Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 10) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2525509 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramses Моя жена, кандидат физмат наук, учёный физик, только недоуменно пожала плечами. Сказала, любила а детстве играть в советский конструктор железный такой. Nataliya Artyushina Все люди разные. И женщин с вполне "мужскими" интересами и интеллектом не меньше, чем мужчин с "женскими". Впрочем, последних как-то все больше. И вовсе не в хорошем смысле слова.... |
|
#2525511 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Злой ГномА Вы опрос создайте: а) куплю готовое изделие б)соберу сама и лучше и дешевле в) попрошу собрать мужа ))Результат мне кажется очевидным. Изменено 19.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2525513 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina В отрыве от контекста выбрать один из вариантов трудно. В нашей семье в зависимости от исходных данных работают все три варианта. |
|
#2525514 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Отнюдь, пример с девушками я привел лишь как показатель того, что не все в детстве собирают конструкторы с проводами, винтиками и болтиками. И еще раз обращу внимание, что законченное устройство, работающее по принципу Plug-And-Play для значительной части людей будет привлекательнее. |
|
#2525519 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Уже дали ссылку на брэнд Blau, Испания. Так нагреватель Blau и Nano Heater -это один продукт, завод в Китае. Только вдвое дороже с надписью Blau. Ну если 25 градусов мало, тогда конечно другая модель нужна. Не знаю, может пригодится - я цифровым контроллером намерял нагрев 26. Т.е. в 25 он включается и греет до 26. Что-то не посоветовали AQUAEL EASYHEATER 25ВТ. Некрупная, с крутилкой. Наверное, не идеальная репутация. У меня тоже, одна из 5 штук ушла в отказ. |
|
#2525552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2525559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Получается, что надо ставить любой обогреватель с мощностью, который может поднять температуру выше 30-32 в аквариуме, на таймер или контроллер. Исключения видимо есть, но они настолько дорогие и редкие, что это теряет смысл, потому, что покупка контроллера, к которому можно подцепить и охлаждение и обогрев и выдерживать температуру +-0.3 градуса выгоднее. При этом можно цеплять к этому контроллер несколько розеток, что явно даст экономию, если литраж аквариумов близок друг к другу и они стоят рядом. |
|
#2525568 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TvenДля ухи лучше Ягер, а для обогрева любой другой.Даже китайские надёжнее и безопаснее.Правда 100% гарантии никто, конечно, не даст. |
|
#2525916 |
Постоянный посетитель
|
|
Я теперь использую обогреватели, только когда холодно. Причем ставлю на таймер: допустим, чтобы он включался на 20 минут каждые 2 часа. Любая техника может отказать, но отказ терморегулятора в аквариуме, пожалуй, самая опасная вещь. |
|
#2525942 Нравится chink
|
Посетитель
|
|
Акваэлевские с постоянно включенной лампочкой, то есть дубасят не выключаясь, тетровский был, ставишь 26 градусов, а он за 30 уже переваливает.Вот думаю проточный может запилить. |
|
#2559880 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
overkill Можно подробнее о наших ? Какая мощность , какой объём воды , циркуляция воды в аквариумах, сколько градусов выставлено на регуляторе и сколько на термометре , тип термометра , насколько погружен нагреватель , сколько лет нагревателям ? Судя по симптомам , терморегулятор находится вне воды Изменено 16.11.18 автор AQUAEL |
|
#2560016 |
Посетитель
|
|
Может я «невезунчик» но за 10 с половиной лет пользования терморегуляторами от Акваэль у меня небыло ни разу перегревов и ухи. Однажды на серии Gold облезла краска и внутри появился конденсат, терморегулятор был заменён по гарантии. |
|
#2560054 Нравится Corsar, Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
