Малёк
|
Какой фильтр лучше выбрать для аквариума 60л (страница 8) |
Добрый день! |
|
#2860590 |
Малёк
|
|
kostyan_k посоветую чем сам пользуюсь, нижняя корзина sera Siporax и губка средней пористости, верх губка и Sera crystal clear Professional это для двух корзин(EX 400), если для трех(EX 600) средняя корзина Seachem Matrix, я еще кладу Seachem Purigen 100 мл.и это конечно не руководство к действию , а просто информация. |
|
#2873001 Нравится kostyan_k
|
|
Малёк
|
|
Blok One Спасибо за поддержку! Согласен с Вашим мнением. Т.к. я начинающий, для меня 60л это аквариум, может этак лет через 5 он станет для меня неристовиком(как коллега заметил ), но пока у меня к этому долгий путь. С момента как я задал вопрос на форуме прошло больше месяца. В общем послушав советы обитателей форума и покурив интернет на свой 60л аквариум я купил: 1. Внешник JBL 700 (наполнитель: низ - керам. цилиндры; середина и половина верха - BioRio от ADA, вторая половина верха - губка). В тумбе его не слышно. 2. LilyPipe - от ISTA 3. В Аквариуме 4 сомика, столько же неончиков, немногого ГлоФиш и растения На данном этапе всем доволен. |
|
#2873029 |
Посетитель
|
|
#2873093 |
Малёк
|
|
#2873128 |
Посетитель
|
|
#2873201 |
|
Малёк
|
|
#2873270 Нравится kostyan_k
|
Посетитель
|
|
Mik71 Запустил фильтр. Работает с небольшим рокотом, но если на голову что то положить становится тише. Но проработал он от силы час пока что. В принципе нормально |
|
#2873651 |
На премодерации
|
|
Passattikk гул - нормально, рокот - плохо, бултыхает что-то возможно ось как-то криво встала и ротор мотыляет можно попробовать внимательно и аккуратно переустановить ротор, предварительно смазав ось нанокапелюшечкой нейтральной силиконовой смазки если "рокот" характерный такой, от завоздушивания - скоро пройдёт сам |
|
#2873657 |
|
Посетитель
|
|
Blok Oneну отчего я не знаю. В Ютубе сейчас видео какое то нашел меняют то ли ротор то ли ось и он становится тихим. Хм , как это, если он и так новый Знаете про это? Силикон есть как герметик. И есть какое то масло густоватое Масло для дифференциалов Mumeisha Изменено 18.2.21 автор Passattikk |
|
#2873870 |
На премодерации
|
|
Passattikk Не кипишитесь пока. Фильтр только запускается. Может, банально завоздушен. Нужно время. При заиливании даже шумные прилично затихают. Passattikk Силикон Силиконовая смазка должна быть нейтральная. Иначе капут Вашим жителям. Есть отличная универсальная - Silicot. Поищите. |
|
#2873878 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikkиз них воздух долго выходит. |
|
#2873907 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
#2873912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikkтак его и надо шевелить, качать из стороны в сторону, чтоб воздух выходил |
|
#2873915 |
На премодерации
|
|
Passattikk Можете даже не трясти. Воздух выйдет обязательно. Просто не торопите события и расслабтесь. Всё будет хорошо. |
|
#2873944 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
|
|
Blok One Приложил ухо. Слышно 2 вида звука. Гул от работы насоса И рокот(надеюсь воздух) ибо по чуть чуть покачиваю и он выходит |
|
#2873966 |
На премодерации
|
|
Passattikk Я всегда говорил: акванутость - это диагноз. Наш человек. Не под сердцем любимой женщины слушает, а у Эхайма под ротором. Очень трогательно. Наверное, первое романтическое переживание, связанное с фильтром, как первая любовь. Потом пройдёт, но сейчас всё острО, всё на нерве... |
|
#2873976 |
Посетитель
|
|
Только обратил внимание, что классики это типо без корзин, а в 2213 есть эта самая корзина. |
|
#2892694 |
|