Посетитель
|
калабарский каламоихт |
Кто уже имеет опыт общения с этой рыбкой, расскажите, пожалуйста, о каламоихте. Информации об этой рыбке мало, что смогла - я уже прочитала. Но на многие вопросы пока нет ответа: |
|
#26541 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
1. Можно давать еще мотыль, коретру. |
|
#26549 |
|
Посетитель
|
|
Присоединюсь к автору сообщения. |
|
#26952 |
Посетитель
|
Каламоихт |
Ну по некоторым указанным пунктам у меня сильное сомнение: |
|
#27101 |
Модератор , Советник
|
Каламоихт |
Жили у меня более 5-х лет. Основная проблема этой рыбы в том, что она плохо видит и, мягко говоря, не отличается интеллектом. Едят они все, даже мотыля и коретру, и сухой корм, правда, чтобы съесть, каламоихту надо упереться в еду носом. Если в банке живут нормальные более сообразительные рыбы, каламоихту может еды не достаться. Качество воды ему, по-моему, до лампочки. Чтобы они чем-то болели - тоже не наблюдал. Аквариум надо хорошо закрывать, поскольку любят они погулять на суше: может прожить без воды долго, пока не высохнут покровы. |
|
#27315 |
Малёк
20
21 года |
Каломаихт |
Привет. |
|
#27329 |
|
Посетитель
|
каламоихт |
Совушка: спасибо за советы и моральную поддержку! |
|
#27349 |
Посетитель, Советник
|
интересно... |
Я всегда полагал каламов и многоперов по интеллекту где-то на уровне ольхового полена. Оказалось, здря... Кормлю рыбу карасями - панцера жадные, астр тоже, полную варежку наловят и плавают. Так дельгезы, до которых всегда доходит, как до жирафов, приспособились очень аккуратно тырить карасей прямо из пасти - у панцеров сбоку, а у астра прямо спереди! За хвост выдергивают, как морковку... Я, когда это увидел, глазам своим не поверил. Еще. Кормлю рыбу тараканами, некоторые успевают доплыть до стенки и вылезти. Сидят, обсыхают. Астр увидит - плеск, грохот, таракан в одну сторону, полведра воды в другую, астр в недоумении - только что ведь был, зараза... Многопер подплывает тихо, очень внимательно - под объектом встанет, примерится, башку высунет и аккуратно таракашку со стенки снимет. |
|
#27386 |
Посетитель
|
|
Точно ли каламаихт нечувствителен к составу воды. А нужно ли её часто менять? Я тоже всегда хотел его, но боюсь загубить |
|
#27401 |
|
Малёк
20
21 года |
Еще кое-какие заметки:-) |
недавно закончился мотыль, а рыбок жалко |
|
#27773 |
Посетитель
|
|
Про то, как каламаихты плавают вместе можно слагать песни. Это дейстительно незабываемое зрелище. Сколько в этом грации. Кажется, будто китайские драконы сошли со старинных гравюр. Когда первый раз увдел - стоял 40 минут и не мог оторваться. |
|
#27854 |
Малёк
20
21 года |
|
Мой каламоихт приспособился теперь сверху из ситечка кормушки высасывать червяков, он конечно более медлительный чем остальные рыбы в моем аквариуме, но более сообразительный |
|
#28094 |
|
Новичок
4
22 года |
каламоихт |
Возник вопрос: |
|
#28168 |
Посетитель
|
пара... ?! |
Originally posted by Bdfyjd А как один другую поперек тела кусает - это тоже незабываемое зрелище! Ну и кому теперь нужна избитая и покусанная дама? И как их мирить? И кормить? Есть-то теперь оба отказываются! И кидаются на свое отражение! А изжеванный хвост невесты - это вообще ни в какие ворота не лезет. Наверное они все-таки одиночки... |
|
#29858 |
Посетитель, Советник
|
|
Ну не знаю... Первый раз слышу о внутривидовой агрессии у каламов. Стайными их не назовешь, но вот что-то, а потусоваться вместе и потереться друг об друга они страсть как любят. У моей знакомой их 6 штук в 120 л сидят - почти исключительно пучком, хотя трубок и коряжек там на еще дюжину хватит. И плавают тоже как-то вместе - хотя вроде каждый сам по себе, но вместе. И жрут всей оравой - друг у друга пытаясь отнять, но как-то вяло, больше для порядка. Кстати, челюсти у них довольно слабые, а панцирь прочный, так что причинить друг другу вред укусами - нереально, даже если один толщиной с карандаш, а другой - с большой палец. А покусанные хвосты - старый добрый рецепт - кормить не пробовали?! Говорят, помогает... Опять же укрытий можно побольше... |
|
#30088 |
|
Посетитель
70
22 года |
Был у меня! |
Так всех неонов и покушал! |
|
#30099 |
Посетитель
|
кормить |
