Постоянный посетитель
|
Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок? (страница 4) |
Добрый вечер. Поняла, что все равно придется покупать большой аквариум. Думаю, на какие объемы расчитывать. Проверила список рыб, они сочетаются. Хочу Пецилию, Малинезию, Данио, Неон, Тернция цветная, коридорами, анцитрусы. Возможно и петушка, просто сейчас такой красивый в зоомагазине живёт, прям еле сдерживаюсь, шоб не взять, но некуда. К тому же фильтр я купила на 30-50 л.Больше правда пока ничего. Думаю 20 взять с рук, для второго петушка. А 50 потом взять с рук, вместе с рыбками.у тех, кому надоело. Как вам моя идея.Всегда боялась заводить рыбок из-за сложного ухода, а тут как сорвало планку.Кого то одного не очень интересно.К тому же есть грызуны, из-за аллергии на сено приходится сокращать количество.Хотя планировала разводить.Пока никого не берут.Но азарт заглушить тяжело.1 петушка в 10-ке мало.Думала ещё кто то там поместится, а нельзя. Хочется ещё один аквариум, но по уму или 20-ку с петушком вторым и ещё кем то и пока 50 не заводить.Плмогите разобраться.Пока все в уме |
|
#2948166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera toxivec |
|
#2954395 Нравится Nio, АркенеаТионна Лу
|
|
Посетитель
|
|
Nio Да описка, про стресс от нитритов писала. Токсивек не тестила на нитратах. На нем написано - удаляет нитриты и аммиак, поддерживает нитраты на низком уровне. Короче норм баланс, растениям еда останется, рыбам будет чем дышать 😁 Мне кажется надо его иметь дома при запуске аквариума, всегда высок риск накосячить и сделать запуск криво. Я еще недавно писала, что не хочу второй аквариум дома, а на след неделе уже жду доставку 😂 токсивек на готове )))) Лениво Разве фильтр-бактерии навредить могут? |
|
#2954397 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Nioда плавает же, уже несколько дней минимум.3-4 дня наверное |
|
#2954399 Нравится Juliana13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Нет конечно, я про химию писал, другое дело, что смысла ноль к настоящему моменту (а токсивек у меня всегда лежит на всякий) |
|
#2954400 Нравится Juliana13
|
Посетитель
|
|
Лениво Я когда искала способы подавления нитритов, нашла информацию, что лучше делать их в паре - токсивек + нитривек. Мне показалось логично - понижаем нитриты и заселяем сразу бактерии нитрификаторы в фильтр (в этом нитривеке содержитатся частички белой глины на которой поселяются бактерии, именно поэтому я его в фильтр советую налить, иначе в аквариуме будет сильнее и дольше мутно, а на темном грунте будут лежать кусочки белой глины). |
|
#2954419 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Там нет такого количества бактерий, чтоб раз и сразу все наладилось - на старте да, мне тоже его нравится использовать (такой туманчик по воде романтичненький и кстати уходит в грунт не оставляя следов), а сейчас - бактерии уже есть и вовсю плодятся, он просто не повлияет не на что, кроме содержимого кошелька)), а ТС просил этот момент учитывать. |
|
#2954421 |
Посетитель
|
|
Лениво На самом деле я заметила, что дешевле новую рыбу покупать во всех негативных случаях, чем лечить ее 😂 |
|
#2954423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 100% согласен, но сперва надо аквариум в рабочий режим вывести, иначе только продавцы и рады Что-то мы очень уж обобщаем, щас в нас такие тапки полетят %) Изменено 7.11.21 автор Лениво |
|
#2954424 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Да ладно )) главное ТС помочь! Во всем, что написала убедилась на личном опыте, так что если последует рекомендациям, надеюсь ее аквариум на днях тоже заживет нормальной жизнью 🤪 Пока ничего криминального в проблемах ТС нет, все скоро наладится и заработает правильно. |
|
#2954431 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13вот нифига не смешно нитрит 0,1.аммиак меньше 0,1.А рыбок 7!! Всего из 12.А я видела лишь 4 трупика!!по факту сейчас их 7.Креветки жирные, остатков рыб не нашла.Все данио не выжили, одна осталась, данио- рерио.Плавники длинные и хвост и крупнее, чем они.данио. Изменено 7.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 7.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 7.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2954436 |
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Да нет конечно, не смеется никто над вашими проблемами. Наоборот вместе все переживаем и стараемся помочь. Новости про рыбок печальные Вообще данио такие живучие терминаторы, удивительно прям как на параметры воды реагируют. |
|
#2954457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2954460 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Эти креветки рыбок не едят. Только дохлых. Что трупы не нашли - неудивительно, и рыбсы не прочь подзакусить, и улитки, а креветки - так тем более. |
|
#2954472 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Это маловероятно. Просто мертвая рыбка обычно на дне лежит и ее съели все, кто достал. |
|
#2954491 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Вам правильно написали - от кусочка мяса на дне никто не откажется. У вас вуалевые данио, те-же рерио, только селекционеры постарались. Juliana13 Перенаселение, тесная, не подходящая им по размерам посудина, стресс ... Не удивительно что ослабленные рыбки гибнут. |
|
#2954530 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВ смысле не подходящая.20 л.рыбешки малюсенькие, максимум по 2 см .они же не разом, а по одной, две, уже 7 осталось, ещё меньше надо? А смысл тогда??? Ленивону все, все новички садисты, рыбок доверять только через экзамены будут?? Если соблюдать 1 л на 1 см рыбки, то аквариумы будут стоять пустые, ведь и растения место занимают При этом креветкам хорошо, а они чувствительны к параметрам воды.В 10-ке сдохли сразу.Может и 20-ку в креветочник превратить, а о рыбках и не мечтать, раз места и денег нет на большой аквариум, и времени. |
|
#2954671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу не надо экзаменов, есть шпаргалки: Забил в гугле "данио-рерио", открыл первую сверху ссылку: https://blog.tetra.n... читаю: Уход и содержание Данио-рерио очень выносливые декоративные рыбки, поэтому их зачастую заводят начинающие аквариумисты. Действительно, для содержания минимальной стайки данио (5-6 штук) вполне хватит аквариума на 30 литров. |
|
#2954673 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2954674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луну, погорячились заселять рыбок, что уж теперь... У нас в одном 20-литровом 2 курочки и 8 коридорасов пигмеев, не кажется он пустым. В другом 20-литровом гуппи, их... не знаю, сколько, не меньше десяти, взрослых вроде шестеро. Ещё там коридорасы пигмеи 2 или 3, и бычки пчёлки 3. Куча катушек, их я и не считаю. Параметры воды по тестам в норме. А вот хвосты у гуппи "рваные": то ли они сами друг дружку дерут (вроде не должны), то ли бычки постарались (до их заселения хвостики были целые), то ли все-таки есть что-то в воде, что тестами не определить. Не останавливайтесь, наберетесь опыта, и аквариум будет приносить больше радости, чем забот. |
|
#2954700 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2954726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954727 |
Постоянный посетитель
|
|
#2954781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Все оч просто. Если у вас перенаселение и вы не меняете воду часто, то аквариум сам урегулирует количество рыб до нужного. |
|
#2954784 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Хороший калькулятор, советы правильные (если новичку спросить негде), что с ним не так вам показалось? |
|
#2954799 |