Посетитель
|
Какое оборудование нужно? (страница 9) |
У меня такой вопрос какое конкретно оборудование нужно для 240 литровой банки, полная каша в голове одни говорят это надо другие говорят это надо. Мне это нужно для составления сметы расходов на покупку оборудования. потому что если она будет слишком большой может я это дело и отложу на неопределённый срок. |
|
#75114 |
Завсегдатай
|
|
Ну как дела с морем у всех? У меня пока не как |
|
#114093 |
|
Посетитель
120
20 года |
|
[quote]сообщение R_not |
|
#116021 |
Посетитель
254
13 года |
|
Чем судить - лучше книгу прочти |
|
#116075 |
Посетитель
120
20 года |
|
Ага, "Пособие как стать Богом" |
|
#117455 |
Посетитель
120
20 года |
|
сообщение R_not Какую именно? |
|
#117456 |
|
Завсегдатай
|
|
Ника Дейкина читай. У меня есть отсканенная. На акватисе еще есть. А так рублей 900. |
|
#117561 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ALEX1 Зря ты смотриш на это соркастически, это вполне обычный процес, любые живые организмы имеют своиство расселятся, важно предоставить им подходящий субстрат которым и явлются кости корала. Никакого шарлатанства, просто кости корала кладутся в ту же емкость где находятся живые камни, которые в свою очередь теже кости корала просто заселенные живыми организмами. В результате живые организмы заселяют и свободные и не живые кости корала, а как ты думал в прироже это просиходит ? |
|
#117622 |
Новичок
6
19 года |
|
И как успехи что то реализовали??? |
|
#252401 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Я "практик"-море 445 литров. Давайте обсуждать бютжетное море, но четко сформулируйте что имеете на данный момент-от банки (размеры.литраж) и до оборудорвания. И в итоге что хотите получить...так мне будет проще вам ответить |
|
#252805 |
Новичок
6
19 года |
|
U menja vopros, akvarium na 50 litrov dlja nachala eto malo? Sam zinu v Latviji i orientirujusj po nashim cenam, tak vot akvarium, dve pompi, 5 kg. mertvih koralov, zivoj korla na paru kg., obogrivatel, filtr vneshnij, grunt stoit okola 250 Eiro, esho ostajot svet, vrode poluchajestsa neochenj dorogo. Hvatajet li dlja nachjala oborudovanija i mozno li budet zapustitj dvuh klounov, esli akvarium budet dlineje standartnogo, pri etom snizitsa visota?? |
|
#252866 |
Новичок
9
18 года |
|
Будте так добры-подробнее опишите размеры вашего 50 литровика.Какова высота водного столба на данный момент, плотность воды (соленость).Кораллы с Красного моря? Тесты на КН, РН, аммоний ...(результаты). Вообще для 50 литров нужно как минимум 5 кг ЖК (видимо у ВАас они уже есть). Помпы мощностью от 10 объемов-значит для 50 литров нужно 2х250,300 литров в час. Внешний фильтр убирайте-он даст нитраты. Лучше используйте в акве активированный уголь. Примерно 6 столовых ложек кладете в мешочек и прячете за камни, менять уголь нужно не реже раза в 2-3 недели. Уголь должен быть для морских аквариумов, например "Тунзе". У меня есть и нано-риф,20 литров. Ьам живут 2 клоуна (оеллярисы), пузырчатая актиния, несколько мягких и жестких кораллов. Если не планируете заводитьактинию и кораллы, то освещение особой роли не играет. Ставьте любой, приятный для глаз свет. Рыбам всеравно. А вот если хотите "красивый риф" , то спрашивайте-обязательно расскажу как правильно подобрать лампы. Только напоминаю-укажите размеры аквариума. В таком объеме из клоунов можно содержать-оцеллярисов, кларков, перкул. Остальные слишком большие виды. НО! Содержать в 50 литрах можно не более 2 рыб. Или 2-4 совсем маленьких, например бычков. |
|