AQUAEL полностью под водой, один easyheater 100w, второй Comfort zone 50w, easyheater правда уже наверное лет 10,а второй судя по модели тоже уже не выпускается, но достался мне в нагрузку почти не использовавшимся.ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ ВЫСТАВЛЕННОЙ ВСЕ РАВНО ПОСТОЯННО ГРЕЮТ НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ. а с Tetra на 100 ватт вообще беда какая то, при выставленной температуре в 25 он гонит за 30,хорошо, таймер отключил , а то хана рыбам была бы. |
|
#2560117 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
overkill На главные вопросы всё равно ответа не было . Сколько градусов выставлено и до скольки нагревает ? Какой объем аквариума ? |
|
#2560133 |
Постоянный посетитель
|
|
#2560142 |
Посетитель
|
|
#2560157 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 10) |
#2560170 Нравится Танянечка, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2560228 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
erge Мощность кабеля зависит от объема аквариума. Размещение кабеля зависит от конструкции системы. Один раз купил, сделал и навсегда. У меня все аквариумы такие уже два десятка лет. Скупой платит дважды (а то и трижды), решение для серьезного подхода. Изменено 17.11.18 автор Андерсен |
|
#2560231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше никакого если тёплая квартира и нет дискусов, уару и бабочек. |
|
#2560437 Нравится Василий 12, overkill
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С момента появления на рынке терморегуляторов AquaEl, пользуюсь только ними. Соответственно, за эти годы, были разные модификации. Никогда, еще раз подчеркиваю, никогда проблем с ними не было. В этом году взял на замену старому, облезлому AquaEl, новенькую Sera, но посмотрев за работой старичка, оставил его, так как работает без замечаний. В других аквариумах также стоят AquaEl. |
|
#2560569 |
Посетитель
|
|
Стоял в криветочнике (25 л) Aquael 25 ватт, проработал ну может месяца 4 , неделю назад смотрю-температура воды упала, лампочка не горит. Вытащил - внутри вода, раскололся под пластиковым колпачком внизу (КАК ? ПОЧЕМУ ?) Так как живу на периферии в магазинах кроме китайщины ничего нет. Взял самый дешевый Sea Star , на удивление работает ОТЛИЧНО, температура колеблется в пределах (0,2 градуса), у Aquael было (1...2 градуса). |
|
#2568398 |
|
Посетитель
|
|
выбираю терморегулятор. посмотрел эхайм джагер 300ватт, 1800руб в аквариумпланс и акваракурс. хочу просить, это нормальные магазины? |
|
#2657158 |
На премодерации
|
|
pavvvelВот моя история... Купил Aquael Gold 100Вт (920 рублей) - проработал полтора года, перестал отключаться - отправил в сервис - поменяли термопару - валяется в шкафу... Дальше купил "Eheim thermopreset 100 Вт - предустановленный на 25 градусов" (1680 рублей)... Ну, думаю - это все, это навечно... Поставил в аквариум, а он отключается не в 25, а в 23 градуса... Отправил в магазин, посоветовали обмен на Sera Precision 100 Вт с гарантией 5 лет (1700 рублей) и утверждали, что это самый лучший нагреватель... Через два месяца перестал отключаться в установленные 24 и стал отключаться в 29 градусов... Отправил в магазин, через время написали, что брак... И все эти два года пока я с крутыми фирменными нагревателями бегал на почту и обратно у меня в других аквариумах работали три Барбуса по 200 рублей за штуку и работают до сих пор как часы... Совпало, что как раз в это время Aquael начала выпуск новых электронных нагревателей... И наверное, потому, что я очень сильно возмущался, что их нагреватель на гарантии сломался, мне фирма прислала в подарок новый такой нагреватель... Вот теперь я этот новый Aquael ставлю в аквариум два раза в году на несколько дней между зимой и летом, а в остальное время он там не нужен и только портит внешний вид аквариума... А на эти несколько дней хватит и Барбуса за 200 рублей...Потому как любой нагреватель стоит столько, а остальная сумма сдирается за надпись на нем... Наверное краска из платины сделана, которой эту надпись пишут... |
|
#2657174 Нравится Василий 12
|