Посетитель
|
Каких красавцев запустить в акву куб и правильно ли подобрала декор и оборудование? (страница 2) |
Всем привет, опытные аквариумисты. Приятно познакомиться, зовут меня Аня |
|
#3011290 |
Завсегдатай
|
|
Anna Somniaможно! Они идеально живут по соседству, гуппяхи шустрые, удирают быстро в кусты, а Петуху надоедает через два дня за ними гоняться. У меня только мальчики в большом живут, а девочки (взрослая и новенькая-подросток) отдельно с петушком. это 60 литров. Эндлеры носятся, не видно их даже. Зато видно размер ампулярии. Тоже моя любимица. а это кубик, у Петра постоянная перестановка, всё мне не нравилось. Но сейчас вытащила мелкие криптокорины, чтобы в лимонке их замочить, очистить от нитчатки, вечером буду снова подсаживать. |
|
#3011500 |
|
Посетитель
|
|
Irian Красота какая! Надеюсь, вскоре тоже смогу создать такой вот аквариум) уже поняла, что куб - это не очень удобно) |
|
#3011505 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Anna Somniaсможете даже лучше 😉 |
|
#3011508 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Irian Потом обязательно покажу, что получится с моим кубиком) А то вокруг никто не понимает меня, только кивает. Ну "угу, нормально" |
|
#3011523 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Попросите Лениво показать его голубых неонов.)) Ка-ба-ны! Я никогда не видела таких крупных именно голубых и видимо никогда не увижу.))) Как кормить)) Со своей стороны могу порекомендовать ТС мелких лабиринтовых в такой формат аквариума. Несколько пумил (карликовый/искрящийся гурами, внимание: стрекочут) и/или пару/гарем медовых колиз (гурами медовые, эти еще и душки - не съедят даже креветок). Они не скоростные, чтобы им длина нужна была, очень интересны по поведению. Изменено 25.5.22 автор Пятница |
|
#3011530 |
|
Завсегдатай
|
|
ПятницаЗдесь же, на сайте в статье про аквариумы для лабиринтовых, дословно не вспомню, но было, что медовых нельзя дрржать с креветками. Или ваш личный опыт показывает обратное? Это я из корыстного интереса спрашиваю, нравятся мне медовые гурами, но из за креветок боюсь их заводить |
|
#3011534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011538 |
Посетитель
|
|
kreg69 Из опыта с золотыми колизами. Сидели у меня и пара-тройка в кубе 30л с креветками и сейчас 3 в 59, и десяток в 125. Из всех рыбов, что у меня есть в подписи, на креветков целенаправленно охотятся только рамирези и медная тетра (эти больше за борт вышибают, если без бортиков/крышки) и все равно креветок море, но это сейчас в 125 л. А сидели хаси с рамирези и креветками в 59 - оставили креветок немного, на виду практически не было, красных за борт, оставались только дикого окраса зашуганные. Единственное не посоветую, если это будет маленький лысоватый креветочник с редкими/дорогими креветками на развод. На всякий случай ))) Изменено 25.5.22 автор Пятница |
|
#3011540 |
|
Завсегдатай
|
|
ПятницаНе, у меня конечно креветочники небольшие, 27 и 25 литров, но заросли во всех отменные |
|
#3011542 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
Пятница вы такие названия пишите рыб, что я даже теряюсь, в каком магазине их можно найти) |
|
#3011544 |
Посетитель
|
|
Simro Да ну! Только малька, но они их не догоняют. Даже у жемчужного гурами нет такого рта и прыти как у петуха ))) Сидит у меня сейчас в карцере-креветочнике 30 л один жемчужный - моя спокойна. А вот мраморного не посадила бы, хоть и размера одного. Anna Somnia Почти все варианты кроме научных.)) Изменено 25.5.22 автор Пятница |
|
#3011547 Нравится afedorow, Anna Somnia
|
|
Посетитель
|
|
Вчера сделала тесты на параметры воды. |
|
#3011696 |
Посетитель
|
|
