Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 11) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
Посетитель
|
|
#2657193 |
|
На премодерации
|
|
Да посмотрите в любом интернет - магазине или в поиске "купить нагреватель для аквариума Барбус" Я уже и сам не знаю, если нагреватель за 1700 рублей с браком, то какой- тогда можно купить... Но хоть за дешево, если сломается, не жалко денег... А за дорого жалко, потому что большая часть из этой стоимости уходит из нашего кармана всей цепочке производитель - перекупщик на халяву... Уже надоело кормить всех этих дармоедов... А недорогой Барбус, в случае чего, можно дополнить контроллером, хотя бы самодельным и пользоваться не с такой большой жабой... pavvvelДа дело в том, что я уже перестал их испытывать... Просто я уже понял, что везде, куда ни посмотри, что бы купить есть элементы лохотрона и сейчас с этим ничего не поделаешь... Мошенничество везде процветает и среди производителей и среди перекупщиков... Систему менять нужно... За лохотрон на Колыму, невзирая на лица... Как делал товарищ Сталин... С эмоций толку никакого... Просто понимая все это, можно хоть как-то минимизировать, насколько хватит ума, свое участие в этом всеобщем лохотроне... |
|
#2657196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любой кроме Ягера. |
|
#2657264 |
Посетитель
|
|
Сегодня aquael easy heather 25w (куплен 3недели назад) в моем 30литровом кубике, убил почтивсех расбор галактик, причем одну прям при мне, выглядело это так. Лампочка на грелке не горела, как только она загорелась (обогреватель включился) рядом проплывающую галактику ударило. Она подергалась пару секунд и всё... |
|
#2676399 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
RivsJBL |
|
#2676417 |
|
Посетитель
|
|
у меня eheim-ы 3 год работают, и, как ни странно, xilong 50w металлические - рабочие лошадки, все отсадники/нерестовики тянут тоже уже третий год и пару постоянных аквариумов, ттт. Со временем перестают нормально регулироваться, но если выставить одну температуру и не трогать, держат. |
|
#2676420 |
Посетитель
|
|
Rivsна рынке по обогревателям всего сейчас полно, у самого было все что есть ну кроме акваэля, даже те же ксилонг и барбус и допфин у меня лично не один год работают, не говоря уже о эхейм, кстати у акваэля сейчас вроде как новая линейка, те у кого они есть вроде пока не жаловались и не отписывались о проблемах |
|
#2676421 Нравится Rivs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rivs Идея сделать аквариумный обогреватель из пластика могла возникнуть только в воспалённом мозгу "эффективного менеджера". Поскольку в аквариумном нагревателе нет гальванической развязки, то естественно что напряжение питающей сети при малейшей трещине в пластмассе сразу попадает в воду. Этого дефекта полностью лишены нагреватели классического типа - в стеклянной колбе. Получить от них удар током можно только если колба треснула, или вода сверху проникла через пробку. Но это сразу видно. Но у этих обогревателей есть другой дефект - заклинивает термореле (оно механическое), нагреватель не отключается, температура в аквариуме подскакивает, можно сварить уху. Поэтому такой нагреватель подключают через дополнительный контроллер, у которого своя отдельная термопара. Если рыбы не очень нежные, не требуют постоянной повышенной температуры, а в квартире не очень холодно, то нагреватель лучше вообще не включать. |
|
#2676425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас сейчас на улице холодно, дома дубак, а до включения отопления ещё надо дождаться. В аквариумах 21*. |
|
#2676432 |
Завсегдатай
|
|
мне оч. понравился Хьюдор внешний. использую один такой. |
|
#2676444 Нравится Rivs
|
Посетитель
|
|
Мне нравятся нагреватели от Sera, самому старому 8 лет, нареканий нет |
|
#2676460 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaв итоге почитал, и взял jbl protemp 25w. Первый день полет нормальный. Разбавил оставшихся галактик эритромикронами. |
|
#2677520 Нравится Nataliya Artyushina, Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2677522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusОпасно, в плане ухи, и необоснованно дорого. |
|
#2677573 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2677577 Нравится Иванъ
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Нагреватель "Devi" dtiv-9. |
|
#2677578 Нравится Rivs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677579 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
а что по супер пупер крутому нагревателю ШЕГО, его кто то пользует? |
|
#2708689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zelda78Для шего нужен внешний терморегулятор, они не имеют встроенного. |
|
#2708695 |
Посетитель
|
|
Задумался, запугали тут все ухой... надо наверное поставить внешний аварийный даже не терморегулятор а выключатель скорей, что то думаю сделать это на базе вот такой простейшей штучки. |
|
#2848729 |
|
Завсегдатай
|
|
Хочу рассказать какая неприятность со мной приключилась. |
|
#2881834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Вот так так. Это новая электронная серия которая? Я себе не так давно купил в 270 литров, хм, поменять, что ли... |
|
#2881835 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже опасаясь ухи просто купил заведомо слабый для своего объема. |
|
#2881848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ren глюка может словить любой. у меня так лагуны через год начали отходить, кто включаться перестал, кто выключаться. на мой взгляд спасение от перегрева одно - подбирать мощность так, чтоб максимально он мог нагреть до не критической температуры, типа + пару градусов выше, чем в среднем вам нужна. 50 вт конечно легко подогреет 40 литров при комнатной температуре до градусов 30 и выше. Я подбираю нагреватель так, что ваты были не больше, чем 1/2 от литража, т.е. на 40 литров 20 ват и никакого перегрева не случится и нагреет до нужных мне 25 градусов. |
|
#2881878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881975 |