Малёк
|
Какой фильтр лучше выбрать для аквариума 60л |
Добрый день! |
|
#2860590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860592 |
|
Завсегдатай
|
|
Внешники - расположила по "громкости" от самого тихого - Тетра ех400/600+, Dophin cf-300, Sansan hbl-801/HW по объему. |
|
#2860601 Нравится GansAles
|
Посетитель
|
|
Сан-сан 603В оч.тихие. |
|
#2861009 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Спасибо Вам за помощь. |
|
#2861038 |
Посетитель
|
|
RaySunAquael fan 1 plus, этот фильтр внутренний у меня стоял в 60- ке когда то, очень им остался доволен. Производительность хорошая, шума нет, единственное от пузырей кислорода, но и это не проблема там есть регулятор потока воздуха. Правда чистил губку раз в неделю, но это в зависимости от плотности заселения. Изменено 20.1.21 автор Иван Пряхин |
|
#2861060 |
|
Посетитель
|
|
Для меня самый лучший фильтр для такого объёма это Фильтр внутренний для аквариумов Tetra "EasyCrystal 250 Filter Box. Чистейшая вода в акве и абсолютная бесшумность. |
|
#2861077 Нравится afedorow, Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RaySunЯ бы не сотоветовал городить огород. Внутреннего вильтра на такой Объём достаточно, если рыбы не очень много. Акваэль тихие фильтры, как внутренние, так и внешние. |
|
#2861109 |
Малёк
|
|
#2861134 |
|
На премодерации
|
|
Кю Только баба Люба понимает меня, потому что любит ракен-роль, как и я! |
|
#2861136 |
Посетитель
|
|
Я за внешнюю тетру. В спальне стоят в тумбе две 800ый - тишина. |
|
#2861145 Нравится tigrenok
|
Премодератор
|
|
GansAles В смысле, раз набрал кучу барахла за кучу денюх, то - деваться некуда, не пропадать же добру! - хошь, не хошь, а погружайся? Логично . |
|
#2861148 Нравится Ivanych79
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Я имел в виду, что внешник положительно сказывается на стабильности системы (причём даже небольшой внешник). Изменено 20.1.21 автор GansAles |
|
#2861152 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RaySunНе понял толком о чём Вы спрашиваете. Если о взять бу фильтр и присобачить внешнюю помпу, то не известно насколько надёжен фильтр с рук и дополнительные соединения не добавляют надёжности, как по мне. Раз у Вас есть средства на АкваМедик и Эхейм, то, по моему скромному мнению, нет смысла покупать непонятного состояния бу фильтр, а проще взять новый внешник. Чем больше стыков (прокладок, соединений и т.п.), тем больше вероятность протечек... |
|
#2861158 Нравится GansAles
|
Премодератор
|
|
GansAles А-а, вон вы о чём... Да, есть такое поверье... |
|
#2861159 Нравится Старец
|
|
Малёк
|
|
gray13 б/у банку и помпу - это так (от неопытности) предположил, что-то на подобии ADA Super Jet Filter собрать )). Но серьезно наверно буду рассматривать внешний фильтр. Спасибо всем, за поддержку и помощь. |
|
#2861206 |
Постоянный посетитель
|
|
RaySunВозьмите Тетра EX600Plus. Лучше по цене, качеству и тишине не найдете. Только нужно наполнители сразу нормальные в него вместо Тетровских. |
|
#2861216 |
Посетитель
|
|
У меня в 60 л аквариуме акваэль циркулятор- полёт нормальный.500 |
|
#2861219 Нравится tigrenok
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ivanych79Внутренний фильтр в маленьком объеме загромождает и без того маленький аквариум. |
|
#2861222 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Как мне нравятся такие темы, аж тащусь. Ни кого не интересует, кто там будет жить...... |
|
#2861223 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзА что, там еще кто-то и жить будет? |
|
#2861226 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Чейз Да я думал сразу написать как я вижу свой аквариум, т.к. предполагал, что это наверное важно при выборе фильтра и особенного его фильтрующей составляющей, но постеснялся и оставил только критерий тишины. Аквариум я хочу заселить преимущественно растениями, одной корягой и небольшим количеством маленьких рыбок типа Неончиков, Данио глофиш и небольших сомиков. Отчасти я склоняюсь к внешнику, т.к. не очень хочу размещать черную бандуру внутри аквариума (внутренний фильтр) |
|
#2861228 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
RaySunвнешние рюкзаки (они же водопады, навесные) рассматриваете? |
|
#2861230 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
RaySun Да, это и есть критерии выбора, а не объем. RaySun Аквариум я хочу заселить преимущественно растениями, одной корягой и небольшим количеством маленьких рыбок типа Неончиков, Данио глофиш и небольших сомиков. Тогда берите тот фильтр, который нравится лично Вам. Потому что необходимости его с подобным населением вообще нет. RaySun Отчасти я склоняюсь к внешнику, т.к. не очень хочу размещать черную бандуру внутри аквариума (внутренний фильтр) Борода (ее появление) не зависит от фильтра. Если имеется ввиду обрастания бородой, то обрастает только выхлоп. И не важно от какого фильтра. При чем на внешник, если будете на забор губки накручивать, то они так же могут обрасти бородой. |
|
#2861243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2861253 |