart добавлю послезавтра (ожидаю, когда доставят), а также Tetra Bactozym. Я полагаю, что уже через неделю можно будет запустить первых рыб. |
|
#3011310 |
Посетитель
|
|
Simro Согласна. Но хотя бы 15 хвостиков можно же заселить?)) Понимаю, что задача не из простых для такого аквариума. Но так как живу в съёмном жилье, не могу поставить акву на 200 литров, как бы мне того не хотелось. Когда-нибудь.... когда выйду замуж)) Можно поселить несколько пар килифиш (мелких афиосемионов) + оризиасов + кого-то совсем маленького на дно. Например, стайку пигмеев (правда, они совсем не донные). Или заменить на креветок. Или какой-то "плавающий" вид заменить на борарасов (бригитты, землянички). Имхо, тетра Аманды любит большую стаю и полёт, они в маленьких аквариумах скучные. Галактики тоже. Вот только вся эта рыба нуждается в запущенном заросшем аквариуме, иначе зря выкинете деньги. [/q] Спасибо Вам! Пойду изучать рыбов, которых вы предложили ViSet Спасибо! Очень полезный калькулятор) |
|
#3011318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ViSet Печаль :с upd. что б что-то показало - нужно вбить литраж "от нуля до Х". Если вбить условно 180-180 не рыбов не только не продают, но и не показывают. Изменено 24.5.22 автор Nurgleat |
|
#3011320 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Anna Somnia Посмотрите в этой теме, может кто приглянется. Население для наноаквариума (30 литров, примеры) |
|
#3011324 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Класс! Там как раз указаны те рыбы, которым я сейчас удивился, увидев на том сайте "определителе". |
|
#3011326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna Somnia через неделю можно будет запустить первых рыб ...и в итоге через неделю у вас там вся закваска погибнет. Бактерии не питаются святым духом, им нужно, чтобы кто-то сверху какал. Не хотите запускать рыбу через сутки - киньте хоть несколько улиток. И при появлении рыбы не забывайте про подмены. Перечисленный список химии не панацея. Зачем вам смешивать два стартера? Anna Somnia 15 хвостиков это 1-2 семейки) Маленькая рыба почти вся стайная, от 7-10 особей. Нет смысла брать три таких, три таких, иначе получите застрессованную бледную и шуганную рыбу. Изменено 24.5.22 автор Simro |
|
#3011327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna Somnia Вы полагаете, а колонии бактерий располагают. когда пройдет белая муть (наладится баланс), чтобы начинать запускать рыб. Исчезновение мути это как раз самое начало процесса балансировки. Да, бактериям нужно кушать, как правильно подмечено выше. И можно одну две гуппяхи поселить для начала, но тут присутствует Питательный грунт, который может иногда конски фонить тем же аммонием в воду. Так что пресловутый баланс может быстро не прийти. Так что киньте хоть несколько улиток. Наилучший вариант от Simro. Поподробнее про грунты можно? Что за фирмы? я добавила по инструкции AquaSafe в водопроводную воду. Это может и поможет, но не очень сильно. Тут лучше работает терпение. Недельки 3-4 самое оно. Всё же желательно потестить воду на аммиак и нитрит перед запуском рыб. Ну и запускать по чуть, не всех сразу. По теме же: Egorkapedro Ни убавить ни прибавить. Alenka05 Всё же неоны крупноваты для 37 л. |
|
#3011354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoу меня голубые и зеленые неоны, они не крупные. Но, кстати, у меня хоть аквариум и меньше по объему, чем у автора, но он 45 см по ширине. А вот неоны в основном сидят в одном углу, под островком риччии у фильтра. Конечно, чем больше аквариум, тем лучше, но как понять, что рыбкам "мал" аквариум? Вот данио, например, супер-скоростные, видно сразу, что 45 см для них - "ни о чем", отоцинклюсов хотела, посмотрела в магазине, они крупные, будут у меня как " слон в посудной лавке. А неоны вроде и не супер-быстрые, и не крупные. Гуппи я бы автору не советовала в питерскую воду, во всяком случае до определения итоговых параметров воды... А вот лялиусов с удовольствием бы попробовпла, читала, что как раз в Питерской воде они дольше живут. Изменено 25.5.22 автор Alenka05 |
|
#3011358 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05До 5 см в природе, в акве меньше.. |
|
#3011365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78они, видимо, разные бывают. Мне тоже казалось, крохи, а пришла в магазин, - большие. Значит, мне другие нужны. |
|
#3011390 |
|
Посетитель
|
|
Simro Вот тут не поняла. Значит уже можно запускать? У меня в отдельном аквариуме (20 литров) живет 1 апистограмма. Можно тогда её посадить? Вода уже становится прозрачной. Если провести тесты и всё в порядке, могу запустить без опаски? Также вопрос. Может воду из маленького аквариума залить в общий? На самом деле не очень хочется, боюсь водоросли с этой водой занести. И вопрос. Что значит смешивать два стартера?) вы имеете ввиду SafeStart и Tetra Bactozym? На вашем форуме дали такие рекомендации. Не сама придумала. Изменено 25.5.22 автор Anna Somnia Simro А Анцитрусса не запустить в такие параметры аквариума? |
