Посетитель
|
Каких красавцев запустить в акву куб и правильно ли подобрала декор и оборудование? (страница 3) |
Всем привет, опытные аквариумисты. Приятно познакомиться, зовут меня Аня |
|
#3011290 |
Посетитель
|
|
JieM Вот найти таких - это уже другой вопрос) сейчас в Питере посетила несколько магазинов, но не видела таких. Изменено 27.5.22 автор Anna Somnia |
|
#3012022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia Отоцинклюсы - не гуппи, не массовый товар. Они либо есть случайно, либо на заказ привезли (как мне). Заведите дружеские отношения с парой магазинов - по возможности привезут хоть чёрта лысого Ибо просто так, например, коридорасов Штерба не завозят в общем случае - "дорого, не хочуть их брать", но на заказ - почему бы и нет (мне по заказу панаков-зебр L-397 привозили - не дешево, но я возьму в любом случае). У многих наверняка есть страница в ВК - могут собирать пожелания трудящихся. |
|
#3012027 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
ViSet А это идея! С одним магазином подружилась, там сам владелец продаёт рыбок. Но говорил, что поставщики понакупили рыб по 100 долларов, когда валюта была бешеная(( и сейчас мало заказывают. Надо разузнать. |
|
#3012030 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia, учтите, что отоцинклюсов в вашем случае скорей всего придётся кормить дополнительно овощами/таблетками спирулиновыми. Не нарастёт столько "зелёнки" в вашей баночке для их прокорма. |
|
#3012031 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia На авито монитрьте Благо уже тепло становится, пересылку делать можно |
|
#3012063 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
29 мая - 7-й день после запуска Пару дней назад запустила 5 гуппи Эндлера вот таких: Изменено 29.5.22 автор Anna Somnia Изменено 29.5.22 автор Anna Somnia |
|
#3012582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna Somniaэто значит что у вас нет ни нитрита, ни нитрата, что довольно странно. проверьте тест на другом аквариуме, там должен показываться нитрат хоть чучуть розоветь а общее фото аквариума можно? Изменено 29.5.22 автор Karnel1a |
|
#3012602 |
Посетитель
|
|
#3012603 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna Somniaнитрит в рабочем аквариуме с балансом, обычно не определяется, он бактериями быстро переделывается в нитрат, а вот нитрат выводится только подменами и растеними. нитрат измерьте Изменено 29.5.22 автор Karnel1a |
|
#3012606 |
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia У вас очень свежий аквариум. Всё здесь очевидно. Нитраты через пару недель будут появляться или раньше (если будете много сухого корма сыпать) и тут же фосфаты подтянутся! Именно поэтому, вам и рекомендовали ограниченное число рыб, чтоб Нитраты и Фосфаты были на приемлемых уровнях. А пока оценивать рано Растений много, ресурсов мало, вот и не видно ничего, так как всё съедается растениями. |
|
#3012681 |
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia И не заморачивайте себя так тестами. Самое главное - это держать умеренное число рыб, не перекармливать, следить, чтоб сухой корм в грунте не оседал массово и частую подмену воды делать. Этого хватит, чтоб всё было чётко. Живите проще, так сказать, а то так скоро забросите эту идею, с кучей тестов и головняков 20 лет назад, люди как-то без всего этого обходились и я был в их числе будучи подростком ничего де делал, кроме подмены воды и не знал никаких проблем, даже что такое будучи таким сейчас важным "запуск аквариума" не знал, залил воды отстоявшейся в железном ведре и погнали Только успевал растения выкидывать, так как росли активно. |
|
#3012683 Нравится afedorow, Anna Somnia
|
|
Малёк
|
|
А, у меня живут медовые гурами, креветки по голове скачут и еду отбирают спокойно. |
|
#3012688 |
Посетитель
|
|
JieM Ой, JieM! Я запускала акву в прошлом году. Эту же. История вышла немного печальной. В самом начале всё было прекрасно. Я запустила двух ангелов (скалярий) маленьких и штук 5 апистограмм рамирези электрик блю. Скалярий ну очень хотела. Но увы. Пришлось выселить (отдала), потому что один из них начал гонять вторую скалярию и та не вылезала из угла пару дней. В ускоренном режиме отдала их на попечение другому аквариумисту. Остались только рамирези. В июне начали нереститься и откладывать икру. Но самец гонял других. Вечные разборки... видимо из-за маленького пространства в аквариуме. В итоге мне удалось вывести потомство из 40 мальков. Выкармливала их в отдельном 20 литровом аквариуме. В итоге все-таки большинство погибли, видимо из-за неопытности. Из рамирезок за год из купленных остался только один. Сейчас он в общем аквариуме. Но другая проблема - это водоросли, с которыми я никак не могла справиться. Все листья растений были в этой противной гадости... в итоге я сдалась и решила полностью перезапустить акву. Так как рыбок у меня осталось немного, два штуки, я их переселила в маленький аквариум. Он литров на 24. Ещё вечная проблема низкой жесткости воды. Вот кстати семейство) Your text to link here... |
|
#3012736 |
Завсегдатай
|
|
Anna Somnia Если разводить , то тут конечно параметры воды важно учитывать. А надо оно вам или нет - это уже другой опрос Для этого нужны ресурсы и место для основного крупного аквариума и под разводню. Да, Апистограмм и Скалярий в тесном нельзя держать Водоросли лезут часто при сильном освещении и температуре воды выше 25, при высоких фосфатах (много рыб, много корма, корм разлагается в грунте при падении в грунт), при добавлении удобрений (лишь бы добавить). Заведите Теодоксус Моллюска, будут жрать водоросли (не всем, но будут влиять на их появление). Но он не люби тСо2 (дохнут в Со2). Сдерживающий фактор водорослей - это подмена воды 2-3 рааз в неделю, снижение фосфатов и чтоб передоза удобрений не было, свет и температуру ниже (если не помогают предыдущие пункты). ПОдмена воды и дней на 5 аквариум в полный мрак (+ аэрация) и почти все водоросли пропадают Изменено 30.5.22 автор JieM |
|
#3012740 Нравится Anna Somnia
|
|
Посетитель
|
|
JieM Спасибо за ваши советы!) уже сократила световой день. В этот раз включаю лампу только вечером. Пока на работе, не включаю её совсем. |
|
#3012745 Нравится JieM
|
Посетитель
|
|
Тесты на нитриты и нитраты по-прежнему нулевые. То есть жёлтые. Рыбки активные, плавают, кушают. Гуппи пристают к самочкам. |
|
#3013268 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia Пятна - недостаток калия. CO2 тож будет предполагать внесения удобрений. Организация подачи CO2 зависит от ваших умений . Самое незамысловатое - химию использовать. Ну или Тетровский колокол с баллоном. |
|
#3013270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013271 |
Постоянный посетитель
|
|
#3013272 |
Посетитель
|
|
ViSet Где-то читала на форуме, что можно в аптеке купить это "существо". Но как его добавлять и чтобы всё было правильно? |
|
#3013273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia Калий? М.б. и в аптеке, за то мне ничего не известно. А вот на том же Озоне полно именно аквариумных УДО. А существа без покупки заведутся |
|
#3013276 |
Посетитель
|
|
ViSet Питерская вода беспощадна... |
|
#3013277 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia При её бедной минерализации я бы настоятельно об УДО задумался.... |
|
#3013278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013279 |
Посетитель
|
|
ViSet Такое подойдет?) СО2 уже заказала, жду с нетерпением. |
|