Посетитель
|
Какое оборудование нужно? (страница 8) |
У меня такой вопрос какое конкретно оборудование нужно для 240 литровой банки, полная каша в голове одни говорят это надо другие говорят это надо. Мне это нужно для составления сметы расходов на покупку оборудования. потому что если она будет слишком большой может я это дело и отложу на неопределённый срок. |
|
#75114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если предполагается запуск с 0-ля, то обычно месяц-два, появление аммиака - нитрат. |
|
#111949 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Но ведь и без живых камней, на обычном стерильном субстрате био за этот срок начинает функционировать... |
|
#111950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело в глубине фильтрации. ЖК держат большую бионагрузку по сравнению с остальными субстратами. Гораздо большую. |
|
#111953 |
Посетитель
254
13 года |
|
Вот брошу все ипроверю! |
|
#111960 |
Завсегдатай
|
|
На каких скимерах вы все думаете море делать, может скажите. Сразу скажу, что кто пользовался призмом, никто не был доволен, за эти деньги лучше взять сиаклон. |
|
#111963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да проверено уж все Не надо бросать. |
|
#111964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я Санек, если и буду делать, то точно без пенника. |
|
#111965 |
Посетитель
254
13 года |
|
...Глянул я тут прайсы в ...лого и сравнил со всем изв. маг МА - удручающе... |
|
#111968 |
|
Завсегдатай
|
|
О ну тогда понятно. А я только со скимером, да помощнее, или сам слабаю, на игольчатой крыльчатке, из биоболла, или еще что. |
|
#111969 |
Посетитель
254
13 года |
|
Один флот может не вытянуть..., а лобать его - часа три... |
|
#111972 |
Завсегдатай
|
|
Сава привет ты вообще на сколько системку задумал? Я так понял неочень большую да? Ты когда думаешь запускать свой аквариум морской или еще не продумал. Я еще думаю стоит ли вообще. Но мое мнение такое. Я хочу делать 250 литров+ самп литров 80-100. Но думаю я галиды не потяну, даже купить то их не смогу, да просто в месяц за электричество с этими галидами разоришься, не кажется? Посмотри помпы для течения, помпы для скимера (я думаю сам делать), я думаю на скимере будет со временем 2-3 помпы мощненьких, короче скимер будет типа EURO-REF, с игольчатыми крыльчатками самодельными из биоболла, это тоже поипы жрут не мало, помпа для возврата, да еще эти, всех замучившие галиды, еще грелка, но я думаю, если стоят галиды да помпы внутренние, а не внешние, можно даже от грелки отказаться, хе-хе, как думаешь? Только об охлаждение подумать, там куллера расставить везде, где можно, около воды и все окей. |
|
#112015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется что-то типа 50-80 литров. Что влезет по месту. Свет однозначно МГ, как минимум 150 вт. Без МГ не стоит суетится даже. |
|
#112024 |
Завсегдатай
|
|
Да хорошая картинка. Но по-моему скимера не хватает, это конечно решай сам... |
|
#112234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скиммер будет. Типа поверхностный абсос, что сосет воду с поверхности. |
|
#112262 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Сава объясни пожалуста для чего нужен поверхностный обсос?Я видел в зоомаге такую штуковину для этих целей , продавей ничего толком объяснить несмог |
|
#112490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За счет контакта поверхности воды и кислорода воздуха, образуется пленка, так называемые ПАВ. В основном в аквариуме это органика (протеин, пенка, пленка). Абсос поверности ее удаляет. Типа такой полуестественный пеноотделитель. Пенка уже попадает в фильтр, где разлагается на азот и прочее. |
|
#112504 |
Завсегдатай
|
|
Да вы наверное видели насадку от EHEIM, да? А какой скимер будет делать поверхностный обсос, разве что только эта дребедень ПРИЗМ, ПРИЗМ делюкс, ПРИЗМ делюкс про.Сав, что ты думаешь по этому поваду. Как аквариум не прикупил, что фирменный хочешь. |
|
#112607 |
|
Посетитель
120
20 года |
|
Но по-моему море не начинается в 800или 2000литрах Ерунда, у меня одна из морских банок 240 литров и прекрасно себя ощущает, один из фильтров делал сам (перелив и он мне обошелся недорого), один Эхейм стоит и все это мне обошлось в 900 уёв от начала и до конца |
|
#112685 |
Завсегдатай
|
|
Да это мы уже поняли давно, что держат и мелкие рифы. |
|
#112694 |
Постоянный посетитель
|
|
Overflow box надо просто применять для засасывания в самп и все, вот весь собиратель. Береш просверленный в 5см от верха аквариум, с одной стороны приклеиваеш оверфлоу а с другой стороны трубу в сам, а если банка маленькая то то можно просто навесным скимеромт воду в банку сверху лить, и поток будет пену под воду заталкивать.. там до нее бактрии и доберутся :-))) Или черных моли пару в море запустить :-))))))) |
|
#112959 |
|
Завсегдатай
|
|
Арман, ну как оборудование закупаешь? |
|
#113112 |
Постоянный посетитель
|
|
Да пока нет. Пока нет ни времени ни денег этим заниматся. Сначала надо с работой разобратся. |
|
#113285 |
Завсегдатай
|
|
Да понятно. А вот смысл ждать осени? Что-то все на осень перенесли эту задумку с морем. Что холодильники чтоли купите до следуещего лета? Или что? Лето же опять будет и что тогда? |
|
#113897 |
|
Постоянный посетитель
|
А до осени и охлаждение купим :-))) (страница 8) |
Провто чтоб расходы более плавно разнести на год, а не сразу кучу бабок вот все.. в итоге всеравно определенная сумма уидет, но колисчество денег потраченных в год будет меньше а в итоге и расходы общие меньше, так как сумма расходов разнесенна на более долгий период. Так если сразу все выплатить, через пол годика еще чего ни буть захочется купить, а так будеш с нетерпением ждать когда же свет докупиш ламп, когда же то когда же се :-) Все это называется ложная экономия. |
|
#113929 |
Завсегдатай
|
|
Представляю. |
|
#113936 |