пробовали. На четвертый день гоняний мой красавец все-таки решил подкрепиться... Но даму не пускает. Просто и со вкусом. Originally posted by marabu Может все дело в большом количестве, а пара - это не тусовка? Originally posted by marabu Ну не знаю насчет прочности, но синяки хорошо видно... Originally posted by marabu В наличии: два замка (большой и поменьше), коряга, травы немеряно (иволист), кружка (приданое невесты)... Может все-таки все дело в том, кто раньше окопался? Раньше пришел - значит моё? А изжеванный хвост чем полечить? |
|
#30132 |
Посетитель, Советник
|
|
1 и главное: а с чего взяли, что синяки от укусов? Это могут быть просто нарушения покровов - кстати, при неподходящих параметрах воды каламы этому весьма подвержены. Потрогайте зверя руками - он пластиковый, твердый и гладкий... |
|
#30744 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by marabu Ну если самец кусает самку, а через некоторое время на этом месте возникает синяк, то, наверное, это от того, что укусил... Или не так? Originally posted by marabu Расскажите, пожалуйста, при каких параметрах они должны содержаться. У меня t=25-26С, pH=7, gH=10. lja. |
|
#30777 |
Посетитель
|
Господа и дамы Знатоки каламоихтов! Выручайте! |
Подскажите, может ли каламоихт заболеть от нервов или от чего еще нефизического воздействия? Параметры воды за последнее время не изменялись. Мой красавец плавает уже неделю в обществе прелестной дамы, которую продолжает обижать, но уже не так злобно… Синяки у дамы потихоньку заживают, чувствует она себя хорошо, ест с аппетитом, сама дразнится, плавая у него перед носом – она меньше и проворнее, да и уворачиваться научилась, поэтому самец чаще всего впустую щелкает клювом… |
|
#30778 |
Посетитель, Советник
|
весна, понимаете ли... |
Хотя все равно странно. Чтобы калам, да с открытой пастью, да на скалярию... Ни разу не видел и в первый раз слышу - хотя каламов знал и знаю лично вполне достаточно. Разве что просто рот приоткрыт - не в целях агрессии, а так, для обоняния, например. |
|
#31083 |
|
Новичок
1
56 года |
Народ помогите |
Народ помогите, два месяца у меня живет зеленый каламаихт, неделю назад купила черного каламаихта. Во время, кормления по началу, зеленая кусала черную и не давала ей есть но уже через день черная стала съедать всю еду и кусать зеленую не давая ей есть. Вопрос - стоит ли убрать черную рыбу из аквариума или оставить их вместе? Могут ли жить в одном аквариуме черный и зеленый каламаихт. ХОЧУ ОБМЕНЯТЬ ЧЕРНОГО НА ЗЕЛЕНОГО, ПОМОГИТЕ, ИЛИ КУПИТЬ ЗЕЛЕНОГО. |
|
#61932 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйста, а его кормить только живым кормом, или все же можно приучить к сухому/донному ? |
|
#122401 |
Посетитель
|
каламиохт |
сообщение edini4ka можно мороженый - сержце говяжье не очень часто (весь жир срезать нафик, лучше самим сьесть), горбушью спинку - порезать, тоже отличный корм, фарш - хуже, но будет.
аэрация все равно нужна, дышит он действительно всплывая, так что пробочка воздушная должна быть, иначе не выживет. домик - так чтоб влез на будущее. вообще в природе рыба вырастает до 1 м, но в аквариуме вряд ли больше 60 см будет (если кто видел больше - сообщите, плиз!) в 60-70 литров - это недопустимо, только рыбу гробить. ему очень много места требуется чтобы размяться, а животное-то ночное, если в аквариуме есть кто-то, кто пролезет в рот, то рано или поздно там будет. реально нужен аквариум литров на 150-200 с условием дальнейшего расширения по мере роста. с уважением. |
|
#125681 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня жили несколько лет, пока не вылезли из банки в одну ночь и не высохли . Если у этой рыбы и есть какой-то интеллект, то он, видимо, древний, как сама рыба и человеку непонятный. А так я бы их охарактеризовал как "тормозной шланг". Где лежу - не знаю, куда плыву-не знаю, если в сантиметре что-то шевелится - надо жрать. Как они выжили за миллионы лет - не понимаю. Только через год один догадался, что еда бывает около кормушки, достаточно туда доплыть. Второй так и этого и не понял. Друг друга хватали регулярно, как-то наблюдал их схватившими друг друга за хвост, как алхимический символ. Увечий это им не приносило никаких. Да, скалярию на моих глазах один из них тоже на зуб пробовал (проплыла, наверно, перед носом). Она, бедняга, секунд 10 сбрасывала прицепившегося "червяка". |
|
#125772 |