Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 12) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков У меня их тоже полно. Пока не было половых эксцессов. Но ren упомянул новую серию AquaEl PLATINIUM HEATER, у меня такой стоит, мало ли чего, надо сайты полистать, ненашенские. Изменено 10.3.21 автор Corsar |
|
#2881979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я тоже летом себе взял несколько штук, пока все нормально и коллеги в акватеррариумах такие используют.от стеклянных пришлось отказаться т.к. зверь , что у меня на аватаре устраивал со стеклянными, футбол в аквариуме |
|
#2881981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar да тут осторожность не помешает, раньше у меня были такие(без мигающих диодов)было нормально служили долго Изменено 10.3.21 автор Илья Чураков |
|
#2881984 |
Постоянный посетитель
|
|
aquael ultra heater один раз за пол года глюка словил, показывал что температура 24, а на деле она до 20 упала, выключил, включил, заработал нормально. дальше пока работает нормально, но на обычный термометр теперь чаще посматриваю. |
|
#2881985 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar но вроде жалобы были на другую модель стеклянную(она у меня тоже есть но пришлось ее убрать, боялся что разобьют) |
|
#2881987 |
Посетитель
|
|
На обоих стеклянных акваэлях заметил что температура ниже выставленной пришлось докручивать. Simroдолжен обратить ваше внимание что моторы фильтров тоже в пластиковых корпусах. |
|
#2882577 |
Завсегдатай
|
|
Не помню писала ли здесь, если что повторюсь. |
|
#2882582 Нравится tigrenok
|
|
Посетитель
|
|
Что то я задумался, не наладить ли производство автоматических аварийных выключателей. |
|
#2882589 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Triangle С термореле? Так они есть и если это программируемый автомат с термометром и датчиком - стоят около 2-х т.р. Если бы дешевле получилось бы раза в два и с влагостойким датчиком - я бы купила. А так 2т.р. + грелка около 1т.р. - получается равно хорошему фирменному терморегулятору. |
|
#2882610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Triangle Я этого не писала ._. |
|
#2882766 |
Новичок
2
Санкт-Петербург 3 года |
|
Пользовался кто-нибудь нагревателями ferplast bluclima? Странно, в интернете совсем нет отзывов по ним. |
|
#2884522 |
Посетитель
|
|
Чет помирает тема))) зато новые расплодили)))) |
|
#3014943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shindz Чтоб случайно не сварить рыб, подбирают мощность нагревателя с показателем приблизительно 1Вт/л. То есть 25 W подойдет для 30 литров. Выбор производителя? Это как повезет. 22С- вполне подходящая температура для вашего аквариума (обычно держат 23-25С). |
|
#3014954 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Shindz Я бы предложил такой взять - AQUAEL Comfort zone FIX 25 Вт С фиксированной температурой. Из плюсов - термостат электронный (в Тетре - биметаллический). |
|
#3014964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shindz AQUAEL Comfort zone FIX 25 Вт - хороший нагреватель. У меня такой был, всегда исправно работал. (Подом его отдал за ненадобностью.) А вот биметаллические регуляторы частенько могут залипать, жди неприятности. |
|
#3014970 |
|
Посетитель
|
|
Аквионика paln1 Не попадалась мне именно эта модель почему-то. Похоже по-тихоньку остатки уходят с прилавков. Хотя именно с фиксированной температурой, я в первую очередь и смотрела. Да и к другим акваэлевским грелкам много вопросов, судя по отзывам. А если говорить про AQUAEL Comfort zone FIX 25 Вт. Она при достижении температуры сама отключается? Или нужно блюдить? Я просто правда, чайник)))) |
|
#3014976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shindz Да. Нагреватель отключается при достижении заданной температуры. Температура автоматически поддерживается на выставленном вами значении. Эта опция присутствует у всех нагревателей с терморегуляторами, включая и Tetra на 25 W. Простой же нагреватель (без терморегулятора) греет непрерывно. Обычно такими сейчас не пользуются. Изменено 9.6.22 автор paln1 |
|
#3014978 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Shindz В этом и суть - отключается сама. Надо лишь контролировать время от времени, что всё ОК. И разместить грелку правильно (недалеко от тока воды). Да, это старая модель. Потому у нас со скидкой продаётся. По поводу других Акваэлей - не сказал бы, что по ним много вопросов. К нам вообще нет обращений по линейкам Platinum и Ultra. (как наиболее продаваемым) Кстати, есть еще вот такой - совсем недорогой (ISTA ). |
|
#3015013 |
|
Посетитель
|
|
Аквионика, старая модель не значит плохая, как показывает опыт. И более компактными размерами, честно говоря, очень подкупает. Тот же платинум на 25 вт уже 20 см. высотой. Изменено 9.6.22 автор Shindz |
|
#3015046 |
Посетитель
|
|
Shindz Ну высота 20см хорошо в куб 30 л встаёт..собственно особо и не важна высота, плюс, минус..они в диаметре не большие...Платинум очень понравились, индикатор удобный..показывает, на сколько выставили температуру и текущую в аквариуме, греет хорошо...в межсезонье бывает холодно в квартире...но выставленные те же 24-25 град держит. |
|
#3015066 |
Завсегдатай
|
|
А китайцев пробовал брать кто-нибудь? |
|
#3027348 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 У меня стоит китайский уже не менее 10 лет. Я им доволен, пережил по времени немецкого обогревателя. Брал его когда завёл дискусов. Дискусы уже давно ушли от старости а он ещё пашет. Дисплей температуры на самом обогревателе. Имеет защитный кожух. Температуру показывает актуальную. То есть когда включен, температура завышена. Когда отключился показание температуры совпадает точно с показанием контрольного стеклянного термометра. Брал китайский потому что не нашёл немецкого, который бы мог поднять температуру до 35°. Обогреватель на 300 ватт. Его хватило одного для аквариума с дисками на 400 литров. Коробка сохранилась, в ней храню другой, пока не нужный обогреватель. |
|
#3027359 Нравится Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
|
#3027361 |