Anna Somniaсудя по тестам, цикл и не думал запускаться. |
|
#3011709 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
кори Да, ничего не понятно. Я установила фильтр из другого аквариума (не промывая). Фильтр работает больше полгода в небольшом аквариуме. Так что буду наблюдать, надеюсь, что процесс пойдет. Запустила антиструса и ампулярию. Также залила воду из аквариума зоомагазина. Литров 5. Но! Скажу, что тест был хоть и не розовый, но и не белый, а желтый. Изменено 26.5.22 автор Anna Somnia |
|
#3011721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anna Somnia Вот, чего не стоит делать - так именно этого. |
|
#3011723 |
Посетитель
|
|
Notozus Можете ответить почему? |
|
#3011726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anna Somnia Т.к. в аквариумах в зоомагазинах передерживаются партии рыбы от разных поставщиков, они, по сути, являются аккумуляторами различных инфекций. Anna Somnia Если последняя фраза была непонятна, то уточнил (см. выше). Изменено 26.5.22 автор Notozus |
|
#3011732 Нравится afedorow, Anna Somnia
|
|
Посетитель
|
|
Notozus А вы оптимист!) |
|
#3011735 Нравится Anna Somnia
|
Посетитель
|
|
Notozus Я вас поняла. Спасибо! Воду он брал не из аквариума с рыбами на продажу, поэтому буду надеяться, что всё обойдется. Поэтому не буду ничего менять. Так как перезапуск по новой мне кажется в данном случае неуместен. Посмотрим, понаблюдаем. |
|
#3011756 |
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia Начните с Мелких гупий Эндлера. Не более 4-х штук, так как плодятся быстро , если условия хорошие. Так вот, если будут плодиться, тогда имейте виду, что уже все хорошо или около того. В противном случае, сами понимаете Если всё хорошо: Тетра Аманда: 5 штук Неон обычный: 5 штук Акантофтальмус: 3-5 штук (других сомов не стоит, типа Коридорасов или Анциструс, так как первые разрывать всё будут и мельтишить сильно, плюс они крупноваты для такого аквариума, а вторые тоже крупноваты и будут драться за территорию и не так эстетично будет , когда подрастут). Чтоб разнообразить движуху в аквариуме и не ограничиваться одними Тетрами(неоны тоже тетры), тогда нужно добавить более спокойных рыб, так как много суеты - напрягать будет. Так вот, Бычок-пчёлка сюда зайдёт хорошо, плавает медленно, поведение уникальное и с передозом гупий будет бороться хорошо (кушать малька будет, кто не убежит) и это хорошо (поверьте). И собственно полный набор уже есть. Некуда больше. Изменено 26.5.22 автор JieM |
|
#3011768 |
|
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia Теодоксус малюск - лучше всего .Красивый и самый полезный из ползучих. Изменено 26.5.22 автор JieM Anna Somnia У петухов разный характер бывают. Некоторые могут запросто всех мочить, особенно, когда места мало. Я бы их не сажал в такую банку. Изменено 26.5.22 автор JieM |
|
#3011774 Нравится Anna Somnia
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, можно Макропод или Лялиусов пару. Они спокойны и не агрессивны. |
|
#3011881 Нравится afedorow, Anna Somnia
|
Посетитель
|
|
#3012009 |
|
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia Не прям же какая-то панацея в этих петухах Есть похожий - Макропод, если плавники нравятся такие, как у петуха Лялиусы поменьше и как раз будут получше для такого аквариума. Можно обоих запихнуть, сильно мешаться не будут, они не сильно требовательны к объему |
|
#3012013 Нравится afedorow, Anna Somnia
|
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia Вспомнился Отоцинклюс еще, из небольших сомов. Полезный, небольшой, 3-5 спокойно можно завести. Питаются низшими водорослями , как и молюск Теодоксус. |
|
#3012019 Нравится afedorow, Anna Somnia
|