Постоянный посетитель
|
Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок? (страница 5) |
Добрый вечер. Поняла, что все равно придется покупать большой аквариум. Думаю, на какие объемы расчитывать. Проверила список рыб, они сочетаются. Хочу Пецилию, Малинезию, Данио, Неон, Тернция цветная, коридорами, анцитрусы. Возможно и петушка, просто сейчас такой красивый в зоомагазине живёт, прям еле сдерживаюсь, шоб не взять, но некуда. К тому же фильтр я купила на 30-50 л.Больше правда пока ничего. Думаю 20 взять с рук, для второго петушка. А 50 потом взять с рук, вместе с рыбками.у тех, кому надоело. Как вам моя идея.Всегда боялась заводить рыбок из-за сложного ухода, а тут как сорвало планку.Кого то одного не очень интересно.К тому же есть грызуны, из-за аллергии на сено приходится сокращать количество.Хотя планировала разводить.Пока никого не берут.Но азарт заглушить тяжело.1 петушка в 10-ке мало.Думала ещё кто то там поместится, а нельзя. Хочется ещё один аквариум, но по уму или 20-ку с петушком вторым и ещё кем то и пока 50 не заводить.Плмогите разобраться.Пока все в уме |
|
#2948166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezisвот именно если, меняю каждый день.и я не вижу перенаселения,9 -11 рыбок по 2 см, и креветки все.Сейчас их 7,хоть и подросли, малышами брала. Ленивои тут перенаселение. Ленивото, что у меня нет 30 л.и покупать новый не планирую и 10-ку после петушка уберу, как доживёт.Хватит с меня 20-ки.хотя бы устаканилось более менее с водой.В 10-ке опять аммиак хоть и меньше, но тоже не очень. |
|
#2954833 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Когда говорят "перенаселение" имеют в виду нагрузку на стандартный аквариум без каких то дополнительных усилий. Это весьма примерные расчеты. Например у меня живут выращенные мальки пецилий (каждый по 2 см уже), их порядка 30 штук, 2 взрослые пецилии + 2 сомика анциструса (ждут пересадки в большой аквариум) + пара гупяшек. Это, по расчетам, адское перенаселение. Тем не менее я очень часто меняю воду, меряю постоянно уровень аммиаков (и не только его), чищу, так как г от такого количества рыб очень много, и все равно не скажу, что у меня беспроблемный аквариум. Кому как нравится. Можно на протоке и как селедку в бочку набить) |
|
#2954835 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Ваши 9-11 рыбок были бы вполне норм для стабильного, устоявшегося аквариума с кучей травы и подменами 1-2 раза в неделю. А если вы их бухнули в новехонький акв в тот же день, то катастрофа вполне закономерна. Повезло ещё, что не все сразу... Увидела, что неонов вы черных купили, вот это вообще зря. Черные неоны - лошади крупные, они в 20 л заморышами вырастут, даже если выживут. Ложных можно было бы, они помельче. Изменено 9.11.21 автор Инари |
|
#2954841 |
Постоянный посетитель
|
|
Инарибыло 2 , один сразу умер.Я бы не сказала, что он крупнее остальных.Вот рерио вымахала, да видно, в 2 раза.А ложные это какие? Никогда не думала, что окрас так сильно на размер влияет, мне черные больше нравятся.Но они не бледные.Травы хватает уже.В 20-ке почти уже все хорошо.Но одна рыбка застряла.Остальные могли от голода пожрать друг друга, я их через день чуть чуть кормила. Изменено 9.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2954874 |
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу На размер влияет не окрас, просто это разные виды)) Вот тут посмотрите-почитайте: https://blog.tetra.n... У меня самой черные неоны живут в большом аквариуме, все приходят и удивляются: "Это неоны?! А почему такие огромные?! Они ж обычно маленькие..." 🙃 АркенеаТионна Лу Не тот случай. Если рыба здорова, то друг друга неоны и данио есть не будут даже если их две-три недели не кормить. А вот если рыбка слабая и сама умирает, то добить и сожрать трупик товарища могут все. Изменено 9.11.21 автор Инари |
|
#2954876 |
Постоянный посетитель
|
|
Инария прочитала теже 4 см вырастает.на этом сайте, может у вас не неоны или там пишут длину без хвоста? Изменено 9.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2954943 |
Завсегдатай
|
|
#2954947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инариложные и другие у нас не продается, вообще по городу, искать надо.а мне пока не стоит добавлять..это черные и то новинка редкая.один вид обычные, голубые только. Изменено 10.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2955022 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю , будет ли интересно, вот мой состав аквариума(и то, как я остановился) |
|
#2955030 |
Постоянный посетитель
|
|
Kisonну на 150 л я ещё долго не решусь.Жалею, что одну 30-ку или 50 не завела, сразу.На большее моя мебель не способна и места нет.У меня приплод грызунов не продать, точнее три приплода.Так что я вас понимаю, жаль далеко живёте.Растения по возможности увеличиваю.ПРАВДА В 10-КЕ все равно мало что приживается.надо было все таки крышку с лампой заказать и не выпендриваться.Этой светодиодной лампы не хватает ни роголистнику, ни лимонника( листья теряет и желтеет).Хоть пересаживай в 20-ку пока жив. |
