Посетитель
|
Какое оборудование нужно? (страница 6) |
У меня такой вопрос какое конкретно оборудование нужно для 240 литровой банки, полная каша в голове одни говорят это надо другие говорят это надо. Мне это нужно для составления сметы расходов на покупку оборудования. потому что если она будет слишком большой может я это дело и отложу на неопределённый срок. |
|
#75114 |
Посетитель
254
13 года |
|
"Тыц"-нул - забавно, оч забавно... |
|
#111406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Берем 500-й водопад, на мой взгляд туда можно положить 1-2 кг камня живого, на дно песок живой попробовать, и каулерпу какую посадить. Имхо жить и работать будет, нада только с током воды играть, чтоб флору и фауну в основную банку не смывало. |
|
#111407 |
Посетитель
254
13 года |
|
Каулерпу( если прижилась) не смоет, вот только с нагрузкой в системе вопрос - если одни "веточки", то - да, |
|
#111412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клоунцов в баночку, с актиниями 10% еженедельно менять и все будет хорошо. И 1 кг камней на 4 литра |
|
#111415 |
Посетитель
254
13 года |
|
...То есть: "водопад" - просто коробка сбоку?, а вней 50 кг камней и еще травка? - может всетаки уголь? |
|
#111418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уголь не нада. В AC500 еще скиммер можно вкрячит |
|
#111419 |
Завсегдатай
|
|
Да мысль очень интересная. А какой надо вадопад? Акваклиар? |
|
#111420 |
Посетитель
254
13 года |
|
...Лана, Лана - идея хорошая... |
|
#111423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Засада с освещением, причем полная |
|
#111424 |
Завсегдатай
|
|
Почему засадо то? Все окей. У тебя металгалида есть, купишь лампу другую и все окей. |
|
#111429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лампу то я куплю, но вот санек задумайся, если у меня есть металлгаллидки и я говорю, что засада, то это не засада уже вовсе, а ЗАСАДИЩЕ! |
|
#111432 |
|
Завсегдатай
|
|
Какя засадо-то я не пойму, точнее. |
|
#111433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светильников то нет. |
|
#111434 |
Завсегдатай
|
|
А у тебя что? |
|
#111435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие непойдут. |
|
#111438 |
Завсегдатай
|
|
Да в 50 литрах проблемы будут с галидами, не кажется? |
|
#111439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблемы скорее будут без галлидов. |
|
#111440 |
|
Завсегдатай
|
|
Здесь так, что с этим, что без этого проблемы будут. |
|
#111443 |
Посетитель
254
13 года |
|
Шой-то я тычку на цемент с лапками потерял... повторите... |
|
#111465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за цемент с лапками? |
|
#111468 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Что-то про самопальные камни... |
|
#111470 |
Завсегдатай
|
|
На аквалого найди. Там Лев Миронов и на старом и нановом форуме расписывл. |
|
#111504 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет!! |
|
#111530 |
|
Завсегдатай
|
|
Арман ты как свою систему продумал, расскажи с сампом без, на каких скимерах и т.д. |
|
#111666 |
Постоянный посетитель
|
|
Наипростейшая система, какую только себе можно представить. Без скимера, фильтрация только за счет циркуляции и живых камней. Я уже интересовался существующими аквариумами моего размера (80 литров), и на основе информации о таких аквариумах разработал свой план с небольшими изменениями. Но план разумеется не финальный буду и еще изменения. Я собираюсь имитировать прибрежную лагуну с колунами. Лагуна отличается от краеугольного рифа тем что там нет сильного течения, и волны не бьются постоянно об скалы, уровень нитратов и температура гораздо выше чем в открытом море, ее обитатели гораздо крепче и выносливее к нитратом чем жители внешнего рифа. Такие рыбы как клоуны, Six Line Wrasse, будут чувствовать себя в какой системе как дома. Из беспозвоночных в такой системе можно держать анемонов (только тех которые происходят из соответствующей среды Heteractis crispa например), мягкие кораллы, SPS из семейства Acropora, но возможны химические войны с анемонами (не все виды анемонов и виды СПС уживаются, но некоторые могут). Для фильтрации можно так же содержать очень красивые беспозвоночные из рода Tridacna, эти животные живут в симбиозе с кальциевыми водорослями, и потребляют питательные вещества такие нитраты, помогает удалять их воды. Почти все из выше указанных живых организмов, особенно SPS, анемоны, Tridacna зависят от фотосинтеза напрямую или же посредством симбиоза от фотосинтетических кальциевых водорослей, потому для них необходимо обеспечить интенсивное освещение. Для своей системы я планирую использовать 2х55 ват Т5 компак. Кроме кораллов, в такой аквариуме можно держать чистящую креветку, отшельников, всевозможные роющиеся организмы, клоунов, и даже еще пару рыбок разных национальностей но таких чтоб не выпростали до больших размеров, от относились к тоже среде обитания. |
|
#111680 |