|
#3011457 |
Посетитель
|
|
Anna Somnia Он великоват вам. Сама подумываю, найти малька, а как до 5см дорастет отдать кому-нибудь ) |
|
#3011467 |
Посетитель
|
|
Alano При прошлом запуске этого же грунта (он в виде гранул 4 мм) не фонил. После того как залила воду в этот раз - мути никакой не было. Только бактериальная вспышка. А что касается параметров воды, в прошлый раз всё было отлично по тестам. Разве только с жесткостью были занижены параметры. Alano Спасибо, улиток поищу. Обычных катушек не люблю. Стараюсь от них избавляться, когда приезжают с растениями. Грунт ISTA Aquarium Substrate Premium Soil 1.5-3.5 мм |
|
#3011469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna Somnia Не надо. Вполне полезные ребята. Вы главное не спешите. И всё будет норм. Кстати, как вариант, посмотрите группу курочек. Мне они значительно больше нравятся по сравнению с петушками, которых последнее время превратили в придаток гигантских плавников. Саму рыбку то не видать. А курочки более приятные, натуральные что ли. |
|
#3011472 |
Посетитель
|
|
Alano Извините, а кто такие курочки?) |
|
#3011473 |
Завсегдатай
|
|
Anna Somniaвы прочитали про азотный цикл? Коротко на пальцах о нём (пора шаблон сделать и вставлять в каждую тему): Аквариум можно запускать двумя способами: безрыбным и на рыбе, которую не жалко, но она обладает железным здоровьем (чаще всего это гуппи, анциструс или улитки Ампулярии - самые дешёвые и отличные какуны). Когда идёт безрыбный запуск наши формчане капают нашатырь в определенных пропорциях, либо кидают корм (все реакции аквариума на данные манипуляции отслеживаются тестами). Либо просто ждут месяц. Если запускается рыба, то так же 3-4 недели каждый день (ну, ладно, те, кто понимают, что делают, вообще без тестов запускаются) делаются тесты воды и небольшие подмены, чтобы снизить концентрацию ядовитых элементов, которыми рыба может отравиться и уйти в мир иной. Запуск длится три недели (19-23 дня), отслеживается тестами: С 1 по 5-7 день - в воде присутствует аммиак/аммоний (яд) С 6/8 по 19-23 дни присутствуют нитрИты (яд). Как только обнулились нитрИты, появились нитраты и фосфаты - запуск состоялся, можно запускать основной состав, но не сразу всех, а постепенно. |
|
#3011474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011475 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Irian Конечно, читала. Но вот путают же меня) значит запущу маленького ансиструса и улиток пока что. Думаю, пусть поживёт, потом подрастет - отдам. Готова подождать, главное, чтобы водоросли не нападали - все-таки у меня акцент на растения, хочу пышный травник. И ещё вчера у меня нитчатка появилась на растениях. Это пройдет? Не испортит растения? Alano Спасибо! Обдумаю этот вариант. Хотя петушки меня очень привлекают. Такие уж они красивые. Уже подумала остановится на 1-м петушке + микрорасборы. И на этом остановиться, раз другие красавцы мне не светят в таком аквариуме. Изменено 25.5.22 автор Anna Somnia |
|
#3011477 |
Завсегдатай
|
|
Anna Somniaэто нормально) не бойтесь спрашивать! Обязательно помогут и расскажут всё подробно. Ребята тут классные и с огромным багажом знаний! Я сама с анциструса начинала, жил он в 20 литрах 5 месяцев, правда, площадь дна водоема была 41х16 и коряга приличная с анубиасом, где он жил. Сейчас переехал в 60 литров с площадью дна 60х30. Нитчатка... Я сама с ней борюсь. Поэтому сложно именно мне ответить, т.к. сама в аквариумистике с ноября. Но, что уяснила - в свежезапущенном аквариуме - частый случай. Так же бывает у тех, у кого обнуляются фосфаты (у меня они в кубике с петухом - ноль и как только не делаю вторую микро подмену среди недели - появляется аж паутина). Говорят, что фосфаты попадают в воду от сухих кормов, но Петух мой быстро глотает крупинку за крупинкой, видимо, ничего не успевает в воду попасть. Подруга его по коммуналке - самочка гуппи-эндлера тоже быстро поняла, что корм надо сразу хватать и глотать. Нитчатку, кстати, едят креветки Амано) но, если Петушок агрессивен (как мой) убьёт даже таких крупных креветок, но тут не угадать, у 50% форумчан креветки чуть ли не по хвосту петушкам ходят, а у других - их петухи забивают сразу. Но креветок не рекомендуется в свежезапущенный аквариум запускать - могут быть проблемы с линькой и как следствие их гибель. Лучше пару месяцев подождать. А по населению - тут сложно советовать, ведь каждый из нас будет рекламировать тех, кто приглянулся. У меня сейчас гуппи-эндлера (разных цветов), к ним добавлю вишнёвых барбусов. На дне сом- анциструс. И, надеюсь, что креветки будут... Что-то никак у меня с ними не получается ((( ещё очень хочется каких-то мелких рыб нейтрального цвета. Но буду смотреть, как фильтрация будет справляться. |
|
#3011487 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Irian А покажете свой аквариум!? Сразу стало интересно)) А гуппи-эндлера можно сажать с петушком?) |
|
#3011489 |