Малёк
|
Какой фильтр лучше выбрать для аквариума 60л (страница 3) |
Добрый день! |
|
#2860590 |
Завсегдатай
|
|
Imaginary Friend А часы слышите как тикают? |
|
#2862112 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Часы ДАЛЕКО не так отвратительно шумят, как это внешник. Как пластиковое дребезжащее ведро с гайками, чем он собственно и является. Мой молодой человек сказал, что этот гул пробивается через беруши, и я могу поверить Если бы я одна жила, я может смирилась/привыкла бы, но подставлять другого человека точно не хочу. Тем более, если этот экземпляр явно неудачный и есть фильтры тише, зачем терпеть. Не место такой вещи в спальне, однозначно. |
|
#2862147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Imaginary Friendгосподи, спать в берушах... У меня Fluval FX4 стоял, реактор с СО2 чуть журчит - не мешает |
|
#2862158 |
Посетитель
|
|
shortwave Вы же понимаете, что у каждого экземпляра свой уровень шума, и нельзя оценивать шумность по названию модели? Потому что они разные, даже судя по отзывам на этом форуме. Кому-то надо потрогать фильтр, чтобы понять, работает он или нет, а кто-то в берушах его слышит. Мне попался неудачный экземпляр и терпеть я это не буду. И это не журчание -- это неприятный навязчивый ГУЛ. Я рада, что у вас там что-то чуть-чуть журчит и вам не мешает. У меня другой случай. |
|
#2862159 |
На премодерации
|
|
Imaginary Friend вариант: может наполнители лёгкие как-то уложены "оригинально" и их мотыляет по канистре ? (не утверждаю, спрашиваю) или (если это гул ротора) ось вставлена кривовато в резинки ? Проверьте, на всякий случай, можно смазать (для очистки совести) нейтральной силиконовой смазкой: маленькую капельку выдавить и нанести на ось, саму шахту промазать... |
|
#2862213 Нравится Imaginary Friend
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Imaginary FriendУ нас Тетра EX800Plus в спальне. На расстоянии пол метра от него ничего не слышу. Часы на батарейке на расстоянии трех метров слышу четко. Когда ночью часы тикают нравится мне. Изменено 23.1.21 автор Mik71 |
|
#2862219 |
На премодерации
|
|
Mik71 причем здесь твоя тетра ? в каждой теме про свой единственный фильтр писать будешь ? не вздумай отвечать 🤦♂️😂 |
|
#2862227 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneА я отвечу! Он далеко не единственный. И это самый лучший фильтр, особенно на фоне некудышних классиков! Девушка писала о шумности фильтров, вот я ей и ответил! Тетра - самые лучшие фильтры! |
|
#2862282 |
|
Завсегдатай
|
|
Mik71 Ну это Вы, батюшка/матушка загнули. Тетра обыкновенный фильтр, есть лучше, есть хуже. Но то что линейка внешников ех+ самая тихая я подтверждаю. А остальные как попадешь. Вот внутренний Тетра кристалл вроде мне не понравился. |
|
#2862286 |
Постоянный посетитель
|
|
АдочкаПочему загнул? Попользовавшись этими фильтрами понял, что это на самом деле так. Бесшумные, много корзин, удобные в обслуживании, приемлемая цена, прекрасный сервис. Что еще нужно? По поводу других хороших фильтров я не спорю. Но я же не сравниваю разные фильтры, я говорю о конкретной фирме. В каких фильтрах еще много корзин? Две корзины, даже большие - это вообще не о чем, как можно что-то там расположить? Тогда зачем они там нужны? О Классиках вообще с ужасом вспоминаю! |
|
#2862294 |
Завсегдатай
|
|
Mik71 Внешник Сансан дешевле, тоже с корзинами и не скажу, что сильно громкий. Единственное - сервис хромает. Изменено 23.1.21 автор Адочка |
|
#2862309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok One Это просто очередной представитель. Кучу их перевидал. Одни нормально работают, как порядочные внешники. Другие гудят как трансформатор. Третьи к трансформаторному гулу добавляют дополнительно высокочастотные шумы словно импеллер за что-то цепляется. Но на самом деле ни что ни за что не цепляется, в канистре ничего не мотыляется, резинки все на месте. Замена на новые оригинальные импеллер-ось-резинки ничего в шуме не меняют. Просто ничего не меняется, хоть танцуй с ними, хоть в церковь неси. Очевидно что шум таких "неудачных классиков", это следствие брака самой помпы, той самой залитой компаундом. Может из-за кривой укладки катушек в голове. Или смещение и разбалтывание этих катушек. Или перегорание/отключение какой-либо из обмоток. В любом случае чтоб выяснить наверняка нужно вскрывать компаунд, а делать это нет ни малейшего желания. Проще другой внешник купить. А гудящий продать - благо на хваленое "немецкое качество" на вторичке всегда большой спрос. |
|
#2862313 |
Постоянный посетитель
|
|
АдочкаСан Санов у меня не было, но тоже слышал о них много хорошего! |
|
#2862329 |
Посетитель
|
|
Добрый день |
|
#2868444 |
|
На премодерации
|
|
Mik71 неужели есть на свете что-то, чего ты не имел в надцати экземплярах ? Passattikk имхо Fluval нового поколения = 207 |
|
#2868459 Нравится Corsar
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Blok Oneон тихий? |
|
#2868462 |
Посетитель
|
|
#2868463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Imaginary Friend Да, в плане шума очень неудачная серия. |
|
#2868488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТТрубы легко меняются на обычные шланги |
|
#2868501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveзнаю, не спорю, но человек заточен под скейп, зачем это ему? |
|
#2868507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868512 |
На премодерации
|
|
Сафион тихий? [/q] у меня 307. тихий. в тумбе не слышно. открываю дверцу - монотонный НЕраздражающий гул присутствует. закрываю - опять тишина... и мёртвые с косами стоят (с) Mik71 т.е. и относительно новые седьмые флювалы у тебя тоже есть ? в курсе, что они ещё в принципе мало распространены ? соответственно, еще очень мало отзывов и делать выводы "лотерея"/"НЕлотерея" очень рано/преждевременно ? для этого надо, чтобы они зашли в хозяйства более-менее в осязаемом количестве, поработали, чтобы люди отзывов понаписали/наснимали - и уже от этого плясать... топикстартеру: предварительно: из того малого объема информации, что я промониторил: серия тихая. мой личный - тихий. Mik71 у меня традиционная сексуальная ориентация |
|
#2868513 Нравится Passattikk
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Тлучше JBL и Tetra |
|
#2868516 |
На премодерации
|
|
Серый Т вкусовщина я думаю об эстетике ничего меня неприятно не удивило ни предварительно, ни в живую очень лаконично, строго, отличная фиксация на бортике, нуар если скейп, то да - не пойдёт, другой формат Серый Т у Эхайма много линеек = смотря с чем сравнивать Тетра и JBL imho хуже, особенно JBL учитывая его байпасы Изменено 6.2.21 автор Blok One |
|
#2868517 |