|
#2955044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KisonОчень интересно.Вчера в магазине видела красивейших черных парусных скалярий.Название не выговорить.Плавники шикарные,800 р рыбка.И гурами мелких и мелкого какого то тут звучало.Классные, но на всех нужны разные аквасы.Я пока со своими буду разбираться.Да в 20-ке легче все прошло, на самом деле.Муж нагнетает, что петух вот вот все.Утром смотрю лежит на поверхности думаю все, а петушок спит! Дернулся, сбежал .Поняла, что цихлид точно заводить не будут, они жрут всех и ни с кем не уживаются.Гурами разные, есть симпатичные, но не все.Мелкие рыбешки нравятся больше.Или скорее средние.Полдня проработала рядом с аквасами и только вечером нашла таки в них сомиков.Это потрясающе, они так хорошо прячутсяСветлые и плавают и по дну собирают.А темный, коричневый, не черный в растении висел..Мне нравятся сомики, жаль их нельзя разные виды в одном аквасе собрать. Изменено 10.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2955046 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Не буду бегать за своими с линейкой, уж извините - не догоню) Нормальные сайты пишут, что до 6 см с хвостом. Так и есть примерно, в хороших условиях. Это самки, они чуть крупнее самцов. Те же сайты пишут, кстати, что неплохо бы им 60-70 литров на небольшую стайку, ибо рыбка во-1, шустрая и ей надо плавать, а во-2, стайная и в одиночку/парой ей некомфортно Наше дело предупредить, а уж если вы хотите заморышей в карцере выращивать, ну что ж, дело хозяйское, запретить никак не можем. |
|
#2955174 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
ИнариПри чем тут хочу не хочу.Я уже купила, они уже живут у меня.И рерио не смотря на габариты акваса вымахала , она уже с хвостом, вуалевым 3 см примерно.Но кажется что и 4 лошади, а 6 это прям как гурами уже карликовые наверное.У меня нормальные неоны 2 см примерно, не заморыши.Кстати неоны только самочки.Их в магазине наверное отдельно друг от друга держат.А черный самец, хорошо, что виды разные, а то бы наплодили тут .Итак места впритык. Изменено 10.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2955183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луда, они шикарные. но не для новичков, рыба требует особого внимания к содержанию, чтобы не получить инвалидов или трупики, и литров 80 - 100 аквариум, по хорошему, на ПАРУ. А если пара взрослая - то еще и хрен кого подселишь, всё таки территориальные рыбы, могут и на смерть запинать) АркенеаТионна Луа покажите вашу тумбу? |
|
#2955417 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955420 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лупотому и цена полтора куска за пару) это селекционные, породистые) обычные скалярки можно по 100-150 руб купить 4 см молодняк. а эти да, серьёзные рыбки. Лично я бы сначала годик подержал обычных дворняжек, изучил бы, только потом покупал бы таких красавцев |
|
#2955426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KisonОбычный комод, советских времён.Для белья.Середина я так понимаю прогнётся и от 50 л , Ибо не на всю длину комода будет. мне так кажется, только если подкладывать доску. |
|
#2955430 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луда, ваш комод вообще не подходит под аквариум, никакое усиление на поможет. весь косяк в том, что крышка не лежит на боках , а прикручена к ним. |
|
#2955434 Нравится АркенеаТионна Лу, sobaka-barabaka
|
Постоянный посетитель
|
|
Kisonясно, значит 30 это мой предел и то не сразу.Когда 10-ку уберу.Три акваса, точно перебор и не хочется ещё оборудование для мелкого акваса покупать. |
|
#2955437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лубыло бы желание и финансы) я тоже полгода созревал на аквариум под заказ и мусолил 15 литров) икеевский комод бельевой усилил опорой по центру, проставкой внутри и штук 15 уголков металлических для укрепления каркаса сделал, заднюю стенку укрепил саморезами через каждые 5-7 см(штук 40)) потом просил жену встать на середину комода и измерял прогиб. Изначально он был почти 1.5 см, удалось сократить до 1-2 мм) Потом для верности вдвоём на нем походили, убедились, только тогда аквариум заказал))) |
|
#2955446 |
Постоянный посетитель
|
|
Kisonкоторый на 150 л?а на мой 30-ку то можно? |
|
#2955459 |
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Да аквариум 30 вообще не тяжелый, его на любой комод/стол/тумбу можно. На озоне куча дешевых вариантов. |
|
#2955495 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы на такой комод и 30-литровый аквариум не ставила, там верхняя панель прикручена к боковым стенкам и держится только на винтах. У меня и от 37-литрового аквариума прогибался Икеевский стеллаж Ивар (полки), сейчас две полки вместе, и я хочу 60-литровый, но что-то кажется мне, не очень хорошая это идея. |
|
#2955572 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Хм. |
|
#2955596 Нравится АркенеаТионна Лу
|