Посетитель
|
калабарский каламоихт (страница 4) |
Кто уже имеет опыт общения с этой рыбкой, расскажите, пожалуйста, о каламоихте. Информации об этой рыбке мало, что смогла - я уже прочитала. Но на многие вопросы пока нет ответа: |
|
#26541 |
Посетитель
|
|
сообщение lja "...самки обладают характерным, слегка отвислым брюшком и светло-оливковым АНАЛЬНЫМ плавником, состоящим всего из 9 лучей (у самцов он несколько темнее, да и лучей в нем от 12 до 14)..." Журнал Рыбоводство 1987 №5, КАЛАБАРСКИЙ КАЛАМОИХТ, А. КОЧЕТОВ отсюда: http://aquarion2.ru/... |
|
#1597867 |
|
Посетитель
|
|
ljaПол у всех многоперов определяется исключительно по форме анального плавника и никакие лучи считать не надо!На фото полиптеры но у каламов так же, у самца анальный плавник шире и жирнее. |
|
#1598211 |
Посетитель
|
|
Господа, помогите советом. Приобрёл два дня назад двух каламоихтов. Но они себя странно ведут. Во-первых, отказываются есть. Давал мотыля и резаных мидий - не берут, даже если тыкаются в еду мордой. Во-вторых, постоянно находятся (лежат) у поверхности воды. На дне почти не находятся, хотя вроде как должны. Пока что сидят в небольшом аквариуме на карантине, без грунта и укрытий. Внешне вроде выглядят нормально. Подскажите, чем вызвано такое странное поведение и как это исправить? Буду благодарен. |
|
#1599806 |
Посетитель
|
|
RanchuНе кормите, не тревожте.Если заметите покраснения на брюхе сразу заливайте MELAFIX |
|
#1599909 |
Посетитель
|
|
сад, так в чём вообще причина, на ваш взгляд? Не кормить вообще? Как долго? |
|
#1599915 |
|
Посетитель
|
|
RanchuА черт его знает в чем)У многоперов это очень распространено, но о причинах версии разные.На практике моим помогало вышеописанное. Не кормите дня три четыре... |
|
#1600553 |
Посетитель
|
|
Т.е. сильно тревожиться не стоит? |
|
#1600588 |
Посетитель
|
|
RanchuСтоит предпринять меры а там видно будет |
|
#1601236 |
|
Посетитель
|
|
Так какие меры, кроме как не кормить? |
|
#1601254 |
Посетитель
|
|
Отпишусь, что с каламоихтами всё в порядке. Сейчас сидят в укрытиях и прекрасно едят (мотыль и мидии). |
|
#1611123 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста определиться. Каламоихт появился у меня недавно, месяца полтора-два назад. Живет в 200 литровке с 4 дискусами. Еще имеется 400 литровый малавийник. Подумываю расстаться с дискусами (похоже, не моя рыба) и поселить в 200 литров танганьику. А вот змеюку жалко... Можно ли ее оставить? Совершенно нет информации о совместимости этой рыбки с Тангой. Или в цихлидник ее? Как-то боязно... Размер каламоихта см.20, может чуть больше. Неужели придется расстаться? |
|
#1699799 |
|
Посетитель
|
|
acherryКаламы с цихлидами сосуществовать могут, но им это не на пользу!Мало будет достоваться корма да и цихлы будут гонять... |
|
#1700212 Нравится acherry
|
Посетитель
60
Братск 3 года |
|
Кто нибудь может посоветовать, помочь моему каламу? |
|
#1725154 |
Новичок
1
12 года |
|
недавно завёл себе одного такого красавца и до переезда он в основном вел себя спокойно если не сказать что вяло, разве что при кормёжке особо оживлялся, а так втыкал где нибуть у фильтра или обогревателя. Плюс ко всему считается что это ночная рыба и днём он должен вообще где нибудь ныкаться. Однако сейчас он ведёт себя вполне активно, не суетливо, но круги по банке нарезает, подскажите это нормально или нет? |
|
#1732831 |
|
Посетитель
|
|
sergeus40kНормально!У всех многоперов бывают подобные обострения |
|
#1733781 |
Малёк
24
11 года |
|
Наконец свершилось вот и Я стал обладателям РЫБАЗМЕЯ. Два года ждал пока к нам завезут, дважды был проездом в Екб облазил все магазины с рыбай так и не находил их. А тут захожу а мне говорят "Приехали ваши каламоихты" Радовался как ребёнак!!! |
|
#1742826 |
Посетитель
|
|
oleg192Поздравляю)Отличные рыбсы! |
|
#1742966 |
|
Малёк
27
Балаково 10 года |
Про соседство (страница 4) |
Здравствуйте! |
|
#1786092 |
Посетитель
|
|
Alena64Если только на еду всем остальным |
|
#1788045 |
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
сад Хммммм... приобрела, т.к. продавец сказала, что все ок будет... У меня 2 аквариума, один с малавийцами, другой и вышеперечисленными жителями. К малавийцам подселять боюсь, думаю, что каламоихту не будет доставаться еды... С кем его лучше держать? |
|
#1788459 |
|
Посетитель
|
|
Что-то так никто и не отписался о том, жрет ли "вишен" в травнике (может слишком мелкие) или прячутся хорошо. |
|
#1824145 |
Посетитель
|
|
UserchekЖрет. |
|
#1824796 |
Посетитель
|
|
сад Тогда еще уточню (все же очень хочу креветосов). Всех сожрет, или быть может они будут размножаться быстрей, чем он их жрать. Подчеркиваю - если травник с кучей растений, корягами и мхами. По моим ощущениям мои двое каламоихтов довольно слеповатые, бывает врезаются носом в скалярию, и только потом корректируют маршрут. То есть, что будет жрать если наткнется я почти не сомневаюсь, челюсть быстро работает. Вопрос скорее насколько эффективно. |
|
#1826226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эффективность конкретной особи проверяется опытным путем. |
|
#1826293 |
Посетитель
|
|
UserchekКаламы звери ночные, и надеяться на их подслеповатость я бы не сталА кто быстрее - креветки размножатся или каламы их сожрут эт уже вопрос практики!) |
|
#1827426 |