#253165 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Spasibo za vash nasishenij otvet. Akvariuma esho netu, no planiruju, poetomu tak mnogo voprosov. Tak vot razmeri dumaju delatj 50x35x35, korali ne planiruju poka, zivije kamni u nas prodajutsa celikom (2- 10 kg) s raznimi kulturami, takze estj i s aktinijami. PH u menja v presnovodnom akvariume 6,5-7, tochno trudno skazatj, ribi zivut bez problem. Shtobi meritj plotnostj vodi nado kupitj specialnij aparat, pohozu po magazinam posmotru. Klounov nado soderzatj parami ja chital, tak li eto? Kakoje osveshenije vi dumajete nado, dlja normalnogo rosta aktiniji i drugih morskih kultur? Obizatelno li pokupatj vodu v butilkah ili ispolzovatj obratnij osmos, mozno li kakto obojtisj vodoj iz krana? U menja takze vopros mozet mne lutsje nachatj s nano akvariuma, tak kak trebujemije resursi znachitelno menshe, kak sebja chustvujut v takom akvariume оеллярисы??? |
|
#253239 |
Новичок
9
18 года |
|
Вообще в море, чем больше литров, тем лучше. Но вообще это дело вкуса. Про освещение-чем больше ватт.тем лучше. Оптимально-МГ лампа, но мы же не хотим сварить наш нано-риф :-). Так что обойдемся энергосберегающими лампами патрон Е27,цветность должна быть от 6400К, иначе все кораллы и актиния погибнут. У меня в 20 литровой акве стоит энергосберегающая лампа 30 ватт, цветность 6700К. Клоунов можно держать и по одиночке.Они себя прекрасно чувствуют. Но! Нельзя вместе сажать клоунов разных подвидов-летальный исход одной из особей гарантирован. Прибор для измерения солености называется Ареометр или гидрометр.Вода из обратного осмоса-самый оптимальный вариант. Водопроводная вода не причинит вреда рыбам, но наверняка убъет актинию и кораллы.А также спровоцирует рост вредных водорослей-нитчатки.Хорошими камнями считаются камни из Индонезии, Фиджи, Вуануту. |
|
#253511 |
Новичок
9
18 года |
|
И про тесты:отимально РН 8.2-8.4 (значения могут меняться в зависимости от режима день-ночь).КН-12. Это для морской воды в аквариуме. |
|
#253515 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Spasibo za otvet. U menja esho vopros, vi shto to delajete shtobi stimulirovatj rost koralov, aktiniji. Ja chital pro dobovlenija kalcija? |
|
#253806 |
Новичок
9
18 года |
|
Кальций обязателен для жестких кораллов, просто для существования и укрепления скелета. Не все кораллы растут в аквариуме, актиния-это беспозвоночное, ее для роста просто надо чаще кормить, но зачем? Чтобы выростить монстра? |
|
#253878 |
Малёк
23
16 года |
|
to Моск.Вика |
|
#269305 |
|
Новичок
1
19 года |
|
Всем привет! 2 Вика: персональный привет
К Вашему оборудованию надо добавить навесной скиммер, пару помп на 1500-2000 (можно одну) литров в час, заменить aqua-glo на MarinGlo, FAN-3 и компрессор не применять вообще. Пока не страшно? Тогда продолжим в дальнейшей переписке Содержать в таком аквариуме можно многое. Поверьте, список и выбор огромный. Главное, не перегрузить. |
|
#270198 |
Малёк
16
15 года |
|
Извините, ник Pair мой ошибочный. Теперь будет АА. |
|
#270205 |
Малёк
23
16 года |
|
Подскажите, а какой наполнитель нужен во внеешник? У меня в нём только губка. |
|
#270345 |
|
Малёк
16
15 года |
|
Во внешник кладем активированный уголь для морской воды из расчета 100 грамм на 100 литров. Меняем раз в месяц-полтора. |
|
#270392 |
Малёк
18
5 года |
|
2 AA
сообщение Pair И вам привет! Обратите внимание на соседний Клоуны. , а именно на Member`а по имени Fylhtq. Его ник мне ничего не говорит, зато какая у него аватара! Да-а-а, что ни говори, а без любимого форума видно всем тяжко. Удачи! Изменено 20.1.2006 автор Monk Изменено 20.1.2006 автор Monk |
|
#270594 |
Малёк
23
16 года |
|
to AA |
|
#270989 |
|
Малёк
16
15 года |
|
Камни - обязательно. Хорошие Камни и Песок - это основные составляющие и источники жизни морского аквариума. |
|
#271216 |
Малёк
23
16 года |
|
Сколько нужно килограмм живого камня и какой лучше? |
|
#271790 |