Посетитель
![]() ![]() |
калабарский каламоихт |
Кто уже имеет опыт общения с этой рыбкой, расскажите, пожалуйста, о каламоихте. Информации об этой рыбке мало, что смогла - я уже прочитала. Но на многие вопросы пока нет ответа: |
|
#26541 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
1. Можно давать еще мотыль, коретру. |
|
#26549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Присоединюсь к автору сообщения. |
|
#26952 |
Посетитель
![]() ![]() |
Каламоихт |
Ну по некоторым указанным пунктам у меня сильное сомнение: |
|
#27101 |
Модератор , Советник
![]() |
Каламоихт |
Жили у меня более 5-х лет. Основная проблема этой рыбы в том, что она плохо видит и, мягко говоря, не отличается интеллектом. Едят они все, даже мотыля и коретру, и сухой корм, правда, чтобы съесть, каламоихту надо упереться в еду носом. Если в банке живут нормальные более сообразительные рыбы, каламоихту может еды не достаться. Качество воды ему, по-моему, до лампочки. Чтобы они чем-то болели - тоже не наблюдал. Аквариум надо хорошо закрывать, поскольку любят они погулять на суше: может прожить без воды долго, пока не высохнут покровы. |
|
#27315 |
Малёк
![]() ![]()
20
22 года |
Каломаихт |
Привет. |
|
#27329 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
каламоихт |
Совушка: спасибо за советы и моральную поддержку! |
|
#27349 |
Посетитель, Советник
![]() |
интересно... |
Я всегда полагал каламов и многоперов по интеллекту где-то на уровне ольхового полена. Оказалось, здря... Кормлю рыбу карасями - панцера жадные, астр тоже, полную варежку наловят и плавают. Так дельгезы, до которых всегда доходит, как до жирафов, приспособились очень аккуратно тырить карасей прямо из пасти - у панцеров сбоку, а у астра прямо спереди! За хвост выдергивают, как морковку... Я, когда это увидел, глазам своим не поверил. Еще. Кормлю рыбу тараканами, некоторые успевают доплыть до стенки и вылезти. Сидят, обсыхают. Астр увидит - плеск, грохот, таракан в одну сторону, полведра воды в другую, астр в недоумении - только что ведь был, зараза... Многопер подплывает тихо, очень внимательно - под объектом встанет, примерится, башку высунет и аккуратно таракашку со стенки снимет. |
|
![]() #27386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно ли каламаихт нечувствителен к составу воды. А нужно ли её часто менять? Я тоже всегда хотел его, но боюсь загубить |
|
#27401 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
22 года |
Еще кое-какие заметки:-) |
недавно закончился мотыль, а рыбок жалко |
|
#27773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про то, как каламаихты плавают вместе можно слагать песни. Это дейстительно незабываемое зрелище. Сколько в этом грации. Кажется, будто китайские драконы сошли со старинных гравюр. Когда первый раз увдел - стоял 40 минут и не мог оторваться. |
|
#27854 |
Малёк
![]() ![]()
20
22 года |
|
Мой каламоихт приспособился теперь сверху из ситечка кормушки высасывать червяков, он конечно более медлительный чем остальные рыбы в моем аквариуме, но более сообразительный |
|
#28094 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 22 года |
каламоихт |
Возник вопрос: |
|
#28168 |
Посетитель
![]() ![]() |
пара... ?! |
Originally posted by Bdfyjd А как один другую поперек тела кусает - это тоже незабываемое зрелище! Ну и кому теперь нужна избитая и покусанная дама? И как их мирить? И кормить? Есть-то теперь оба отказываются! И кидаются на свое отражение! А изжеванный хвост невесты - это вообще ни в какие ворота не лезет. Наверное они все-таки одиночки... ![]() |
|
#29858 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Ну не знаю... Первый раз слышу о внутривидовой агрессии у каламов. Стайными их не назовешь, но вот что-то, а потусоваться вместе и потереться друг об друга они страсть как любят. У моей знакомой их 6 штук в 120 л сидят - почти исключительно пучком, хотя трубок и коряжек там на еще дюжину хватит. И плавают тоже как-то вместе - хотя вроде каждый сам по себе, но вместе. И жрут всей оравой - друг у друга пытаясь отнять, но как-то вяло, больше для порядка. Кстати, челюсти у них довольно слабые, а панцирь прочный, так что причинить друг другу вред укусами - нереально, даже если один толщиной с карандаш, а другой - с большой палец. А покусанные хвосты - старый добрый рецепт - кормить не пробовали?! Говорят, помогает... Опять же укрытий можно побольше... |
