Посетитель
|
калабарский каламоихт (страница 2) |
Кто уже имеет опыт общения с этой рыбкой, расскажите, пожалуйста, о каламоихте. Информации об этой рыбке мало, что смогла - я уже прочитала. Но на многие вопросы пока нет ответа: |
|
#26541 |
Посетитель
|
|
всем спасибо. мне просто сказали, что они 20 см ну максимум 30 вырастают. |
|
#125788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по поводу отсутствия интеллекта есть забавная книжка нф и там описываетсякак делают осы чтоб их осиные инспекторы не застукали -выполняют все положенное не обращая внимания на адекватность поведения.так жже ведут себя со извиняюсь если не в тему-но тогда и предыдущий тоже |
|
#125799 |
Посетитель
74
18 года |
|
для Константин Кучеренко |
|
#125868 |
Посетитель
|
так. давайте без перехода на личности! (страница 2) |
уважаемые! |
|
#125983 Нравится ignov
|
Модератор , Советник
|
|
Для того, чтобы выработать рефлекс плыть к кормушке - зрения не надо. Абсолютно ослепший барбус делал это совершенно безошибочно. А так и не думал я их обижать. Еще вынужден не согласиться: плавают они, когда их что-то беспокоит, когда все хорошо - предпочитают где-то незаметно отсиживаться. Если бы не вылезли из банки - жили бы у меня до сих пор. Тем более, что они абсолютно не трогают растения. К сожалению мои банки организованы по открытому принципу, поэтому больше я таких гуляющих по суше рыб не завожу. |
|
#125991 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
ну вот и прояснилось все - т.е. все при своем мнении :-))) |
|
#126025 |
Посетитель
|
про мозги (страница 2) |
ну что Вы там такого услышали или вычитали, что считаете, что у этих змейсов ума мало? |
|
#126058 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
у меня пара красавцев жрут гранулированный корм вылазят в темноте только полной но один бывает и в светлое время перемещается по акве |
|
#1080843 |
|
Малёк
18
14 года |
|
каламоихту сколько литров надо,24 мало?Улиток он некушает? |
|
#1267436 |
Посетитель
|
|
voice99Очень мало!Улитку может при случае и попробовать... |
|
#1267902 |
Малёк
|
|
Говорить о развитии интеллекта у рыб, конечно, вообще не приходится. Хочешь интеллектуальную живность - заводи шимпанзе (это без личного обращения). А рыбки отличаются поведением, и, надо сказать, каламоихты отличаются очень интересным поведением. Несмотря на плохое зрение, у них насколько я понял хорошее обоняние - они раньше остальных укрывающихся выплавают за пищей, когда она попадает в банку, хотя и находят ее не сразу. |
|
#1279178 |
|
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
сообщение Segmed Хочешь интеллектуальную живность - заводи жену )) Енто конечна шутка ))) (да простят мою вольность достопочтенные фемины!) Каламахит - очень интересное создание! думаю интеллект в рыбьем понимании ентого у них есть, просто он у них другой... Ну мы же уже не обращаемся к женщинам - Сударыня, не просим - будьте так любезны, соблаговалите к моему прошению и.т.д... может и каламахиты остались в прошлом времени?Тоже шутка конечно, но.. ;-) у меня каламахит поразил 2 моментами:1- однажды заметил что когда я уменьшил частоту кормлений(карантин) и любимых мотылей стало не доставать змеюке, она(или он )собирал корм с листьев растений, причем, очень основательно обследовал и поглощал осевшего на растения мотыля, на всех уровнях растения! 2- у меня в акве обьемный фон по задней стенке, сверху у кромки воды, вырезаны пазы под впуск -выпуск внешника(шириной около2 см, уровень воды над кромкой вырезов 2-3мм).. Так вот, однажды мы потеряли змеюку, и обнаружили между фоном и задней стенкой!(3-5см).Оч.переживали как она выбереться?Но, через час увидели ее вместе со всеми! Теперь часто вижу, как она исчезает в одном углу, за фон, и через некоторое время вылезает из другова! Думаю енти рыбы умны, по-своему...ну а поведение в общей акве очень активное и забавное. Рыбы оч. неприхотливы и выносливы... Изменено 26.1.11 автор Burchun |
|
#1330542 |
Посетитель
|
|
доброго времени суток форумчане ! |
|
#1336476 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
4sltir |
|
#1341705 |
|
Новичок
7
14 года |
|
#1356156 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
istorik чем кормите? корм не меняли? А температура в акве не изменилась? Как другие обитатели аквы себя чувствуют? вобщем подробнее... |
|
#1356285 |
Новичок
7
14 года |
|
Самое интересное что корм и температура не менялась, остальные обитатели чувствуют себя нормально, едят и проблем нету.Вчера уже не знал что делать они обе лежали на дне и совсем не плавали решил покапать лекарства Sera Omnipur. Буквально через пол часа одна из змеек начала крутиться и носиться по акве и через пару минут умерла, но что самое необычное другой наоборот как-будто стало легче, стала плавать как в ничём не бывало, правда есть всё равно не стала |
|
#1356996 |
|
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
жаль змеюку :-(( Sera Omnipur широкого спектра действия препарат, до сих пор не понятно, как переносят каламохиты препараты. Одни считают, что они оч.чувствительны к внесению лекарств, даже подсаливанию воды, другие утверждают, что очень крепкие они рыбы, переносят все хорошо.. Лично я когда лечил аквариум(антибиотик, нистатин и трихопол +подсаливание воды:2,5гр./л.) не увидел ухудшение состояния змеюки! |
|
#1357424 |
Посетитель
|
|
А вот подскажите, с мешкожаберными сомами ему как будет житься? Они друг друга съесть не попробуют? |
|
#1357748 |
Посетитель
|
|
#1357758 |
|
Посетитель
|
|
Что, пожрут-таки? |
|
#1357766 |
Посетитель
|
|
#1357776 |
Новичок
7
14 года |
|
сообщение Burchun Да подсаживал новых рыб и склоняюсь к тому что именно от них все беды у моих змеюк.Правда первые симптопы болезни змей возникли только после 3 недель совместного проживания.К ним я подселил макрагнатуса , 2-х краснабрюхих тритонов и ещё это чудо-юдо сам незнаю как его зовут может вы подскажите. Корм им не менял. кормлю мороженным мотылём. 2-я змейка до сих пор равнодушка к корму, даже не смотрит в ту сторону |
|
#1358445 |
|
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
сообщение istorik Ну вот как раз, наверно инкубационный период 2-3недели... Может вам всю акву пролечить? сообщениеistorik и ещё это чудо-юдо сам незнаю как его зовут может вы подскажите енто Мешкожаберный сом Изменено 18.2.11 автор Burchun |
|
#1358759 |
Посетитель
|
|
Lfbcl если в акве достаточное количество коряг и большое количество мелколистных растений но каламы живут с креветками вполне спокойно. на счет мешкожаберного не уверен... но думаю всех креветок не сожрет. конечно все это при достаточном питании всех. |
|
#1358786 |