Постоянный посетитель
|
Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок? (страница 7) |
Добрый вечер. Поняла, что все равно придется покупать большой аквариум. Думаю, на какие объемы расчитывать. Проверила список рыб, они сочетаются. Хочу Пецилию, Малинезию, Данио, Неон, Тернция цветная, коридорами, анцитрусы. Возможно и петушка, просто сейчас такой красивый в зоомагазине живёт, прям еле сдерживаюсь, шоб не взять, но некуда. К тому же фильтр я купила на 30-50 л.Больше правда пока ничего. Думаю 20 взять с рук, для второго петушка. А 50 потом взять с рук, вместе с рыбками.у тех, кому надоело. Как вам моя идея.Всегда боялась заводить рыбок из-за сложного ухода, а тут как сорвало планку.Кого то одного не очень интересно.К тому же есть грызуны, из-за аллергии на сено приходится сокращать количество.Хотя планировала разводить.Пока никого не берут.Но азарт заглушить тяжело.1 петушка в 10-ке мало.Думала ещё кто то там поместится, а нельзя. Хочется ещё один аквариум, но по уму или 20-ку с петушком вторым и ещё кем то и пока 50 не заводить.Плмогите разобраться.Пока все в уме |
|
#2948166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Чет прыгаем из темы в тему. Накосячила с оформлением аквариума для петушка Согласен: сюда не стоит, здесь только петух и выживет. Изменено 16.11.21 автор Лениво |
|
#2957537 Нравится Nurgleat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatзначит надо повыбирать из того списка мелких растений, что нашла.Вдруг приживутся.А как в 20 ке креветок станет слишком много, то можно будет пересадить и в 10-ку. Ленивоя спецом туда написала, чтоб не прыгать и пытаюсь делить темы, одна про 20-ку, эта, а та про 10-ку.Не всегда получается. Ленивовсе настолько плохо выглядит или из-за объема и формы акваса? |
|
#2957539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Растений нет - аквариум нежилой, пустыня. На форуме множество мелких аквариумов с петушком, почитайте наш форум! вот какую прелесть нашел скажем: Ежемесячный фотоконкурс на AQA.RU Изменено 16.11.21 автор Лениво |
|
#2957543 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Прям мелких растений толком и не бывает. Вернее бывает, но из тех, что приходят в голову очень требовательные по части удо/света и тд. Найдите самую безымянную криптокорину, она станет большой, но даст деток. Большую выдергиваете, спускаете в унитаз, мелкие оставляете и так постоянно. Это называется "прополка". Это нормально. Поищите "микрантемум микрантемоидес" - он очень хорошо растет, не требовательный, создает красивые заросли, плодится как сорняк. У меня кубик с ним, например. Поищите бакопу - вырастает - верхушку срезали, рядом воткнули, - старое удалили. Ищите прополки, не покупайте в магазине. Назовете ваш район проживания - я гляну на авито и подскажу по какому объявлению обратится. |
|
#2957544 |
Постоянный посетитель
|
|
NurgleatСПб, Колпино.прополка у нас дороговато выходит.Дешевую купила с гнилыми корнями и кстати достался этот , что вы назвали мемокортис хемиантус, в 20-ке хорошо растет., жду пока разрастается, тогда часть пересажу в 10-ку, пока там пару веточек воткнула, по центру, рядом с лимонником сидят.Бакопа тоже в 20-ке сидит, пока 2 разделила на 2.Тоже мало пока,4 штучки. Изменено 16.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2957546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу https://www.avito.ru... пистия гидрокотила лимнобиум 2-3шт 100р. Гидрокотила хорошая штука. Можно взять пучок, придавить камушком. https://www.avito.ru... Чуть дальше Колпино. Смесь мхов риччии и рождественского- 50 р - мох приклеить к камню/кокосу/коряжке, риччию просто пустить плавать. https://www.avito.ru... Чуть дальше Колпино. Бесплатно - можно взять сальвинии например. Мелкие корни, в отличии от пистий/лимнобиумов. https://www.avito.ru... https://www.avito.ru... Чуть дальше Колпино. 