|
#30088 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 22 года |
Был у меня! |
Так всех неонов и покушал! |
|
![]() #30099 |
Посетитель
![]() ![]() |
кормить |
пробовали. На четвертый день гоняний мой красавец все-таки решил подкрепиться... Но даму не пускает. Просто и со вкусом. Originally posted by marabu Может все дело в большом количестве, а пара - это не тусовка? Originally posted by marabu Ну не знаю насчет прочности, но синяки хорошо видно... ![]() Originally posted by marabu В наличии: два замка (большой и поменьше), коряга, травы немеряно (иволист), кружка (приданое невесты)... Может все-таки все дело в том, кто раньше окопался? Раньше пришел - значит моё? А изжеванный хвост чем полечить? |
|
#30132 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
1 и главное: а с чего взяли, что синяки от укусов? Это могут быть просто нарушения покровов - кстати, при неподходящих параметрах воды каламы этому весьма подвержены. Потрогайте зверя руками - он пластиковый, твердый и гладкий... |
|
#30744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by marabu Ну если самец кусает самку, а через некоторое время на этом месте возникает синяк, то, наверное, это от того, что укусил... Или не так? Originally posted by marabu Расскажите, пожалуйста, при каких параметрах они должны содержаться. У меня t=25-26С, pH=7, gH=10. lja. |
|
#30777 |
Посетитель
![]() ![]() |
Господа и дамы Знатоки каламоихтов! Выручайте! |
Подскажите, может ли каламоихт заболеть от нервов или от чего еще нефизического воздействия? Параметры воды за последнее время не изменялись. Мой красавец плавает уже неделю в обществе прелестной дамы, которую продолжает обижать, но уже не так злобно… Синяки у дамы потихоньку заживают, чувствует она себя хорошо, ест с аппетитом, сама дразнится, плавая у него перед носом – она меньше и проворнее, да и уворачиваться научилась, поэтому самец чаще всего впустую щелкает клювом… |
|
#30778 |
Посетитель, Советник
![]() |
весна, понимаете ли... |
Хотя все равно странно. Чтобы калам, да с открытой пастью, да на скалярию... Ни разу не видел и в первый раз слышу - хотя каламов знал и знаю лично вполне достаточно. Разве что просто рот приоткрыт - не в целях агрессии, а так, для обоняния, например. |
|
![]() #31083 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 56 года |
Народ помогите |
Народ помогите, два месяца у меня живет зеленый каламаихт, неделю назад купила черного каламаихта. Во время, кормления по началу, зеленая кусала черную и не давала ей есть но уже через день черная стала съедать всю еду и кусать зеленую не давая ей есть. Вопрос - стоит ли убрать черную рыбу из аквариума или оставить их вместе? Могут ли жить в одном аквариуме черный и зеленый каламаихт. ХОЧУ ОБМЕНЯТЬ ЧЕРНОГО НА ЗЕЛЕНОГО, ПОМОГИТЕ, ИЛИ КУПИТЬ ЗЕЛЕНОГО. |
|
![]() #61932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
скажите пожалуйста, а его кормить только живым кормом, или все же можно приучить к сухому/донному ? |
|
#122401 |
Посетитель
![]() ![]() |
каламиохт |
сообщение edini4ka можно мороженый - сержце говяжье не очень часто (весь жир срезать нафик, лучше самим сьесть), горбушью спинку - порезать, тоже отличный корм, фарш - хуже, но будет.
аэрация все равно нужна, дышит он действительно всплывая, так что пробочка воздушная должна быть, иначе не выживет. домик - так чтоб влез на будущее. вообще в природе рыба вырастает до 1 м, но в аквариуме вряд ли больше 60 см будет (если кто видел больше - сообщите, плиз!) в 60-70 литров - это недопустимо, только рыбу гробить. ему очень много места требуется чтобы размяться, а животное-то ночное, если в аквариуме есть кто-то, кто пролезет в рот, то рано или поздно там будет. реально нужен аквариум литров на 150-200 с условием дальнейшего расширения по мере роста. с уважением. |
|
#125681 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня жили несколько лет, пока не вылезли из банки в одну ночь и не высохли |
|
#125772 |