Посетитель
|
Какое оборудование нужно? (страница 5) |
У меня такой вопрос какое конкретно оборудование нужно для 240 литровой банки, полная каша в голове одни говорят это надо другие говорят это надо. Мне это нужно для составления сметы расходов на покупку оборудования. потому что если она будет слишком большой может я это дело и отложу на неопределённый срок. |
|
#75114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я понял, почти WD только самодельный. Фабрика нитратов |
|
#111115 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Никто не говорит, что это весь комплект, а фабрика куда более производительная, чем канистра или крэш |
|
#111118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а фабрика куда более производительная, чем канистра или крэш
Крэш не причем, просто у нее пресный вариант сампа. Морской вариант есть суть денитрифицирующий. |
|
#111123 |
Посетитель
254
13 года |
|
Чтоб ДЕнитрифицировать - нужно сначала нитрифицировать однако, а потом поколдовать с глюкозой например |
|
#111133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не, все проще, аммиак может употребится без перевода в нитрит, нитрит без перевода в нитрат, нитрат без перевода в азот Не надо глюкоз, камни+водоросль. |
|
#111138 |
|
Посетитель
|
|
Извините а то про что вы сейчас говорите можно увидеть на картинке где нибудь. |
|
#111140 |
Посетитель
254
13 года |
|
Ага, а можно еще квартиру (котедж и т.д.) в химкомбинат превратить - зато на выходе идеально чистый рассол... |
|
#111146 |
Посетитель
|
|
Вопрос А самп лутше для аквариума с рыбами чем 2 канистровых фильтра. |
|
#111162 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Все от денег, бабок, бабулечек - лучше - готовый комплекс "Под ключ" - система очистки как раз 2 кв.м на полу занимает, а аквариум между ней и потолком не лезе... |
|
#111179 |
Посетитель
254
13 года |
|
Кстати тут посмотрел - какой-то знаток написал, что Рыб с беспозваночными не сажают... Либо актинии ПОЗВОНОЧНЫЕ - либо я чего про содержание клоунов не знаю |
|
#111197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это были беспозвоночные клоуны |
|
#111200 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
САВА: |
|
#111202 |
Завсегдатай
|
|
Нормальная беседка развернулась. |
|
#111275 |
Постоянный посетитель
|
|
Да канистровики для морской воды вообще не используют, вообще вру используют только пустые для циркуляции просто через них вода бегает и все. Лучше всего фильтруют живые камни, строют целые системы циркуляции на баз трубок из ПВС так что жа внутри скалы построенной иж живых камней вода циркулирует и опять повторюсь все это не так уж и дорого стоит. |
|
#111277 |
|
Завсегдатай
|
|
Ариан пооддерживаю тебя. Что-то я сегодня всех поддерживаю. |
|
#111292 |
Посетитель
254
13 года |
|
Все замечательно, все супер... только вот в Рифе с объемом меньше 200 рыб обычно не бывает - там вся красота в кишечнополостных и прочей нечести, а они куда как меньше систему нагружают. |
|
#111343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз бывают. Клоуны обычно. |
|
#111354 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Да, да, клоун со свими среднестатистическими 6-8 см и в кол-ве 2х штук - это нагрузка (особенно при кормлении через день) |
|
#111356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nano Reef Fish |
|
#111358 |
Посетитель
254
13 года |
|
Да читал я всякую хрень типа "TFH", америкосы вообще любят все большое - посмотрите хотяб в каких объемах они ракушечников держат - и потом... На сколько я помню разговор начался с бюджета - след. как попробовать особо не тратясь? или я чего упустил? Если просто "потратить немного денег - то надо купить ГОТОВЫЙ минириф и не париться всякой ересью... |
|
#111365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На сколько я помню разговор начался с бюджета - след. как попробовать особо не тратясь? |
|
#111369 |
Посетитель
254
13 года |
|
Оч интересно... и как? |
|
#111387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Весь бионаполнитель вытаскивается, заквладывется живой песок+камни+водросль, освещается лампой. |
|
#111388 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
А наглядно...? |
|
#111400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тыц2
Это 150+мини. На 500 можно неплохо развернуться, судя по всему. [Изменено 18-6-2004 автор CABA] |
|
#111402 |