5 Криптокарин - можно попросить 1-2 мелких (кстати красивенькие на фото) https://www.avito.ru... Отличное объявление! Только на другом краю города. Но Питер не такой уж и крупный. Доехать можно. Цитирую: "Если вам нужно, подберу растения для запуска или нового аквариума. Практически все растущее у меня - несложные растения." Гидрокотила трипартита веточка - 50 руб. Микрантемум микрантемоидес пучок - 50 руб. Роголистник 3 веточки - 30 руб. Гидрокотила Белоголовая ветка - 30 руб. https://www.avito.ru... Подальше. ХЕМИАНТУС микрантемоидес - 150 р. большой пучок И куча других растений + человек готов проконсультировать. https://www.avito.ru... микрантемум большой пучёк - 100р Это то, что я нашел за 10-15 минут с телефона. Лайфхак. Выбираете "аквариумистика" и в поиске "бесплатно". Смотрите объявления с растениями. Лайфхак #2. Открываете просто "аквариумистика" на авито, находите продажу простых рыбок из аквариума с растениями, пишите в личку вежливо, что начинающий аквариумист, не поделитесь или не продадите ли растений рублей на 100. Многие готовы бесплатно поделиться. Сам так искал растения полтора года назад, когда появился первый аквариум. И сам так отдавал/отдаю прополки. ТОЛЬКО РЫБОК НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕ ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ "ОТДАМ". Просто как пример, покажу вам один из своих аквариумов, за которым я перестал ухаживать - только подмена воды раз в неделю и рыбок покормить 6 дней в неделю. Это кубик на 30 литров. Вот эти заросли - микрантемум тот самый. Свет - самый простой аквариумный. Фильтр - минимальный "рюкзачок". Грунт - песочек. Население - с десяток тетр Аманд и креветки. |
|
#2957561 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Я кстати тоже так растения приобрела. Открыла Авито, нашла объявление с большим выбором растений, написала в личку. Сказала что у меня 60литров, можно мне неприхотливой растючки на 1000р(вам конечно столько не надо). И мне мужчина набрал столько что я не знала куда ее рассаживать))) |
|
#2957584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уверенна, что в Питере можно бесплатно прополку найти. Главное, успеть, пока её в мусор не отправили. |
|
#2957587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05в Питере да, особенно в дальних от меня районах.А в Колпино чёт все жадные , продают элодею по 200 р пучок,5 креветок за 100 р например.анубиас по 100 расхватали, но он не нано.можно попробовать попросить хемиантуса у кого покупала, но ей растения для обмена нужны или рыбки, каких у меня нет. мне пока на обмен нечего предложить.С ним как то сложно, хемиантус никто не продает даже.Но креветки если что я уже знаю, где достать, хотя мои уже беременные плавают. Ленивокстати я не нашла конкурс на ноябрь, нету видимо. |
|
#2957589 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу продают элодею по 200 р Человек вырастил - имеет право продать. 5 креветок за 100 1 вишня за 20р это нормальная цена. 1 более интересная креветка - 160р 1 более интересная "чистая" креветка - 250р 1 весьма интересная креветка 500-1000р 1 самая дорогая коллекционная креветка, из виденных мною - 3500$ |
|
#2957626 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatя не говорю, что не имеет, просто мне неинтересно покупать, мне проще в магазине посмотреть тогда.С рук зачем берём, ибо дешевле, хотя и качество бывает не очень.Хотя из одного магазина добавила воду с рыбками, неон черный аж побледнел, через час только цвет вернул.хотя чуть чуть добавила.Первый раз такое было.Это когда я гуппи добавляла.Вы вроде обещали помочь подходящие поискать объявления поближе.Я пока самое интересное нашла , разбросано по всему Питеру, только смысл? В чем экономия? Реально проще в магазинах, что поближе.Знаю несколько, один дешевле всех, один ближе всех и один, где Я доверяю, хотя и дальше всех |
|
#2957686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Я накидал объявления, которые показались мне интересными, и которые были наиболее близко к вам + несколько подальше интересных, которые попались на глаза. Назовете ваш район проживания - я гляну на авито и подскажу по какому объявлению обратится. Я не говорил, что рожу вам аквариумиста с полным набором бесплатных растений в соседнем подъезде. Дальше - дело ваше, что вам делать, где что покупать и кого содержать. Мы тут лишь информацию к размышлению дать можем. |
|
#2957687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Совсем дешево элодею(она же чума болотная) можно надрать в ближайшем водоеме, главное потом промыть как следует. |
|
