Малёк
|
Какой фильтр лучше выбрать для аквариума 60л (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2860590 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mik71Под "черной бандурой" он имеет ввиду корпус внутреннего фильтра. [/q] Спасибо за поправку, не внимательно прочитал. |
|
#2861256 |
|
Малёк
|
|
#2861263 |
Постоянный посетитель
|
|
RaySunНет, шумным рюкзак не будет, только линия воды должна быть на уровне или выше мостика, по которому стекает вода. Только если китайский - то лотерея, может быть шумным и моторчик. А вот Акваель, Эхайм не шумят. Изменено 20.1.21 автор Mik71 |
|
#2861272 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
RaySunНет, если будете держать уровень воды по водопаду, то никакого шума. |
|
#2861338 |
Завсегдатай
|
|
RaySun "Данио и неончики" любят течение, а небольшие сомики - это наверно коридорасы панды копают грунт и поднимают муть - поэтому фильтру быть. Я за внешник. ЗЫ: Подсветку для глофиш делать будете? Или возьмёте "морской" светильник? |
|
#2861349 |
|
Малёк
|
|
#2861356 |
Завсегдатай
|
|
#2861358 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
RaySun Тогда нужно глофиш! (Шутка) А вы светильник как будете крепить? Я для себя интересуюсь, тоже присматриваюсь к нему. На кронштейнах тросами? По теме, берите внешник. Навеяло, так сказать. Небольшой стишок на тему форумных тем. Или внутренник. 😁 Кстати, есть рюкзаки без водопадов. И тетра очень тихие фильтры, бесшумные. |
|
#2861369 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Да, ГлоФиш уже купил )))) еще хочу креветок может несколько неоновых(там желтых видел в продаже), но попозже как с фильтром разберусь. Светильник на тросах буду крепить (жаль что производитель никаких креплений к аквариуму не придумал), а т.к. аквариум будет стоять в нише мебельной "стенки" (название из СССР, обычно в эту нишу телевизоры ставили) то в кручу в верх этой ниши небольшие крюки(ну чтоб насквозь ДВП не пройти) и на них закреплю тросы. |
|
#2861390 |
На премодерации
|
|
RaySun Ну и рухнет прямо в вазу однажды, как от влаги опилки разбухнут. |
|
#2861400 Нравится Natali987
|
Малёк
|
|
Steamroller Да, как вариант. Надо придумать что-то по надежнее. Спасибо! |
|
#2861401 |
|
На премодерации
|
|
RaySun Рюкзак будет шумным, если конструктивно магнит закреплён на импеллере с эксцентриситетом, это надо выяснять до покупки - достаточно просто глянуть на импеллер с торца. RaySun ДВП насквозь болтами с потайной головкой, резьба в сторону аквариума, на неё шайбу, гайку, и тросик. Так не вывалится. |
|
#2861402 |
Постоянный посетитель
|
|
Как пользователь и владелец рюкзака и внешника, скажу что внешник будет тише, тем более еще и в тумбе |
|
#2861408 |
|
|
Degettкак пользователь внешников, внутренников и рюкзаков, скажу, что рюкзак или внешник по шуму - одинаково... тихие. |
|
#2861421 |
|
Малёк
|
|
Degett Спасибо!!! |
|
#2861422 |
|
|
RaySunесли комплектный подвес, то там такая шайба, что никаких крючков не надо - маленькое сквозное отверстие для тросика хватит. |
|
#2861423 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Steamroller Вот такая же мысль пришла в голову, пока обдумывал что делать с этим креплением. Реально насквозь и под потай (там с другой стороны всякая посуда стоит и даже видно не будет), так же думаю ДВП должно не сильно влагу впитывать, ну или должно будет подсыхать, т.к. сам светильник будет расположен в сантиметрах 15 от этой ДВП и соответственно тепло от радиатора светильника должно прогревать деревяху, подсушивая ее. Спасибо за совет! |
|
#2861425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СафиНе спорю, они тихие, но рюкзак никак не тише внешника. |
|
#2861429 |
|
|
Degettодинаковы они. )) Никакого шума. У меня, если что, рюкзак на аквариуме в спальне (но да, на всякий случай, под него на стекло натянут отрезок шланга и да, уровень воды надо поддерживать) и внешники Tetra, которые совершенно бесшумные. Некоторый гул есть от внутренников, поэтому отказалась от них (но бывают нужны, как временное решение). |
|
#2861431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи А у меня внутренник Barbus. Недавно я включил его, впервые за долгое время. Был слышен небольшой электрический гул, но я подумал, что мне это не мешает. Вчера прислушивался, пытался его расслышать с трех метров, но не могу😏 |
|
#2861436 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
RaySun Ерундой не занимайтесь. Возьмите внутренник. Через некоторое время, Вы поймете, что надо брать аквариум длиной не менее 80 см, а лучше больше. И куда потом денете ни кому не нужный внешник? Деньги на ветер. Ваш рыбы прыгучи, если крышки не будет, будете их по полу собирать периодически. И Неонам и Данюшкам течение не нужно, это очередная сказка. Прекрасно живут без него. Течение можно поставить, слабое, в маленьком аквариуме, что бы Данюшки на потоке разминались и все. Возьмите ФАН1 и спите спокойно. И его пригасите. Изменено 21.1.21 автор Чейз |
|
#2861545 |
Посетитель
|
|
Угораздило вот купить внешник на 60 литров (Eheim 2213), лежу сейчас и охреневаю от гула (время час ночи)... ФАН-1 стоит абсолютно бесшумный. Как Чейз сказал, есть стойкое чувство, что занимаюсь ерундой... А ещё эта бандура может весь аквариум на пол высосать. Маловероятно, но всё же |
|
#2862040 |
Малёк
|
|
Imaginary Friend Спасибо за информацию! Вообще всем спасибо, за отзывчивость и дельные советы. Пока жду изготовления аквариума, почитаю инет и ютюб посмотрю - именно по моделям которые затронули в этой теме, да думаю съездить в несколько магазинов посмотреть на фильтры в живую. |
|
#2862047 Нравится Egorkapedro, Imaginary Friend
|
|
Посетитель
|
|
Imaginary FriendНу зачем же каждую неделю? Насилие над бактериями и рыбами! |
|
#2862050 |
Посетитель
|
|
Cybertroner Утрированно, смотря как забиваться будет. Предполагаю, крошечная губка в ФАН-1 всяко быстрее забьется, чем бочка внешнего фильтра |
|
#2862053 Нравится Cybertroner
|