#2957689 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatя не говорю, что вы мне вообще что то должны, я просто не вижу сообщения, и почему в агрессии обвиняют меня, если ли все такие, по шаблону мыслят.Сами предложили, сами обиделись, сами наехали и обиделись ещё раз, простите, а я этого даже не заметила Ленивоу нас не стоит, даже купаться нельзя, у нас совсем все плохо с водой., даже собаку в озере не купаю, ни в речке поблизости. Изменено 17.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2957690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957693 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу я не говорю, что вы мне вообще что то должны, я просто не вижу сообщения, и почему в агрессии обвиняют меня, если ли все такие, по шаблону мыслят.Сами предложили, сами обиделись, сами наехали и обиделись ещё раз, простите, а я этого даже не заметила Не понимаю к чему вот этот пассаж. Если все сводится к тому, что вы не заметили сообщение, которое являлось ответом на ваше другое сообщение, написанное в вашей же теме. ¯_(ツ)_/¯ |
|
#2957694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Напишу и я. Я внимательно прочитал 1е две страницы и 2 последних, но смысл уловил =) и знаете, самое сложное в любой ситуации - решиться. Я сидел с 60ю литрами 2 года, потом взял 200 и понял, что мне мало, хочу еще. сейчас у меня 450. Любому новичку я советую сотку. Это самый что ни на есть оптимальный размер аквариума. Он небольшой, от него не обвалится даже дспшная мебель, купленная не специально, а в икее, он хорошо держит баланс, под него просто найти на том же авито или нашем форуме оборудование. Аквариумное оборудование кстати, при аккуратном обращении не ломается почти, те же фильтры вечные, у меня уже 7 лет один фильтр крутит, и все... Можно же найти опять же на авито или нашем форуме сам аквариум. Только осмотреть, конечно же, чтоб сколов не было. Аквариум не должен быть обязательно брендовый, у меня лично самоклей чей-то, я абсолютно доволен. Растения - прополка, прополка, прополка... уже сколько раз писал, забираем, сортируем, читаем что как растет, сажаем. Растет - отлично, не растет - выбрасываем. Прополка все равно отправится в мусорку, если ее не купят. Если б вы были рядом где-то, сам бы понадавал с радостью, что отрастает у меня) Короче, главное - решиться и найти ресурсы. Но самый главный ресурс - это мотивация. Хочется аквариум, значит делайте, не надо накупать кучу мелких аквариумов как компромисс. |
|
#2957696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatтам просто белый фон, посмотрите сами, не отпечатались они почему то, не скопировались, пустое сообщение получилось.А вы сразу ругаться.Возможно нельзя ссылки с других ресурсов.Спасибо за старания, |
|
#2957740 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Посмотрел. Все на месте. Может еще кто-нибудь, из просмотревших эту тему, подтвердит про "белый фон"? Или может сделаете скрин? Если что-то не работает - нужно администраторов ресурса вызывать, сообщать об ошибке в работе форума. |
|
#2957741 |
Постоянный посетитель
|
|
#2957746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Про юлу не забывайте) https://youla.ru/kol... А еще группы в соцсетях можно поискать, где местные аквариумисты тусуются. У нас на авито редко кто выкладывает бесплатно растения, а группе - полно! |
|
#2957756 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковапро Юлу вообще не подумала, а она есть ещё??не слышала про нее давно |
|
#2957776 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Группы ВКонтакте ещё можно посмотреть. Я первые растения там получила. В группе "отдам даром" написала что приму в дар аквариумные растения. Откликнулась девушка, поделилась валлиснерией и анубиасом.) |
|
#2957779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила таки с рук 50л с тумбой.Не могу решить каких рыбок и грунт какой засыпать, без этого воду не залить.В 20ку петушка с кардиналом поместила, пусть пока так живут.И петушку не скучно.На счёт растений.Еще не решила, хотела крупные круглые камешки положить и растения в горшочках, но говорят там бактерии жить не будут и что тоже будут проблемы с уборкой, хотя кажется, что крупные камни проще отодвинуть почистить Ленивоэто будет, но потом, в мечтах пока и останется почти все из списка, сейчас уже смотрю реально, но одна стайка из 6 мелких рыбок все рано не вдохновляет Изменено 11.6.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3015470 |
Постоянный посетитель
|
|
АдочкаТо есть в 50л можно 5-6 Молли?плюс 5 коридоросов мелких, так?Пигмеев или золотистых? Тогда в принципе меня это устраивает, Аквас угловой, с выгнутым стеклом.Грунт лучше по цвету какой? Если Молли я хочу черных и мраморных.Коридоросов золотистых, вот тоже проблема не выбрать грунт. Если можно мелких сомиков, то грунт должен быть не крупный и округлый, Спасибо, не зря в начало темы вернулась, решила перечитать заново. |
|
#3015471 |